关注我们:

搜索

在仙桃,享受孤独的日子。

我是一个容易安静的人,更准确的说,是习惯于闹中取静的人。喜欢上那种感觉,是因为可以目睹身边发生的一切,过往的人群,行驶的车辆,有什么样的想法,只有自己知道。孤独…有时候也是一种别致的享受。
     我喜欢戴着耳塞,骑着单车,匀速游走在黄金大道上,路很宽,车并不多,中间花坛中的绿化带剪理的很有规则,道路两旁耸立着尚未完工的群楼大厦,我想,它们意味着这座小城正在健康蓬勃的发展着。听着久石让的《the rain》,心情愉悦,我并不是很懂音乐品位,喜欢这首音乐,我个人认为也许它曾是《士兵突击》中的插曲,因为我更喜欢“许三多”。
     偶尔,我也会找个地方坐坐,当然,我不会奢侈的选择去酒吧点一瓶420元的杰克丹尼,第一,我消费不起,第二,那儿很吵。我更愿意去步行街头的尚饮吧点上一杯6元钱的金桔柠檬或是不太纯正的拿铁。那里人不多,很适合静坐。有时时间尚早,我也会沿着仙下河走到钱沟路中商平价那儿,那儿基本晚上都有露天的戏曲表演,找个台阶坐下,尽管听不懂台上唱的是什么,只是看着台下一帮老爷爷们乐不思蜀的模样,也觉得特别有趣。
     闲暇的时候,会一个人去电影院看一场午夜电影,因为半价,也因为人少,不会因为旁边满座的情侣而感觉气氛尴尬。偶尔也会嘴馋,到商城八楼点上一份三十多元的秀玉特式牛排,或者去凯威自助餐撑个半死再回家慢慢消化。
     一个人,会孤独,会寂寞。与其刻意摆脱,不如迎面享受。
     心情压抑时,会去襄河堤上花3元钱坐会儿摇篮,时间不限,坐多久都行,看着周围的情侣们各种暧昧,听着河边的露天ktv撕心裂肺的咆哮声。烦恼悄然而去…
     喜欢上某个女孩,会试探性的去暗示,结果往往是惨遭拒绝,当然,这一直都是意料之中的结果。也许是因为情感得不到释放,偶尔受点打击,也会让人平息一段时间,跨上单车,几罐啤酒,两包花生,溜到汉江大桥,找个人少的地方坐下,开始自我反省,自我检讨。不是刻意买醉,只是面对自己。想起心中的理想,未来的各种憧憬,以至于开始怀疑人生就是不停的充斥着各种徒劳无功。酒过半晌,微晕,各种茅塞顿开…凉风袭来,酒醒,回家蒙头睡去…第二天依旧是从前的自己。
     人,总会有一个人独处的时候。
     沉默,并不代表我会懦弱。
     寂寞,并不代表我会堕落。
     错过,并不代表我会受挫。
     失落,并不代表我会难过。

评分

糯米糍粑腻死你 + 2 看滴我都心情郁闷lie
离人心上秋 + 4 狠给力!

缘份到了的女孩,也许天天追着你]、、、

虽然孤独,但很真实,这就是生活的意义。

看了楼主写的 ,只能说和我有百分之80的相似,这个世界原来同类如此之多~

为新赋强说愁。小资似的孤独。
《出租车司机》罗伯特德尼罗(徐怀钰的歌里那个帅哥)演的出租车司机对纽约这座城市的评价就是像一条阴沟,开着出租车在灯火酒绿下,却永远不能融入那座城市,看惯了这座城市的肮脏和堕落。人生的种种经历,导致他对这个社会的不满,对哪种政治制度的不满。他改变形象理了个莫西干的发型,他甚至买了枪,结局很耐人寻味。
那是孤独者的极致。---对那些留着各种发型的人,你是否理解过他们的孤独呢?《猜火车》电影就想告诉你。
这部电影直接导致了里根总统被刺杀。
《大街》一书里的那个女主人甚至想改变所在的镇,适得其反,最后还是被习俗给淹没,那又是另一种孤独。
那就是一个迷茫的美国时代。
当孤独来临时,微薄上告诉我最简单的办法,上路。

评分

离人心上秋 + 4 说的蛮好的

其实我能想象周克成那种内心的孤独。
像汉拔尼似的悍匪,真有必要考虑一下他的内心精神世界和社会环境。
说大了。
我只是表达自己观点。LZ继续。

楼主心思很细腻

其实孤独是人生的一种常态,人的成熟在于能够享受这份孤独。所有的人都只能陪我们一段路,包括父母子女朋友,学会独处是人生的必修课。楼主做得很棒,继续努力吧!

暗香盈袖771881 发表于 2012-8-22 14:40
其实孤独是人生的一种常态,人的成熟在于能够享受这份孤独。所有的人都只能陪我们一段路,包括父母子女朋友 ...

嗯,我会的。

:"諪 发表于 2012-8-22 12:53
楼主心思很细腻

还好吧,不算粗鲁。

天源 发表于 2012-8-22 12:33
其实我能想象周克成那种内心的孤独。
像汉拔尼似的悍匪,真有必要考虑一下他的内心精神世界和社会环境。
说 ...

你说的也挺有道理的,当然人不可能总是沉浸于孤独~只是生活的极少一部分。

离人心上秋 发表于 2012-8-22 08:58
缘份到了的女孩,也许天天追着你]、、、

[s:48]我不是想表达要找姑娘啊

海上明月夜 发表于 2012-8-22 10:08
看了楼主写的 ,只能说和我有百分之80的相似,这个世界原来同类如此之多~

咱们都是人,都是同类好吧!

[简单生活] 发表于 2012-8-22 09:26
虽然孤独,但很真实,这就是生活的意义。

多谢支持!

我是阿甘 发表于 2012-8-22 18:21
咱们都是人,都是同类好吧!

同类很少的 很多怪兽啊 妖的

人,总会有一个人独处的时候。
     沉默,并不代表我会懦弱。
     寂寞,并不代表我会堕落。
     错过,并不代表我会受挫。
     失落,并不代表我会难过。

成熟看的不是年龄而是心态,能够享受或者说品尝孤独,已经是达到了一种对生活的从容!你未来肯定会更好!

搬来的 发表于 2012-8-22 21:29
成熟看的不是年龄而是心态,能够享受或者说品尝孤独,已经是达到了一种对生活的从容!你未来肯定会更好! ...

谢谢,我会努力的。

不要以为你读过几年书就到处轻簿无知女子

[s:51]  叫我怎么说你呢?