关注我们:

搜索
楼主: 江汉曾为客

——牛腿苦行记——

《牛腿荆州行》——狼哥在1111路牌前

平生酒量深如海,
万盏千杯一笑中。
欲识狼哥归隐处,
便向袁市觅双龙。
——《赠牛腿狼哥》

军佬:我说狼哥你差不多行了,大热天的不嫌累。该我拍了吧?
狼哥:军佬你再等会儿,上次我学的那个剪刀手还没玩儿呢...

~~魂~~ 发表于 2013-5-2 10:32
勇者哥抛弃我们,走私去了。。。。。。

以后我就把牛腿练兵的帖子放在《牛腿苦行记》中,以免东一块西一块的不好归集。

《牛腿荆州行》——军佬在318国道1111路牌处

汉水桥头煞气生,
横刀跃马论英雄。
夺旗斩将来冲阵,
军佬能敌百万兵。
——《赠军佬》

狼哥的那个太俗了,看我来几个特别的

勇者无惧 发表于 2013-4-28 09:18
昨天夜多祥骑一趟,舒服。

勇锅建议你不要老搞夜骑了,容易被劫色...[s:15]

《牛腿荆州行》——长跑在318国道1111公里处

长跑雄心贯斗牛,
只为竞赛未曾酬。
银枪亮铠白龙马,
不爆军哥誓不休!
——《赠长跑》

这张不错嘛,用流行的话说“好青涩”哦

这个也蛮好,一本正经滴

呵呵这个正经地过分鸟

长跑:其实我的内心不是酱紫...

长跑:我喜欢像孙悟空那样到处留下气味

这样表示我曾经来过这里

说明:以后有车友经过这里闻到尿骚味就是这个家伙滴...

《牛腿荆州行》——继续出发

《牛腿荆州行》

乐哉江汉曾为客,逍遥忘却流年。沙湖镇上酒家眠。乘风通海口,弄雨下汉川。
莫笑老夫双鬓改,日行百里依然。功名皆是水中天。今朝为牛腿,胜似做神仙。
——《临江仙》

《牛腿荆州行》——在路上

《牛腿荆州行》——第三次休息(胜利在望)

《牛腿荆州行》——途中休息(欣赏服务社美女的国粹技艺)

【军佬为美女传诵麻将经典口诀】

卡张门前过,不吃是苕货;

神仙怕左手;火不好,胡对倒;一路小屁,走向胜利;

胡头盘,登二庄,输到大天光;

吃点稀饭咽点馍,节约时间好凑脚;

革命靠自觉,七对靠自摸;

一母三公,荷包掏空;

三摸一,摸得汗直滴;

要想胡牌,先打发财;

有风先打西,无风打幺鸡...

十亿人民九亿麻,还有一亿在观察。

美女不知亡国恨,闲时就要打麻将;

君子坦荡荡,我要看麻将;
仙桃车友如相问,就说我在看麻将。

《牛腿荆州行》——继续前进,到达荆州

狼哥难得有时间出来好开心

荆州就在眼前,目标完成快一半了

长跑:狼哥你说军佬不想走咋办呀

狼哥:额(⊙o⊙)…军佬看见美女就走不动鸟...

军佬:我就不走。我知道那个叫长跑的家伙想拉爆我,就不给他机会...

炎热的天气(⊙o⊙)哦,可怜的镜头

军佬:跑跑猪,过来把你的红牛给我喝我就跟你走...

长跑:超市冰柜里有的是你不去买?

军佬:少废话,要不给我我还回去看麻将克...急死你...

狼哥:不关我的事,我老狼才不管...[s:15]

好容易把军佬给请出来了

荆州城外

等候绿灯

军佬:艾玛长跑,你那个红牛真好喝...
长跑:你妹...我都舍不得喝被你抢了...

狼哥:荆州还有多远啊

卖水果的:马上就到了呀(卖水果的大哥,最近要注意安全(⊙o⊙)哦,防火防盗防...)

荆州古城

鄂人阿学在城楼那里等候我们呢...等得好辛苦...

下次回仙桃喝酒撒

江汉曾为客 发表于 2013-7-22 12:34
勇锅建议你不要老搞夜骑了,容易被劫色...

敬遵大锅良言!

勇者所谓滴夜骑是冬令5.20分;夏令6.30分准时发车,视路途远近计划保障以返程市区时,不开灯能分辨前面男女老幼之能见度而骑行为宜。另:大锅请附耳过来,只悄悄滴告诉您呐嘎——勇者一又老又丑滴不听紧的家伙,冒得哪个染及哟,有么事好怕滴哩。(*^__^*)

勇者无惧 发表于 2013-7-22 14:29
敬遵大锅良言!

勇者所谓滴夜骑是冬令5.20分;夏令6.30分准时发车,视路途远近计划保障以返程市 ...

就是仙桃好多地方没有路灯,所以夜骑不方便。还有男人四十一枝花,你还在开的时候并不老...

才出克了10来天牛腿组又是九真山,又是荆州的,佩服。。

《牛腿荆州行》——荆州古城留个影

哎,骑行了130公里来到这里,一定要拍照留念喽...

荆州我们来了

忽然间有美女飘过

忽然有老爷子骑车飘过...军佬:不拍啦热死啦...

牛腿们在荆州古城留影

第四回  出袁市兄弟齐过早  会荆州牛腿共言欢

朝辞白帝彩云间,千里江陵一日还。
    两岸猿声啼不住,
轻舟已过万重山。
   《早发白帝城》唐.李白
   《早发白帝城》是唐代著名诗人李白在流放途中遇赦返回时所做的一首七言绝句,是李白诗作中流传最广的名篇之一。诗人是把遇赦后愉快的心情和江山的壮丽多姿、顺水行舟的流畅轻快融为一体来表达的。全诗不无夸张和奇想,写得流丽飘逸,惊世骇俗,美轮美奂,但又不假雕琢,随心所欲,自然天成。
    喜欢古典文学的我也是非常喜欢这首诗,不过还是来湖北工作以后,弥补了许多的历史和地理常识,原来李白诗中所讲的“江陵”就是今天的荆州城。至汉朝起,江陵城长期作为荆州的治所而存在,故常以“荆州”专称江陵。荆州历史上曾为楚国故都,曾是楚文化的发祥地之一,更是著名的三国古战场,历史上“刘备借荆州”、“关羽大意失荆州”等脍炙人口的三国故事都发生在这里。去年夏天动车刚刚开通时,我曾经去过那里参观游览荆州古城,其中纪南城、关公庙等人文景观都留下了我的足迹。尤其对于荆州古城墙更是情有独钟,但这是明清时期所修建的,不是想象中的美髯公关云长横刀立马、睥睨天下的荆州了。关于荆州一下讲了很多外行话,让大家见笑了。其实我想说的是对于荆州一直很神往,总想有时间的话多去走走看看,哪怕是在黄昏时的城墙上发呆上一阵子,从心里也会感觉有些收获的。所以就有了以下的故事。
    话说上周五牛腿群主发了一个活动召集帖子“7.20潜江美味小龙虾与大家有约,来回120公里。欢迎大家一起挥洒汗水。”我刚刚回复不久,群主又来电说日期改为7.21了,O(∩_∩)O~总之群主的不靠谱行为我们好像见怪不怪了,7.21也行啊,总比不出去好些。要说潜江今年我已经去过两次了,如果算上环湖北那次路过就是第三次,所以比较熟悉。再说318国道除了车多些路况也不错。先前军佬和狼哥曾经邀请我周六同骑荆州(当日往返270公里,同行的还有长跑),由于工作方面的缘故所以谢绝了他们的好意。后来当晚接到通知周六没有安排了,所以很开心的想:我不如先去荆州,第二天再和牛腿们骑潜江,岂不是两全其美的事情吗(⊙_⊙)?无奈智者千虑必有一失,我们此次荆州行忘记提前通知广哥了,木有广哥为我们施展避雨大法,结果被困在回程途中。这是后话暂且不提。
    话说周六早上集合时间5:30分左右,天刚蒙蒙亮,我和军佬长跑三人来到袁市狼哥的住处时,那位老兄昨夜宿醉还未醒来呢。打电话关机,于是乎军佬和长跑两个大呼小叫的喊了半天狼,狼哥才在窗户上露了一面,不过邻居们也被我们不小心吵醒了,很抱歉哦。等到狼哥披挂整齐,推车出来的时候已是天光大亮了。然后我们又去袁市桥东那里去过早,看他们三个吃的西里呼噜的我一点胃口也米有,因为我事先七过了的,呵呵。
    我们去荆州小分队出发时候已经6:10分多了,超过计划10分钟。从袁市出发,一路向西进入318国道。从上次端午节牛腿天仙大战之后,我还是第一次和狼哥、军佬他们骑车,清晨的318国道路两边绿树成荫,非常的凉爽,所以大家骑得很快也很轻松,转瞬之间过了胡场就来到三伏潭东面的路口。长跑问狼哥是不是需要在这里休息下,谁知狼哥回答道:“休息个毛线……”大家哈哈一笑,于是继续前进。随后又是风一般刷过了珠玑就到了毛嘴镇,我们在毛嘴的“八须卤鸡”兴隆大酒店门前停车休息,狼哥和军佬去找卫生间嘘嘘去了,留下我和长跑在路边看车。期间我还和兴隆大酒店的“八须”老板(留着八字胡)攀谈一会儿,今后再骑车过这里,定要带一只正宗的“毛嘴卤鸡”回去和朋友共享。
    我们四人从毛嘴短暂休息后(其实也不短啊,被军佬和狼哥耽误了20分钟以上),快马加鞭,速度提高到30+以上,九点钟之前到达潜江。谁知领队的狼哥和长跑并未停留,一路向西直奔荆州而去。出了潜江市区,我们路过东荆河大桥的时候,还看到那里有一处车祸:是一辆摩托和汽车相撞,120急救车也赶过来救援了。搞得我们心里也很沉重,还是要说“出门在外,安全第一”啊。
    我们第二次休息在浩口的一家超市,在这里我们报销了狼哥带来的几包美味“酱牛肉,”当时的感觉就是很想再喝上一杯冰啤酒,只是还要赶路只好作罢。第三次休息在荆州附近的一家服务社,其实也是超市吧。我们在休息补水的时候,军佬兴致勃勃滴坐在几位美女后面观看人家打牌,还时不时给人支招来着。狼哥和长跑两人急着赶路,所以好说歹说才把军佬从美女堆里拉了出来,长跑为此还搭上了一罐红牛饮料,心疼死了呵呵。
    在中午十二点多我们终于抵达了本次活动的目的地——荆州古城。其实如果算上我们从仙桃市里出发的距离,到这里的距离应该有135公里左右。我们牛腿的另一位车友“鄂人阿学”已经提前等候在这里了,他是早上从潜江出发来这里汇合大家的,老友见面非常激动。只是由于时值正午,天气炎热,我们也人困马乏的,所以大家寒暄了几句就去找饭店,边吃边聊吧,那样还会凉快些。我们在古城东面那里找了一家有空调的饭店,看看里面还算宽敞,和服务员求求情干脆把车子也推进屋里,因为单是军佬一部车子就两万多,所以我们实在是“丢不起”啊!吃饭的时候狼哥、阿学两个喝点白酒,我喝了两瓶啤酒,长跑干掉了一大瓶子可乐(厉害),军佬好像不太兴奋,吃了一点东西就躺倒沙发上休息去了。
    下午阿学陪我们简单观赏了一下荆州古城的风景,然后大家来到荆州古城东门护城河外的凤凰广场上拍照留念。广场中央有一处醒目的标志性建筑,这就是荆州城城标━金凤腾飞。城标主体为一耀眼的金凤在光焰万丈的朝阳之上欲展翅腾飞的壮美造型。荆州是楚人的故土,楚人崇凤,视凤为至尊、至善、至美的神鸟,惯以凤鸟为图腾。荆州古城以金凤腾飞为城标,既鲜明生动地体现了楚地先民们尊凤崇火的历史渊源,又突出展示了如今古城人民意气风发、拼搏向上的精神风貌。
    俗话说“天有不测风云,”我们牛腿五兄弟(狼哥、军佬、阿学、长跑和我)下午从荆州回来,在荆州和潜江交界处的丫角村桥头那里休息的时候,忽逢天边乌云密布,一时间电闪雷鸣,雨水倾盆而下。把我们牛腿五兄弟困在桥头一个小小的窝棚里,望天兴叹不已。此时此刻,心里真是非常思念善于“避雨”的广哥啊,无奈远水不解近渴。还是仗义行侠的阿杜接到长跑的SOS急电,及时向杰哥求救,随后杰哥驾车疾驰往返二百余公里把我们解救回家。在此牛腿们不胜感谢啦。
    回想本次我等骑行荆州行动,虽逢雨半途而废,但是当天骑行了170公里以上,也相当了得。我们也感受了大家一路上互相帮助的团队精神。只是狼哥还从未骑过200公里,有待下次帮他弥补这个遗憾吧。凡事都会有这样或者那样的遗憾,或许这就是人生,或许这就是我们坚持下去的理由吧?有诗为证:
    难得周末会群英,奔赴荆州一字行。
    忽遇倾盆阵雨落,无限愁思在古城。

牛腿们在 古城刷街

牛腿们经过东城门

丫角桥头风景

忽遇倾盆阵雨落,无限愁思在古城

荆州古城

牛腿们在荆州广场

狼哥在318国道1111公里处

俺老孙在318国道1111公里处

军佬在318国道1111公里处

长跑在318国道1111公里处

荆州古城的东大门

荆州凤凰广场

荆州古城的标志——凤凰腾飞

道道道 发表于 2013-7-22 14:55
才出克了10来天牛腿组又是九真山,又是荆州的,佩服。。

无量寿佛!!!道兄青海归来,有失远迎,还望恕罪...[s:26]

苦确实苦,但是值得。。。[s:15]

《牛腿荆州行》——古城留影

《牛腿荆州行》——午饭时间