关注我们:

搜索
楼主: 江汉曾为客

——牛腿苦行记——

《骑天门记》花絮之四——轻松时刻

这张照片给了我一个惨痛的教训:胖纸永远不要和帅锅一起拍照。左面是老帅哥,右面是小帅哥...⊙﹏⊙b汗

各种纠错、各种PS也找不回来~\(≧▽≦)/~啦啦啦

华斌、无限亮、狼哥、狼表(左起)

无限亮和狼哥

长跑在电话

狼哥和狼表

叶总一听到”狼表“这两个字,笑得( ⊙ o ⊙ )啊!

”狼表......“

小武:我酷故我在

谁说我帅来着?

欧耶...

长跑的眼里不知何时开始泛着一股”淡淡的忧伤......“

阿杜在想什么(⊙o⊙)?我那碗热干面可是交了钱滴(⊙o⊙)哦...

华斌:亮子这个小细腿竟然骑得这么快???不可思议......

轻松时刻

亮子:校长你搞么家?还摸起来没完了(⊙o⊙)?

轻松时刻

牛腿小合影练习中

这时候远远看到勇者无惧哥哥快马加鞭赶过来了

勇锅:这帮臭小子猫哪里克啦?艾玛,在我这边那...

下车就拍照:老大您先喝口水( ⊙ o ⊙ )!

两个小淘气这时候很老实,拍照?别想啦...

叶总在给小武布置工作

路边飘过的行人

阿杜眉飞色舞的讲什么?

广哥也开始手舞足蹈的

准备出发鸟...

牛腿好汉全伙在此!!!

《骑天门记》之五——凯旋而归

小贝今天和跑跑换骑,回程时第一名到达大桥,颇为洋洋得意

无限亮和我紧随其后,排二三名...

狼锅第四名

功力非凡

校长第五名

听说段王爷的一阳指功夫已经大有长进

狼锅在大桥上休息

狼哥在等候”狼表。“毕竟一笔写不出两个”狼“字。

小武归来第六名

( ^_^ )不错嘛继续加油↖(^ω^)↗

子曾经曰过:后生可畏也

长跑和小武在换鞋

广哥今天第七名

成绩不俗(⊙o⊙)哦

这么冷的天气

阿杜群主排行老八,很不好意思(⊙o⊙)哦...

艾玛,谁来啦?

原来是勇哥拍马杀到,坐上了第九把交椅。老九( ^_^ )不错嘛

狼表今天赶上了末班车,第十名。

艾玛累死我了,先喝口水再说...

啥也不说了,欧耶\(^o^)/

经典时刻...

那我占位等着看孙哥的美美片片![s:16]

要苦练武功了。。。不然第八都保不住了。呵呵。。。[s:15]

《骑天门记》之六——骑行花絮

牛腿从天门开始返程的时间是下午15:30分钟

牛腿在路上

无限亮的前方是小贝

无限亮骑上汉江大桥的时间是16:45分。从天门回程耗时1小时15分钟。

无限亮因为晚上还要回武汉,所以提前和大家告别了。。。

狼表和校长在一起。校长:这个是白云边,那个是杏花村,勇锅那还有泸州,我要晕+_+哒...

狼哥、广哥、老孙和勇锅(左起)——嘿嘿我给广哥变成了喜羊羊

狼表在思考,校长在倒酒(我说自己怎么又喝晕了,原来今天喝了两种酒)

广哥给狼哥变成了金角大王...O(∩_∩)O~

这家的牛肉面很好吃,小朋友也很可爱...

杜豆豆 发表于 2013-4-22 22:06
那我占位等着看孙哥的美美片片!

谢谢杜版主的鼓励( ⊙ o ⊙ )啊!

~~魂~~ 发表于 2013-4-23 09:30
要苦练武功了。。。不然第八都保不住了。呵呵。。。

必须加油↖(^ω^)↗啦,否则人家90后都赶上来了...

达达狼 发表于 2013-4-23 11:57
无限亮又骑回去?

碰到他了,我们只有膜拜的份了。。。呵呵。。。

本帖最后由    雨荷 于 2013-4-23 12:13 编辑

兄弟 弟兄 哥们[s:23]

雨荷 发表于 2013-4-23 12:11
兄弟 弟兄 哥们

这种豪情的画面看起来也很温情[s:15]

好活动,可惜那天车车因下雨放滴长淌口没能参加

道道道 发表于 2013-4-23 12:52
好活动,可惜那天车车因下雨放滴长淌口没能参加

是啊,难得大家一起有时间出去玩...[s:26]

牛腿真牛!

通篇恢宏大气,图注幽默谐趣,一气呵成颇具匠心。为文、为图、为人......足见楼主内功之深厚。
   令观者忍俊不住一睹为快,岂不悠哉、乐哉!!

【壬辰冬至寄东北友人】
深海阔学五车,
中屯兵才八斗。
属翰林文曲星,
文为人皆称道。
居荆楚扬美名,
能倚马诗千篇。
可摇车百公里,
韬伟略程颢逊。
艺双馨仲尼同,
期伯牙逢琴台。

—— 勇者无惧

2012、12、21
(余天资愚笨,冥思苦想暂无合适填词请老孙赐教,故汗颜录昔日打油附之。)

孙哥辛苦了!我真的佩服你。我[s:12][s:12]到现在还在笑你讲的那个笑话:人都走了,瞧那个sb 一个还在做俯卧撑。。。。。。

戴绍鹏 发表于 2013-4-23 20:54
孙哥辛苦了!我真的佩服你。我到现在还在笑你讲的那个笑话:人都走了,瞧那个sb 一个还在做俯 ...

我说狼锅呦,和谐社会,表酱紫...[s:15]

勇者无惧 发表于 2013-4-23 16:07
通篇恢宏大气,图注幽默谐趣,一气呵成颇具匠心。为文、为图、为人......足见楼主内功之深厚。
    ...

勇哥厚爱无以为报,自当和诗一首......敬请期待(⊙o⊙)哦......

刚子 发表于 2013-4-23 15:28
牛腿真牛!

是呀,牛腿弟兄们都很牛。期待有机会和刚子同骑(⊙o⊙)哦!!!

第三回  莲花庄牛腿小聚义  通海口平地起波澜

诗曰:
    东岳庙前松柏绿,玄妙观里幽怨生。
    司马桥边犹怅望,应知迁客太多情。
          ——《沔城寻古》壬辰夏末江汉曾为客写于仙桃

这是去年夏末我单枪匹马逛沔城时候写的诗句,好像当时的心情也不是很开朗。回想起来主要是那时候牛腿们走私的走私,打篮球的打篮球,反正大都不务正业了,所以最后我只得跑单帮去沔城玩寻古。记得那一天我先后转悠了武侯祠、东岳庙、玄妙观、古城墙和文圣庙等五六处景点,拍了许多的照片,对于沔城那种深厚的文化底蕴可谓颇有感触。

闲言少提书归正传。上回书说过天仙回来无限亮先行一步回武汉去了,我和小贝挽留了半天也不好使,所以知道这家伙主意很正,十头水牛也拉不回来。然后我们几位牛腿又去“小辣椒”酒馆小酌几杯,尽兴而归。不想晚上校长又在牛腿群里挑衅群主阿杜,非得第二天要去沔城搞一次深度游(后来我才知道上了鬼子当,啥深度游啊简直就是吃货游罢了)。当时好在我也喝得晕乎乎滴,于是乎广哥、勇哥等几位大佬就确定了第二天骑行沔城的路线,定于上午九点钟在满庭春集合。

第二天早上起来,感觉昨天的酒意还没完全消退,所以有些后悔答应他们去沔城了。记得金庸大侠的《鹿鼎记》里的韦小宝经常说“君子一言什么马难追,”答应的事情不好再反悔吧。然后坚定不移滴起床,收拾车子,披挂整齐后推车下楼。早餐还是老样子:热干面加糊米酒。随便对付一下填饱肚子就赶到满庭春那里。路上还遇见了阿杜和小宝,我们三个人到达满庭春的时候还没有其他人。令我奇怪的是阿杜这家伙最近没见他带热干面来表演,是进步了还是退步了(⊙o⊙)?随后陆续的广哥、勇哥、长跑、华斌和小豹等人赶过来了。还有来了一位叫“梅子”的美女车友,记得上次去潜江的时候曾一路同行。小武今天带来一位叫“图图”的小弟,年方十七岁,都是小帅级别,前途不可限量。阿杜清点了一下人数,今天有十一个人,和昨天骑天仙差不多(⊙o⊙)哦。

我们在拍合影的时候,勇锅和广哥建议大家一起为四川地震灾区的人民默哀,于是就有了那张照片,是阿杜拍得。牛腿群杜领导今天规定的路线是:仙桃——排湖——通海口——沔城(原路返回),全程约80公里。其实昨天大家天仙往返也近80公里,跑得也很累,今天再来一下不知道会不会有人吃不消呀?拿华斌和长跑的话说:今天要搞死搞残……得嘞俺奉陪到底行不行?

要说大家的疲劳也很明显,去沔城的路不过40公里,路上却休息了两次。排湖路上泄洪闸那里第一次,排湖大桥盼青云超市那里一次。其中有一个小花絮很有趣:在第一次休息时牛腿领队勇者无惧哥哥拿出一块士力架,殷勤递给今天队伍里唯一的“梅子”美女,还说:“天气好冷,要补充能量(⊙o⊙)哦......”不想言者无心听者有意,校长华斌马上不干了,板起大手诉说血泪史:“老大,按说我和您混了两年,额不对,三年多了吧?您好像连一块棒棒糖也木有给我呀?”群主阿杜也过来凑热闹:“是滴,勇锅这样不江湖......”俗话说好汉难敌四手,恶虎不斗群狼,总之大家七嘴八舌滴把勇锅批判的体无完肤,无可奈何地直晃脑袋。

大家就这样说说笑笑走了两个多小时才到目的地——沔城,反正长跑同学倡议的主题就是休闲骑嘛。我们一行人到沔城的时候,混世给阿杜电话说要开车赶过来与大家一起玩,于是我们先跑到沔城的古城墙那里先跟混世汇合。因为这里也算是沔城的著名风景点喽,所以大家在那里逗留的时间比较长,帅哥靓女的都纷纷拍照留念。此时虽然已是人间四月天,可是今年湖北的天气实在不太正常,老是忽冷忽热滴让人抓狂,所以荷花池周围也没有什么特别的景致。随后阿杜带着一群小弟兄去“天王殿”那里参观了一下庙门,连坐在门里的弥勒佛祖也没有拜一下,阿弥陀佛,罪过罪过。随后哪牛腿小分队就浩浩荡荡开往“莲花山庄”去解决午饭的问题鸟,难道这就是杜领导所说的“沔城深度游”吗
?好像还没有我去年来时走的地方多呢。I总算彻底服了YOU!!!

要说混世魔王给我们推荐的“莲花山庄”属实(^_^ )不错哦,就坐落在莲花池的北面。环境幽雅,整齐别致,隔湖远眺可见双莲桥横跨在莲花池上,好似一幅浓墨淡彩的水墨风景画。广哥也很开心,开饭之前端起相机给小武和图图等几个小帅拍照片去了。中午饭按照老规矩还是AA制,每人50元搞得酒足饭饱的。在此应该谢谢混世兄弟啦。小武、长跑和我吃过饭来到湖边转悠,图图干脆跳到龙舟上面玩耍。然后听我和广哥要去双莲桥上面照相,图图马上又跳上岸来推车随行。不曾想才到“清风长廊”那里就发现前胎瘪瘪滴了,我帮着图图补胎的时候又犯了错误,车胎上有两个窟窿我只补好了一边,所以最后长跑又过来二次返工,搞得我很郁闷:这水平也太差了( ⊙ o ⊙ )!

我和广哥在双莲桥拍照的时候,过来一位骑车的老人家和我套近乎,一打听已经74岁了。老人家看来很喜欢照相,所以和我拍了好几张也不肯走,最后还是广哥连哄带骗地把老人家劝导离开了。这时候图图的车子也给长跑补好了,骑过来和我们一起上桥拍片子,我回来看觉得小家伙的摄影技术还( ^_^ )不错嘛!勇锅、华斌、阿杜和混世等人吃过饭并没有动地方,就在“莲花山庄”的院子里休息聊天,广东话讲好像叫做“吹水。”看看我们都从桥上回来了,就整队出发。混世兄弟直接开车回去了,我们一行十一位骑士顺着原路返回仙桃。

记得在第一回的开篇我就讲了“老猫烧须”的典故,说的就是我自己(⊙o⊙)哦。事情的经过是酱紫:回程时候在通海口向排湖去的一处弯道,忙着随队拍照的我没有看见路上的减速带,结果车子和我就四蹄腾空滴飞了起来,然后随着地心引力又轻轻滴回到了地面。宝贝车子有我垫着没事,宝贝相机有我举着也没事......其实事故百分百怪自己啦:谁让我那么得瑟啊!话说回来这次摔跤给大家做一个反面教材也好,安全骑行那是一时一刻也不能够松懈的。阿杜回来时因此闷闷不乐,我还开导他呢,真的不算啥,吃一堑长一智嘛。

今天上午九点钟在满庭春集合,下午黄昏时分骑回仙桃市区。全程80余公里,没有一个掉队的,不愧牛腿称号,要向大家致敬。因为今天有广哥一路随行,虽然老天爷的脸色阴沉沉的,还是很给面子一滴雨也没下来,我们也再次领教了广哥的神奇魔法。有诗为证:

天仙战罢便回营,向晚何由起刀兵。
    争奈群雄无处走,旌旗荡荡入沔城

(全文完,有不足之处还望大家指教)
    2013年4月23日江汉曾为客写于仙桃

早上九点在满庭春集合时很准时(⊙o⊙)哦

勇锅一马当先

长跑一身休闲装扮,真的要搞休闲骑(⊙_⊙)?

杜领导在城墙下展示车技

牛腿在路上

牛腿在复州城古城墙遗址

小豹:我滴小轮外号“赛公路”呵呵。小武:哇呀呀呀......

校长其实也有很严肃的一面

勇锅闻到了酒肉香,快马加鞭冲进了荷花山庄...

广哥和天真烂漫的小朋友们

图图在淘气

快乐的牛腿们......

沔城游记花絮之一【出发时刻】

合影时候只有校长还记得牛腿的标志

小宝兄弟好久不见了,今天很兴奋

加油↖(^ω^)↗小宝

阿杜群主今天也( ^_^ )不错嘛,没有带着热干面过来七...

杜领导:艾玛,我的眼镜片搞得有点黑哒,排湖在哪边(⊙o⊙)?

美女车友梅子颇有实力

梅子加油↖(^ω^)↗

广阔天地:今天要是下雨的话就找我说......O(∩_∩)O~

小豹昨天骑天仙时干嘛去了?原来是打了一天的牌...

看着他美滋滋的状态,估计,也许,有可能,昨天赢钱了(⊙_⊙)?

校长人高马大,冲起来一阵狂风扫过...

华斌加油↖(^ω^)↗

勇者无惧:今天的风......好像没风......

长跑长跑在思考

图图:锅呀,他们都跑远了。。。

长跑。。。继续思考中。。。

小武:放心吧老弟,他们一帮老人家走不远滴。。。

走也。。。

小武你要压死我吗(⊙_⊙)?

艾玛长跑终于上车了,不简单。。。

不过看样子蛮轻松

牛腿骑兵下沔城