关注我们:

搜索
楼主: 现代狂人

仙桃有爱车友会就本次雅安赈灾事件一点自私的想法

九千岁 发表于 2013-5-1 12:00
看捐赠物品给灾区都是仙桃义工、仙桃有爱车友会捐赠,灾区人民收到的是两方面一起的,至于媒体报道什么是他 ...

支持!这个问题到此为止,狂人兄也不要太钻牛角尖了。

这些枪了这热闹[s:13]

红蜻蜓 发表于 2013-5-1 12:21
支持!这个问题到此为止,狂人兄也不要太钻牛角尖了。

呵呵,真不是我钻牛角尖,偶们当时讨论的只是标题有点欠妥,只是聊天偶尔聊起来的,没想到会反应那么激烈,俗话说让一步海阔天空,这事本来就是车友会的朋友认为吃了点亏,本来也没有人说什么的,是各位那么强烈的反应所导致的,拿出义工的姿态,让一步又何妨呢?车友会的朋友还会有这样那样的质疑吗?搞得现在不是标题的问题的,成了这些人的问题了。责任在谁各位自己慢慢研究吧。

我相信这次标题写的是有爱车友会,而不是仙桃义工,同样有人提到标题的问题,车友会的绝对没有人会反对这么强烈,肯定是说标题欠妥,这一点不容置疑,但是现在呢?

个人对楼主及车友会的朋友们内心有想法表示理解。
事实上,我们都有自私的一面。没有自私,这是撒谎。
设想一下,如果记者的稿件标题写成:仙桃有爱车友会为四川地震灾区献爱心。
义工会都没有意见?肯定会有的义工有意见。
此事宜就事论事讨论,不宜把话说深。平和的交流沟通吧。
感谢有爱的人们!

刚出去逛了一圈回来,看到群里和这里热闹非凡,由一个标题所引出来百花齐放的局面,作为这次活动的发起者和参与者,看到了不得不说几句:
一、标题的事。做为有过媒体工作经验的朋友都知道,不是作者本人或者是编辑能够主宰的事,不管是电视台还是报纸,作为政府对外宣传的门户,他的标题肯定会做出一些煽动或者是牺牲一部份作为代价,第一次报道写明了发起活动的是仙桃义工和仙桃有爱车友会,第二次报道只出现了仙桃义工的名字,还有电视台的报道也没有提到仙桃有爱车友会,我想其中可能是领导层面上的考虑,仙桃需要这样一个集体站出来,如果同时出现二个群体,让人何以适从?仙桃义工已经经过了七年的风雨,2011年还获得了感动仙桃十大道德模范群体,相比之下,有爱车友会去年才刚刚成立,虽然做了不少事情出来,但和仙桃义工的影响力相比,可能还远远不够,所以在这里对车友会的朋友们说一句,我们仍需努力!
二、对义工群里的少数人说一声,不了解真相、不明白实际情况的人不要乱发表评论!什么车友会的人员没有胸怀之类云云的话语,请问说这些话的朋友你对车友会又了解多少,如果你不了解请不要乱扣帽子!!!其实在路上最让我和老郭感动的是朋友们的关心,一路上大家的关心是我们此次活动最大的动力!偏偏有朋友一上来,不管前因后果,就胡乱批评一通,什么你们去那里干嘛?给灾区添堵吗?然后不吱声不作气的下去了!这让我们很寒心,出发前我们的贴子你看了吗?我们和当地一而再、再而三的联系你知道吗?我和老郭冒着余震的危险进去震中,难道就是想表现自己吗?在这里也跟这些同学说一声,请自重!
三、写到这让我无法下笔,一个标题的事,竟然引起这大的波澜,如果当时讨论我在场,我相信此事定不会发生。一个受了委屈的孩子,只想听到一个解释或者是一些宽慰的话,反而得到的是打击和批评,这让谁受得了!大爱无疆的包容心呢?总在强调别人过错的同时有没有反思自己?如果当时没有小部份人的风言风语,而是给出一个合理的解释,一些聊天参与者当时息事的态度,我断定此事也会一笑了之,为什么会这样?让一些领导者们考虑吧!
四、最后在这里点名说两个人,不管我对错与否,都要说这两句,第一是批评现代狂人同学,你也知道你容易得罪人,为什么总管不住自己!不知道任何事情都是可以沟通的吗?虽然你有发表自己观点的权利,但你现在代表的是整个团体,这算个什么事?完全可以在群里沟通下来,完全可以和当事人私下沟通。何必在这里搭这么高的台阶?第二个就是不同意鸟姐的片面观点,鸟是我很尊重的资深义工,但是你的一句话让我很不赞同:“如果你连自己是义工都不承认的话,那这么多日子来的同行是什么?这么多的讨论又是什么?在义工版块这个平台上的发贴又是什么?”网络是个开放的媒体,谁规定只有义工能够在这里发贴,在这里跟贴,难道这里不能有其他的声音吗?
就写这么多吧,说的不对的地方,我当大家的面给您赔礼!

有你真好说得真好,支持.
狂人提出报道异议,支持.
主楼信息量过大,延展太多,反对.来自: Android客户端

支持仙桃大地爱心活动遍地开花,百花齐放。

感谢社会爱心人士奉献爱心。

我顶。顶。几天不上闹成这样,不过也好,可以看到不应该看到的一面。以和为贵

只要出于同一个目的
什么都是次要的

{:2_285:}一直不在家,不在仙桃,好长时间没上江汉热线,看到这样一些贴子,心有感触,很多义工和车友还有骑行都是我的老朋友,我在家时,和朋友们一起参加各种各样的活动时,整个气氛是令人非常开心愉快的,想起邹哥去雅安的时候,我在网上看到他的行程,只是在网上留言送了他《平安》两个字,默默祝福他此行安全第一,很多时候,有人出钱出力出时间出车出点子贡献了很多很多,不一定要所有人都知道,更多是需要行动上的理解和宽容........在此,老朋友们,我无意去讲谁对谁错《有心做公益,大家都是对的》有时讨论争辩本身就是言论民主的一部分,也是气氛各谐的体现.....{:2_285:}想想雅安那些经历灾难的人们,再想想自已在仙桃的幸福生活《至少在家人平安,人身安全方面》....祝大家都一切安好,老朋友们,平安幸福{:2_285:}

这些争论究竟有何意义,不管是义工还是车友会,相信大家的初忠都一样,本身每个人对事物的观点都不同,有些问题确实可以通过沟通解决,为何要在这里一一写实,每个人都有私心,但组织不代表个人,亦都不可兼杂太多个人色彩,只要大家能相互理解,出现问题及时沟通,这样的争论确实是可以避免的,无止境的争论,只会让外人看笑话,再者而言,一切都是次要,只要大家的爱心在这个点凝聚,在这个点扩散,我们的目的就达到了,有些虚实的东西又何必太在意。因为大爱面前,一切皆可抛。

大爱面前,一切皆可抛!

只要心存善念,这些又何必执意争论呢?

这些争论究竟有何意义,不管是义工还是车友会,相信大家的初忠都一样,本身每个人对事物的观点都不同,有些问题确实可以通过沟通解决,为何要在这里一一写实,每个人都有私心,但组织不代表个人,亦都不可兼杂太多个人色彩,只要大家能相互理解,出现问题及时沟通,这样的争论确实是可以避免的,无止境的争论,只会让外人看笑话,再者而言,一切都是次要,只要大家的爱心在这个点凝聚,在这个点扩散,我们的目的就达到了,有些虚实的东西又何必太在意。,

不好意思啊,兄弟姐妹们,我刚开始就说的很明确,所有车友会的兄弟只是有点小小的想法而已,但是得到的是大家的谴责和打击,本来只是表达下自私的想法,也没有什么要求,要是一开始有人像汪老师说:

个人对楼主及车友会的朋友们内心有想法表示理解。
事实上,我们都有自私的一面。没有自私,这是撒谎。
设想一下,如果记者的稿件标题写成:仙桃有爱车友会为四川地震灾区献爱心。
义工会都没有意见?肯定会有的义工有意见。

这是非常实在的话语,各式各样的大话偶要说也不会比谁差,只是我没到那么高的境界,我还是有私心的,所以不敢说

只要有这样一个态度来包容,或者088说的:一个受了委屈的孩子,只想听到一个解释或者是一些宽慰的话

肯定什么事都没有,说了只是为了为兄弟们说句话,让大家心里平衡一点而已

也是,我确实是容易得罪人,但是为了让跟我一起的车友会朋友们看到有人在帮他们说话,当初的积极心不被打击我也不怕得罪人,话说回来要是有汪老师等人的这样宽容的态度也谈不上得罪人了吧?建议大家都反思一下.

作为一个外人,也开始关注起这个版块。相信LZ初衷是好的,做好出头鸟的各种准备。但主楼以下这些话我觉得是对仙桃义工的讽刺。是不是算做把媒体的失误强加在了义工的头上?
表现的都是让人羡慕的胸襟。可是大家可不能站在我们伟大的义工的角度来考虑,我表示无言以对,我们各位高尚的义工想想吧,的确,渺小的车友会成员不如我们义工有着那么纯洁的爱心,博大的胸襟和无我的情怀,所以他们更需要大家的认可和尊重。但是这个群体不像我们伟大义工那样大爱无疆  无私无我  胸襟宽广,,是为了本次事件我无言以对同学们的问话而在此说明车友会的同学们仅仅是尽了自己的心意,但是这个群体不像我们伟大义工那样大爱无疆  无私无我  胸襟宽广。

江小洋 发表于 2013-5-2 09:28
作为一个外人,也开始关注起这个版块。相信LZ初衷是好的,做好出头鸟的各种准备。但主楼以下这些话我觉得是 ...

也许事情的起因兄弟不了解,起因就是因为不少人都是拿着无比宽怀的胸襟来谴责或者鄙视的语气来说车友会自私,我也是一名义工,确实没有那么大的气度,而且心里不平我才来此发帖的,还望各位海涵

任何人都有建议,批评,述说的权利。义工并不伟大,只是平凡的人。平凡的人犯错也很平常。包容,谅解,交流,沟通,阳光依然灿烂。明天更加美好。

关于楼上的说不少人怎么怎么云云。
昨天,专门求证义工核心领导人汪老师,舞之,龙王,二泉,包括长生鸟,在本帖之前对本事件均不知晓,看回贴本次活动实施者有你真好也不知晓。
那楼主不调查,不沟通,就以及其尖酸刻薄的语言对整个义工群恶意攻击,居心何在.
让绝大多数对这件事不知晓,未评论的义工朋友情何以堪.
陷义工领袖,同时为车友会立下汗马功劳的汪老师于何地?来自: Android客户端