关注我们:

搜索

心存感恩 小行成就大行

心存感恩  小行成就大行
       201323号下午一点,仙桃义工舞之、长生鸟、感冒钢铁一行20人齐聚仙桃大行车行,准时出发。
      此次活动由远在深圳的义工简简牵头,深圳大行车行提供1千元的资金给沔城福利院,仙桃义工陪老人们提前过一个愉快的春节。仙桃大行车行为此次“大行大爱无界,温暖回家路”提供后勤保障并提供2辆大行自行车供骑友骑行。
      其实,每一次义工活动都是一次爱的洗礼。或许,是义工的善行感动了上苍,一路骑行没有一丝的雨儿,舞之装备的一次性雨衣没有派上用场。雨后湿润的空气让骑友们大呼爽快,忘却了骑行的疲劳。那脸上每一滴汗水,那背后每一滴泥迹,真是点点滴滴都是情。路边绿油油的油菜让融、舞之、长生鸟、英俊、隽的儿子和我感受到生命的活力,争先恐后骑行得很快乐。你看:好久不骑车的蓑笠翁也来一试车技,二泉也欢快地冲在了前面;蓝色海让我们领教了姜还是老的辣,标准的骑行姿势那就是范;赵洪亮也开始了第一次骑车的旅程,虽然明知他说骑不过我纯属忽悠,但我觉得还是挺受用的;隽的儿子骑车的处女之行,让我们感到了长江后浪推前浪的喜悦。一身黄衣裳的融让我们懂得了黄衫领骑衫的真正含义,七届环法王阿姆斯特朗不过也是浮云。
        2小时之后,我们到达了沔城福利院。殊不知“莫道君行,早更有早行人。”花姐和她的女儿已经忙活大半天了,杰人的朋友(顶级大厨)正在忙活着。义工有的去陪老人聊天,有的去打扫卫生,有的去包饺子;若只如初见一直在厨房忙着帮厨师打下手,凤嫂的刀工让我们叹为观止;隽和她的儿子特意在福利院打慢两侧贴上春联,福利院里一下子多了一份祥和与热闹。
        4小时之后,大家一起聚餐。不说沔城的藕是如何的粉甜,也不说饺子是如何的清香,单就老人们脸上的笑容让我们觉得之前不管骑车是怎样的辛苦都是值得的。你看蓝色海夫妇,花姐和她的女儿,郑姐和他的儿子、一线天和他的女儿演绎的爱让大家感受到了家的温暖。我想老人们的年应该不会感觉太孤单了吧!
      走在回家的路上,我在想,或许我们今天没有做什么,但我们心里感到很充实;我在想,或许我们还很在意别人的眼光,但我们可以感知老人们眼里的温暖;这就已经足够了。
        “老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼。是中华民族的传统美德,赠人玫瑰手留余香。是的“不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海。”,关键的是我们要坚定地迈出自己的步子,哪怕是那么小小的一步。相信只要心存感恩,小行成就大行。
       再次感谢为此次活动提供车辆和参与活动的义工朋友敏夫人、龙王、感冒钢铁、财富、一线天、维常之华、周义豹、长官、夕颜等。
      由于时间仓促,难免有所遗漏或者对不上号,请知道的朋友跟帖,指正。谢谢大家!

评分

江小喵 + 2 推送论坛焦点图

义工与老人们合影

有你就有 发表于 2013-2-3 21:59
义工与老人们合影

穿黄色领骑衫的义工融

有你就有 发表于 2013-2-3 22:01
穿黄色领骑衫的义工融

沔城三蒸

有你就有 发表于 2013-2-3 22:05
沔城三蒸

沔城鱼丸子

专业不对口算得了神马? 君师底子扎实,佩服佩服[s:4]

神话传说 发表于 2013-2-3 22:19
专业不对口算得了神马? 君师底子扎实,佩服佩服

沙发好舒服哦[s:23]

君师底子扎实,佩服佩服

{:2_285:}岁月无声啊,现在我的一把力气是坚持不到沔城了,呵,,但,还是满腔热情骑了好几公里,汗流了一些,开心的活动,既健康骑行,又参与了公益,一个字:好[s:6]

君师骑技倒不敢恭维,文字却是无懈可击!佩服之至!

佩服,骑那么远,感谢你们传递有爱

昨天只是小骑一会,就气喘吁吁,[s:13]惭愧得不行。
今日立春,待到春暖花开,鸟语花香,定是骑行好光景。得空就骑行,大家说好不好\(^o^)/~

土灶,包饺子,欢快的老人小孩,新年到了。。。

时间搞错了吧?
  不是2月3号的呢?
  楼主怎么写的1月3号[s:9]

- -,
  一首《感恩的心》送给你们,
你们都是好人。
{:2_282:}

杜柳队长 发表于 2013-2-4 13:27
时间搞错了吧?
  不是2月3号的呢?
  楼主怎么写的1月3号

队长看得好仔细啊,我还没发现,呵呵。

维常之华 发表于 2013-2-4 09:49
君师骑技倒不敢恭维,文字却是无懈可击!佩服之至!

谢谢   其实俺就是混个脸熟哟

杜柳队长 发表于 2013-2-4 13:27
时间搞错了吧?
  不是2月3号的呢?
  楼主怎么写的1月3号

队长就是队长    谢谢  已改正

ˊ灼灼其华丶 发表于 2013-2-4 14:38
- -,
  一首《感恩的心》送给你们,
你们都是好人。

只要心存感恩   

二泉 发表于 2013-2-4 11:12
昨天只是小骑一会,就气喘吁吁,惭愧得不行。
今日立春,待到春暖花开,鸟语花香,定是骑行好光景。 ...

相约春季的排湖看莺飞草长哟