关注我们:

搜索

潜江骑行记

《潜江骑行记》

第一回 骑行群一声令下 毛嘴镇三军会师

我来仙桃一年多还没有去过潜江,可仙桃美食街上的五七油焖大虾倒是吃过不少,据吃货们说主要做法就是以潜江特有的“油焖”虾肉,融入了药材的烹调方法来制作。如此做成的大虾,色泽鲜艳耐看,味道香辣鲜美,肉香夹杂着各种中药的香味。吃过后嘴里还会余留一股浓香,真是回味无穷。所以内心里对于潜江一直有份比较特殊的情感。

话说一日在骑行群里看到捷安特发的活动召集贴:为推广捷安特品牌,加强三地骑友的休闲健康交流,特定于 2013年3月30日(周六)与潜江、天门车友举办三地车友联谊会。具体行程:早八点于捷安特仙桃店集合。沿318至毛嘴与天门潜江车友汇合前往潜江城区。绕城区环骑至潜江捷安特店。午餐后参观曹禺陈列馆梅苑,转骑东荆河大堤晚餐(快餐);餐后举行篝火晚会,卡拉ok 焰火狂欢 夜宵 移交活动旗;野营及回酒店住宿 。31号返程活动结束。

按说三地车友举行联谊活动,本来很有吸引力的活动啊,可是我当时还有别的事情所以没有确定行程。后来听说广哥勇锅两位大佬都要参加,于是乎就答应他们一起去潜江。惟一的条件就是我们三个都不在那里参加篝火晚会活动,计划当天下午就返回仙桃。无奈牛腿群里的弟兄响应的不多,所以颇有些小遗憾来着。

周末早晨集合时候大约来了二十几人的样子,广哥、勇锅、黄老师、悠宁、道兄、阳光、五线谱等老友都来了。年轻人里除了阿赞和小武,其他人还一时叫不好名字,相信以后会慢慢熟悉的。艾玛对了,忘记说小秋兄弟了,人家出发之前就赶过来了,只是包裹得严严实实像个塔利班似的我一直没有认出来,在此向兄弟说声抱歉( ⊙ o ⊙ )!。小武穿了一身很酷的骑行服,只是脚下的板鞋显得不是那么太专业,和那部捷安特公路车不是很搭调。建议将来换锁鞋吧?此外长跑、灵帮主都驾车过来友情相送,只是长跑过于低调,悄悄滴他走了,正如他悄悄地来,挥一挥衣袖,不带走一片云彩,更没有留下一张照片。灵帮主却驾车一直陪骑到电排河大桥那里挥手告别,起先我还以为她改变主意要一起去潜江呢。O(∩_∩)O~。

因为经过先前N多次的强调,这回骑行活动前吃面的少了很多,只有三两个人在集合地点表演过早。只是这里需要说的是杰嫂一如既往地我行我素,而且还振振有词的样子不服气,所以被勇锅和我都给毫不留情滴记录在案,以观后效。按照事先约定大部队与8:30分准时出发,本次活动杰嫂请广哥做领队,勇锅在后面收队,我是记者比他俩都自由O(∩_∩)O~。好像还有个骑友迟到后来途中赶上来了,很不容易。那个小帅锅名字好像叫做什么“魂牵”吧,忘记问他是不是还有个妹妹叫“梦绕”呀?在排湖路口灵帮主和我们挥手告别,分道扬镳,带着折叠帮搞走私去了。我们在三伏潭附近休息的时候还遇到了两位骑车赴西藏的小伙子,他们从北京骑过仙桃来走了一千多公里,已经是很了不起啦。大家纷纷上前慰问表示关切,看他们风尘仆仆的样子是又心疼又羡慕。因为骑车去西藏好像已经成为每个骑行人的梦想,那是一条神奇的天路,那里有神秘的雪域和高原。

按说大部队开始行进的时候还算中规中矩,我们一路以不超过25+的速度行进着,所以很轻松,还可以不时欣赏到沿途的田园美景。才过了胡场几个年轻人就在小武的带领下向前飞驰而去。后来快到毛嘴的时候看到他们一群人围在路边小摊上吃东西,难道是在家里没有过早吗?路边尘土飞扬的,小摊上食品多不卫生啊?

我们一行快到毛嘴的时候。已经有潜江和天门的骑友前来迎接了,最后三地车友在毛嘴镇汇合一处,那场面足有上百人之多吧?小秋、素颜和阿学哥也在那里看到,还有可敬可爱的江心岛老师。只是我连仙桃的车友也认不全,所以只好在外围给大家拍几张照片,算作纪念。随后大家稍事休息后就继续向潜江进发。前面由潜江自行车协会的车开道,大部队绵延数百米浩浩荡荡列队进入潜江市区,蔚为壮观。更有那些身穿各式骑行服,英姿飒爽的女骑友们,沿途吸引了无数路人好奇的眼光。这正是:

两岸菜花遍野开,浅黄嫩绿映楼台。
    骑士群中多妩媚,花枝招展踏春来。

欲知三地车友进入潜江市区后,在何处把酒言欢,且听下回分解。

评分

花痴卷 + 2 推送社区首页
版主 + 2 推送首页
勇者无惧 + 3 孙哥又一道好菜哟!

潜江骑行记——出发之前

广场好像要开展某品牌的活动

黄老师来的很早

广哥姗姗来迟也

悠宁貌似比上次瘦了一些(真实的谎言)

前面的小帅网名叫做“翱翔蓝天,”有志向,鼓励...[s:23]

杰嫂:我打牌打到早上六点半呀,哪有时间克过早呀?(玩笑话)

你越拍我就七的越(ˇˍˇ) 香~

杰嫂七面事件被勇哥也记录在案...

杰嫂一带头,达达狼就有劲头...

看到镜头了,我闪...O(∩_∩)O~

又拍到一个

杰嫂问:勇锅今天你收队吧?达达狼在后面偷影...

帮主友情相送

这是小秋(⊙_⊙)?抱歉真的没有认出来,这身打扮太低调啦。⊙﹏⊙b汗

三个小帅:配角、小武和小秋(左起)

无量寿佛,道..道..道兄来也

潜江骑行记——出发时刻

木有看到杰嫂的公路车呀...

广哥和勇锅在说笑

路人在给我们拍照

道道道信心十足的样子

勇锅:叫你们跑滴快,可是我有美女帮主陪着哩...

小秋这打扮谁认得出来?

帮主今天也是大包小裹的要去哪里?

等等我...

潜江骑行记——在路上(一)

潜江骑行记——在路上(二)

广哥领骑兼顾摄影,大大滴辛苦~\(≧▽≦)/~啦啦啦

黄老邪(广哥说滴)和广哥

在路上

偶遇两个骑行西藏的车友

这位帅哥的形象很特别

猛一回头两个枪口对着我呢,吓我一跳...

三个小帅锅

大部队行进中

这位帅哥体力不支,还没有到毛嘴就中途返回

于是素颜爱心大发,表示依依不舍

苦不苦,想想红军两万五...

勇锅:看我多厉害,把轿车都甩在后面了...

这位帅锅不要太潇洒(⊙o⊙)哦

艾玛,渴死我了...领队叶子在休息

勇锅在和叶子讨论工作

这个饮料一点也不解渴,还是“白云边”给力...[s:15]

黄老师在休息

这是哪位老帅锅( ⊙ o ⊙ )!

潜江骑行记——在路上(三)

出发之前

毛嘴汇合时合影

道兄和小武(左起)

在路上

广哥也卖萌O(∩_∩)O~

在路上

江汉曾为客

小武的骑行服很醒目,吸引很多镜头。骑行人就要这样穿才好看

三地车友行进中

杰嫂很辛苦

广哥在给我讲芥菜的吃法...

素颜在思考什么呢

江山代有才人出,很好...黄老师很欣慰...O(∩_∩)O~

休息中

毛嘴大会师...

广哥在毛嘴集结地

酷...帅...

潜江车友前来接应

抢沙发来着。。。。。。。。。。。

顶起来!占位出租啰。(*^__^*)

杰嫂真会选时间,每次搞大活动我都刚好没有时间[s:14]

[s:7]好容易老公准假能与大伙同行,可恶的装修师傅来做了二个小时的事硬让我没能参与其中!!

潜江骑行记——在路上(四)

广哥作品之一

三地车友合影

仙桃车友合影

小武以后可以做捷安特御用模特

二位美女在潜江

欧耶我在这里

勇锅在潜江金瓯酒店门前

学哥也有好多粉丝

小秋潜伏的很深(⊙o⊙)哦

广哥和素颜

素颜在潜江

这位是...

尊老爱幼是小武

进入潜江

看车人

先顶,再备一壶小酒,慢慢欣赏。。。看孙哥的帖,就是吃大餐。没酒怎么行。

道道道 发表于 2013-4-1 18:55
先顶,再备一壶小酒,慢慢欣赏。。。看孙哥的帖,就是吃大餐。没酒怎么行。 ...

无量寿佛!道兄过奖了...[s:4]

ocs_015 发表于 2013-4-1 15:59
杰嫂真会选时间,每次搞大活动我都刚好没有时间

陈冲老师,此言差矣!鲁迅先生说过:时间就像**,挤一挤总会有滴...[s:15]

杜豆豆 发表于 2013-4-1 16:22
好容易老公准假能与大伙同行,可恶的装修师傅来做了二个小时的事硬让我没能参与其中!! ...

很遗憾没有杜版参加...

仙桃捷安特 发表于 2013-4-1 15:05

好快的身手呀!!![s:23]

勇者无惧 发表于 2013-4-1 15:10
顶起来!占位出租啰。(*^__^*)

多谢勇锅一如既往地支持和鼓励!我会加油滴!!!{:6_293:}

道道道 发表于 2013-4-1 18:55
先顶,再备一壶小酒,慢慢欣赏。。。看孙哥的帖,就是吃大餐。没酒怎么行。 ...

将来有机会还需向道兄请教瘦身秘诀呢!一般人先不要告诉他...[s:15]

仙桃捷安特 发表于 2013-4-1 15:05

还望杰嫂多提供些好故事,好材料...[s:26]