关注我们:

搜索

[美文共享] 啊,要命的浮躁

林徽因。
看《人间四月天》的剧照,周迅扮演林徽因,不知道是不是因为看了她在《画皮》里小唯这个形象的缘故,看她之前扮演的林徽因,有一点妖的感觉。有那种书卷气,但终究感觉不太好。至于徐志摩,感觉就更怪异了一些,黄磊在《婚姻保卫战》和《男人帮》里的扮相有一种京味,又带着点嘻哈的感觉,扮演徐志摩就感觉不伦不类,忧伤有些,玩笑也有些。于是,在没看这剧之前,就感觉太闹,不想再去了解。似乎有一点不公平。
上个星期,在当当上找林徽因的书,翻来翻去的,要么是文字浮躁,要么是内容不全,甚至还有了政治宣传的感觉。就像是之前在找孝庄的书一样,找来找去,找不到什么真正的好书。
浮躁。
歌曲也有浮躁的意味,董贞发了新专辑,《九音贞经》。八月份在淘宝上有看到,甚至兴致勃勃地准备买,终究是因为太贵而断了念头。前两天在酷狗上看到整张专辑被在网上发了出来,整张全部下载之后,又是听出浮躁的意味。或许一直都有浮躁的意味。
我。
我也浮躁。我不安静了。常常在想,这是不是就是真正的自己?闹的,哭的,笑的,天生就不安静的自己。可是我却喜欢安静。不安静的的我,再怎么样闹,也闹不出颓废;再怎样笑,也笑不出疯狂。平凡与安静,我所喜欢的生活状态与生活品质。就像是一种悠悠的“慢”。这样的慢,对时光的珍惜与热爱。可是再怎样做,我所做的都像是有了“疯癫”的味道。考试一天天逼近,空气里都有了紧张的因子,一边浮,一边躁,一边害怕,一边放松。矛矛盾盾地,这么一个学期,将近也要过去了,怎么做呢?
这样的沙发都丢弃,浪费啊!

林徽因真心没有什么值得反复读的作品。
董贞姑娘的人品让我对她完全失去兴趣。

有一种百读不厌百听不厌,叫做经典。每个人都有自己的经典,剩下的都只是打发时间而已。

楼主谬矣。周迅和黄磊演的《人间四月天》那是在他们刚刚出道的时候,而电影《画皮》和电视剧《婚姻保卫战》等都在十几年之后的事情了。

这也浮躁、那也浮躁,其实不过是我们的心里浮躁而已。