关注我们:

搜索

写给义工的两封信

写给义工的两封信
      3月25日早上,接到花姐的电话,她说她正从陈场赶往仙桃,为331号的陈场敬老愛幼活动采买一些日用品。她问我有时间没?我当然说有,人家从那么远的地方赶来。我这个住在这儿的人,怎么会抽不出时间呢?
         走到世纪雅园门口,一辆白色的车里走下一个朴实的妇女,她笑着向我打招呼,我一看,是全国劳动模范全国人大代表陈场福利院护理员罗功英。难得她记性好,我上了车,说:您怎么还记得我啊?罗功英说:“怎么不记得?陈场的福利院老人都念叨着仙桃义工呢。”
         花姐在一旁介绍“罗阿姨最熟悉福利院的老人情况了,老人需要什么,罗阿姨心中都有数的。所以这次罗阿姨同我们一起来了。”
        车向批发市场开去,我们拉起了家常,花姐笑着说:“陈场福利院的老人老在念:仙桃义工几时再来啊?对了,那儿有个叫严爱军的年轻人,就是下肢瘫痪,不能走动的那个人,你记得吗?”
        我说“记得,记得,挺热情的一个年轻人,前几年,仙桃义工还去看望过他,给他带去了笔,电视机、书的。”
        花姐说“就是这个人,前几天写了两封信给我,一封是写给我的,一封是写给仙桃义工的。”
        我说“花姐带来了吗?”
         花姐从包里翻出两封信,我一看,薄薄的文稿纸,整整齐齐的字迹,一封有三页,一封有四页。都是用正楷字写的,看得出他的认真。我仔细读完后,向花姐提出了个请求,我说“花姐,把这两封信暂时给我,我把它扫描给大家看后,就还给你,行不?”
       花姐说:“当然行。”我小心翼翼地把信收好,感觉这几张文稿纸,分明是别人的一颗真诚的感恩的心。这颗心被大家捂热,大家又被这颗心感染,我们在关怀中互相慰藉,将人生之路走得春暖花开。
        这两封信,我扫描了直接传上来,内容如下:

评分

江小虎 + 2
江小闹 + 2 推送首页
花痴卷 + 2 推送社区首页

一封是写给义工群体的,一封是写给义工个人花姐的
这封信是写给花姐的。

这天物质采买,花姐是全家兵,老父亲,花姐夫,都帮着大包小包的提上车,九十多双鞋子,几十条毛巾与几十袋洗衣粉,我问花姐钱出哪儿来?花姐说到时说不定有陈场的爱心企业捐的,如果没人捐就自己出也没什么的。
感动花姐的一次次付出,公益之花在这个春天里越开越艳

清兮来兮 发表于 2013-3-28 09:33
这天物质采买,花姐是全家兵,老父亲,花姐夫,都帮着大包小包的提上车,九十多双鞋子,几十条毛巾与几十袋 ...

花开遍地香满仙桃,姐妹情深春暖人间。

中国式义工风[s:23]

严爱军申请加入义工那天我也在场,那天就被他感动了,还为他照了好多相片。今天,再次被他感动,说实话,他做的读读报、讲讲故事这些事,对普通人来说太微不足道了,但是对于身有残疾、与轮椅为伴的他来说,不仅仅是他阳光心态的体现,更是他爱心的写照,在这样的情况下,他还能尽自己所能来把爱的光芒撒播到那些老人中,这就是义工精神的内涵。向他致敬,也向花姐一家人致敬,同时也提前恭贺花姐当选“2012感动仙桃十大人物”,这也是全体义工的骄傲。

风再起时70 发表于 2013-3-28 11:25
严爱军申请加入义工那天我也在场,那天就被他感动了,还为他照了好多相片。今天,再次被他感动,说实话,他 ...

同敬同贺!

致以崇高的敬意

也不晓得是怎么了,很多时候我觉得我们可亲可敬的义工等等这些民间组织真的做的很好,至少他们做了一些实实在在,摸得着看得见的好事;在反观我们打着为人民服务的政府,确实做的不够,是不是应该反思一下呢?是不是应该改进一下作风?

好人有好报

[s:22]令我想起了那句:施与受都是福报!感动于花姐、感动于花姐的家人、感动于鸟姐朴实而饱含情感的文采、感动于仙桃义工和所有社会有爱人士!

令人感动!严爱军,花姐,每一个义工!

一笔一划写得极认真~
真的,他这颗心被大家捂热,大家又被这颗心感染,我们在关怀中互相慰藉,将人生之路走得春暖花开。

阳光打在你的脸上,温暖留在我们心底。

义工隽的回信。来自: Android客户端

严爱军为31日来访义工朗诵诗歌《赞歌----献给仙桃义工》。来自: Android客户端

阅读的是信  感受的是爱

除了感动还是感动!

心中留下一抹爱