关注我们:

搜索
楼主: 现代狂人

仙桃有爱车友会就本次雅安赈灾事件一点自私的想法

狂人在深圳也曾做过近7年的义工,说实话深圳的义工组织都是那么的低调朴实,没有那么多的高谈阔论,也没有那么多无私无我的高尚帽子戴在自己头上,我很喜欢那样的感觉,所以回到仙桃就想找到仙桃义工并参加,由于常年在外不了解仙桃和我们的江汉热线网络平台,所以一直没有能找到仙桃义工,后来通过我老婆知道第一个义工是红蜻蜓,当时很羡慕他,但是一直以来不熟悉不好意思问他怎么加入,还是有幸进入仙桃有爱车友会之后来知道并加入义工的,我很高兴同时我也很努力希望能做好,同时也非常感谢有爱车友会和车友会的一帮朋友,但是我们义工给自己带的帽子太高太大,经常都是讨论一点事情都拿出无私的帽子来压倒所有想说话的人,这样的和谐很不自然,可能跟我个人觉悟有关吧,我还真不相信谁有那么的无私,所以我非常不喜欢听到这样的话语,动不动就拿出无私无我的帽子盖下来了。难道大家就非凡人吗?就真能放弃是人就存在的自私?我还真不信,也永远不会相信,我要做的仅仅是尽下自己的心,能力范围以内的帮助下别人,仅此而已。所以我也不想看到经常被那些庞大的帽子压着的和谐,大家为了做好事情,更好的发展,把自己真心的话拿到桌面来说更加有利于义工的发展,也才真正慢慢接近那顶大帽子,否则个人认为只会适得其反。
       此事就到此为止吧,看到能像汪老师等人的这些话语就足够了,作为义工群得一名也是因为偶同时也是车友会的一员,车友会还有很多不是义工的朋友,因为有了些许可以理解的不满,说了那么多的话还是希望大家能摘去自己的那顶庞大的帽子,作为一个凡人来体谅理解并尊重下!也请各位义工海涵狂人的言辞!

朋友们上午好!

快乐做义工!

狂人兄,能多点论据,少些论点吗?那样才有助于谈论,有助于仙桃义工,有助于仙桃公益,有助于团结友爱。来自: Android客户端

蓑笠翁 发表于 2013-5-2 10:08
关于楼上的说不少人怎么怎么云云。
昨天,专门求证义工核心领导人汪老师,舞之,龙王,二泉,包括长生鸟, ...

看到了蓑笠翁的这段话,狂人无地自容,还看到了前面的回复两个狂人不是一个,偶也明白了,所以偶只能是车友会的狂人,义工狂人已然消失,对于偶无知的话语所伤之人还请谅解,此事也就到此为止,偶也为我的行为做了点小小的惩罚,离开了我近10年来所憧憬的义工群,作为总版主的你可以删掉此贴了,以免更多的争端!

蓑笠翁 发表于 2013-5-2 10:50
狂人兄,能多点论据,少些论点吗?那样才有助于谈论,有助于仙桃义工,有助于仙桃公益,有助于团结友爱。 ...

呵呵,论据,您要什么样的论据呢?是我做这近10年来做了什么义工有关的事情论据吗?

是希望你指出义工不足的更多具体事情,而不是仅仅只说不好。
另;这个看样子我要加强表达力训练了,害你误解。
还有就是人人都有批评的权力,与是否有辉煌的过去无关来自: Android客户端

蓑笠翁 发表于 2013-5-2 11:34
是希望你指出义工不足的更多具体事情,而不是仅仅只说不好。
另;这个看样子我要加强表达力训练了,害你误 ...

哎哟,算了吧?那我担心会被唾液淹死的,说的这么含糊其辞的都引来了那么多的谴责么,还是保持沉默,接受这种和谐,偷偷潜水明哲保身吧!

1.本人从没说过车友狂人与义工狂人不能是一个人;
2.本人仅做为一名普通义工与你讨论,与是否总版无关;
3,版主删贴有流程和制度的,本帖我不会删;
4.我不支持你的观点,但我支持你发言的权力,这点觉悟本人还是有的.何况我只是希望狂人兄今后多一点调查,避免一叶障目,不见泰山;
最后,很高兴与你交流,期待下次见面.

另,如有版主拟操作本贴,望通知沟通为感.来自: Android客户端

你又开始推理了……来自: Android客户端

蓑笠翁 发表于 2013-5-2 11:48
你又开始推理了……

呵呵,没那么复杂,这是我的真话,真可以删贴了

现代狂人 发表于 2013-5-2 11:51
呵呵,没那么复杂,这是我的真话,真可以删贴了

看了此贴,只能说大家都是真性情的人,在做公益活动时都是志愿者,而在平时我们大家都是普普通通的人,每个人都有自己的个性和观点,交流时会发生一些争吵和摩擦,这个很正常,无所谓对和错!

狂人兄弟,你见过我本人,和我打过交道的,你应该知道我的为人,我也多少对你有一些了解。在此恕我直言,这一次我觉得你的观点有些片面了。
       我一直认为,义工不是指我们这些特定的人群,还说直白一点,不是指我们义工群里的这百十来号人,义工应该是一个泛称,应该是指所有愿意为公众义务工作的人。既然是所有愿意为公众义务工作的人,那么,还分什么仙桃义工和友爱车友会呢?(我也是两者中的成员)大家本来就是为了一个目标走在一起的,都是想传递爱心,集聚正能量,让这个世界更美好。宽容、包容,应该是我们共同的“标签”。那么,我们还为了今天你发起的这个话题争论,甚至还有些火药味的攻击,你认为还有意思吗?
       一家之辞,如有不妥,请狂人兄弟海涵。我们永远是朋友。

我们永远是朋友

无语。。。

说实话,鸟姐的话可能太过宽泛了,但是事情的道理讲的是对的,那是我们一直追求的方向,当然,现在可能基本没人做到!鸟姐讲的事情,也是鸟姐对义工的期许,也是义工领袖和群体将来需要历练的方向。

狂人兄可能在为车友会抱不平,心情可以理解,但事情这样公开,并且闹出如此轩然大波,说实话,没多大必要。
鄙人在第一次回帖就表明了,此次媒体报道的事件可能对车友会的名誉和影响有所不公,但狂人兄以为如何处理能挽回对车友会的损失?能弥补车友会的“委屈”??

没细看主跟各帖,也不了解情况。作为外人也不好评论什么。只是谈一点,媒体怎么报,经常是义工、网民决定不了的。有时记者当面答应得好好的,出来就变了。话语权在别人手里,没有任何办法。其实这样的报道,是在制造矛盾,是在伤害公益事业,有些媒体并不明白。仙桃义工本人打过直接交道的很少,风雨兼程比较熟悉。以对他的了解,很多他自己做的事情,发帖或报道中以“仙桃义工”带过。看网帖,很多人也是不提自己提集体,是很有公心的。
这样的小插曲在很多地方都有,权当个小插曲吧。小矛盾最好内部消化,也不难内部消化。相信诸位一定能处理好。

loewehu 发表于 2013-5-2 18:50
说实话,鸟姐的话可能太过宽泛了,但是事情的道理讲的是对的,那是我们一直追求的方向,当然,现在可能基本 ...

既成的事实,无需去挽回,只要能得到大家的理解就足够了,希望能以义工的胸怀予以理解体谅就够了,而不是谴责他们的自私

好了,人非圣贤,孰能无过,过而能改,善莫大焉。知道错在哪里,问题在哪里,就去改,个人如此,组织亦如此,用最后的结果来证明。
     调整心态, 提高情商的最好办法:把看不顺的人看顺;把看不起的人看起;把不想做的事做好;把想不通的事想通;把快骂出的话收回;把咽不下的气咽下。

狂人在深圳也曾做过近7年的义工,说实话深圳的义工组织都是那么的低调朴实,没有那么多的高谈阔论,也没有那么多无私无我的高尚帽子戴在自己头上,我很喜欢那样的感觉,所以回到仙桃就想找到仙桃义工并参加,由于常年在外不了解仙桃和我们的江汉热线网络平台,所以一直没有能找到仙桃义工,后来通过我老婆知道第一个义工是红蜻蜓,当时很羡慕他,但是一直以来不熟悉不好意思问他怎么加入,还是有幸进入仙桃有爱车友会之后来知道并加入义工的,我很高兴同时我也很努力希望能做好,同时也非常感谢有爱车友会和车友会的一帮朋友,但是我们义工给自己带的帽子太高太大,经常都是讨论一点事情都拿出无私的帽子来压倒所有想说话的人,这样的和谐很不自然,可能跟我个人觉悟有关吧,我还真不相信谁有那么的无私,所以我非常不喜欢听到这样的话语,动不动就拿出无私无我的帽子盖下来了。难道大家就非凡人吗?就真能放弃是人就存在的自私?我还真不信,也永远不会相信,我要做的仅仅是尽下自己的心,能力范围以内的帮助下别人,仅此而已。所以我也不想看到经常被那些庞大的帽子压着的和谐,大家为了做好事情,更好的发展,把自己真心的话拿到桌面来说更加有利于义工的发展,也才真正慢慢接近那顶大帽子,否则个人认为只会适得其反。
       此事就到此为止吧,看到能像汪老师等人的这些话语就足够了,作为义工群得一名也是因为偶同时也是车友会的一员,车友会还有很多不是义工的朋友,因为有了些许可以理解的不满,说了那么多的话还是希望大家能摘去自己的那顶庞大的帽子,作为一个凡人来体谅理解并尊重下!也请各位义工海涵狂人的言辞!开心就好 家们