关注我们:

搜索

夜行

<div id="BlogArticleDetail" style="FONT-SIZE: 14px;">"叮零……零……零……”下晚班的铃声响了。 <br/><br/>她站起身来,揉揉坐累的腰身,暗暗的咒骂一句:“什么鬼工作,老是堆在一起来,累死了。” <br/><br/>走到厂门口的时候,习惯性的四下里张望了一下,仍然没有看到那个,自以为会等待自己的人.失望的摇摇头,苦笑一声,随即便溶入了路灯下的昏黄。 <br/><br/>想想最近打劫的比较多,女人决定还是绕大道而行。虽然身上分文无有,也没有可供别人打劫的姿色,不过还是安全为上,多一事不如少一事吧。 <br/><br/>路过那家电影院的时候,里面传出震耳欲聋的奔放舞曲,欢快得连不会跳舞的她也有了想随之起舞的冲动。忽然就想起了那个能将自身关节灵活展现的杰克逊,才想要学着踏出简单的一步,周围的人已经开始行注目礼了。于是装着若无其事的样子继续前行。 <br/><br/>路上的人们都在行色匆匆的赶着自己的路,那一刻的她竟有了晕眩的感觉.看那些情景,仿佛是某部电影的某个情节中,人来人往的快镜头的定格。过红绿灯的时候,大卡车挡住的死角,忽然冒冒然的冲出一辆摩的,擦着女人的腿呼啸而过,后座的男人还骂一句:“找死啊.”“你才找死,敢闯红灯。”女人毫不示弱的回了一句,根本不曾考虑到自己的力气还不及人家的四分之一。 <br/><br/>马路对面的商场门口,有个男人在声嘶力竭的唱着一首《你在他乡还好吗》.其跑调的程度,估计会让这首歌的曲作者绝不会跟他有类似版权的纠纷。可是这首歌却让女人想起了家,想起了家里那些催着用钱的亲人们。心情很快就变得很黯淡了,郁闷得让她好想大声的吼一吼,第一次不用再顾忌周围人的脸色,跟着那首歌的节奏哼唱起来.五音不全又怎样?学着不再压抑原来也是件很痛快的事情. <br/><br/>这是女人无数个夜晚中最平常的一次行走,正如她的人生早就注定了平凡一样.可是: <br/><br/>她喜欢这样子慢慢的行走,将往事和旧人在脑海中一一呈现,想不通那些曾经以为忘不了的记忆,什么时候变得支离破碎了. <br/><br/>她喜欢这样子优雅的行走,纵使脚下不是高跟鞋,也能幻想自己便是那个“T”型舞台的主角。 <br/><br/>她喜欢这样子孤独的行走,于纷纷扰扰的尘世寻找一方心灵的净土,求得那片刻的宁静. <br/><br/>她喜欢这样子恍惚的行走,任思绪飘飞,灵魂游走的空壳下放飞满腹的心事。于一个人,一颗心,一件事皆成虚幻。 </div>
<div class=\"msgheader\">QUOTE:</div><div class=\"msgborder\"><b>以下是引用<i>潇潇雨兮</i>在2007-6-14 21:39:00的发言:</b><br/>此贴曾二度惨遭封锁,在我本人看来,并无出格之处,在发信息给版主\"简简豆\"之后,给出了比较满意的结果,谢谢版主的解锁!但是我还需说明的是,不管是机器还是人为,(因为封锁时间达几个星期之久)请下次慎重封贴!<br/></div><p>这个这个,有必要解释一下,斑竹权限我还真没怎么使用过,偶一般有点时间就会来认真看帖[s:4] </p><p>但这个封锁,我确实不知情,我基本还是断定为论坛技术故障,如果有哪位管理人员明白个中原委,麻烦请出面说明下情况哦;) </p><p>这里也要向潇潇道歉啊,恳请谅解和支持[s:4]期待你更多的好文章哦;)</p>[em13]
<p>潇潇的文风朴实自然,不知道是不是因我常常加班后夜行的原因,仿佛变成你笔下的女子,感受着那夜了.</p>
此贴曾二度惨遭封锁,在我本人看来,并无出格之处,在发信息给版主\"简简豆\"之后,给出了比较满意的结果,谢谢版主的解锁!但是我还需说明的是,不管是机器还是人为,(因为封锁时间达几个星期之久)请下次慎重封贴!
<div class=\"msgheader\">QUOTE:</div><div class=\"msgborder\"><b>以下是引用<i>潇潇雨兮</i>在2007-6-14 21:39:00的发言:</b><br/>此贴曾二度惨遭封锁,在我本人看来,并无出格之处,在发信息给版主\"简简豆\"之后,给出了比较满意的结果,谢谢版主的解锁!但是我还需说明的是,不管是机器还是人为,(因为封锁时间达几个星期之久)请下次慎重封贴</div><div class=\"msgheader\">QUOTE:</div><div class=\"msgborder\"></div><div class=\"msgheader\">QUOTE:</div><div class=\"msgborder\"></div><div class=\"msgheader\">QUOTE:</div><div class=\"msgborder\"></div><div class=\"msgheader\">QUOTE:</div><div class=\"msgborder\">有人陪我喝酒不哦。我还要喝。。</div>
<p>不觉得有什么不妥不地方哦</p><p>楼主的文笔很不错,不知写的是不是自已的生活呢</p><p>呵</p><p>学习中。。。。。。。。</p>
<p>事实上就是一种很压抑的状态.我原本也没觉得写得怎么样,一直感觉比较凌乱,不容易让人看出主线.后来有位网友在我博客留言说:</p><p><font color=\"#ee3d11\">人生有很多的不如意,很难得有忘我的快乐。每天遇到一大堆琐碎的事情烦扰身心,我们大多数似乎精神已经疲惫麻木了,早以失去自娱自乐的生活态度。每天看到那些三四岁小孩子都能为一件小事情开心一整天,而在我们看来根本就是些鸡毛蒜皮的事情。如果我们能疯狂一回,不在乎别人的流言该多好!</font></p><p><font color=\"#ee3d11\">突然想到S.H.E的那首歌《痛快》,“痛快去爱痛快去痛,痛快去悲伤痛快去感动,生命给了什么我就享受什么,每颗人间烟火全都不要错过……”</font></p><p><font color=\"#000000\">有人能这样子来看我的文字,对于我来说,就是一种很大的安慰.不曾相识,却已相知.之所以会抗议这里的封锁,是因为我这个贴发了两次,第一次发的距现在足有一个多月了.我想这个论坛上可能还是存在一些机器的故障,所以才提出意见希望贵站改进.(对于可发不可发的贴我自然是心里有数,因为我同时也兼任几个网站的坛主和责任编辑,封贴事实上就是在打击我的自信心.所以如有冒失之处还请海涵.)</font></p><p><font color=\"#ee3d11\"></font> </p>[em01]
ding..