关注我们:

搜索

回复**君关心有关仙桃义工注册贴及其他

回复**君关心有关仙桃义工注册贴及其他

首先感谢你对仙桃义工及注册事项的关心,由于原帖是用仙桃义工1这一ID发帖,这一ID违反了江汉热线版规,稍后将提请热线对这一ID作出处理。但你提及的内容的确代表了一部分朋友的心声,所以我专门开帖作出回应,并将我所了解的其他事情在这里也作个说明。
一、仙桃义工注册的原因
我于2008年下半年加入仙桃义工,加入之初,主要是关注仙桃义工版及仙桃义工活动,了解到仙桃义工成立于2007年6月,到我加入,经历了一年多,仙桃义工建立了多个义工QQ群,每个群多的有几十名群员,少的只有几个人在里面,而且有一部分朋友加了多个义工群。2008年底,我参与了农村困难户的走访调查活动,开始实际接触义工朋友。2009年3月10日,我参与义工发展座谈会,推动义工活动规范化和合法化,因当时没有就义工注册达成共识,主要在规范化方面做些事情,首先提出合并义工群,整合义工资源,以当时群员最多的66786232群为基础即现在义工群为唯一对外联系交流QQ平台。2009年8月,我开始整理义工活动情况,并先后发布了仙桃义工活动2007年至2010年不完全记录http://bbs.jhrx.cn/read-htm-tid-65502.html、2011年仙桃义工活动不完全记录http://bbs.jhrx.cn/read-htm-tid-134109.html、2012年仙桃义工活动不完全记录http://bbs.jhrx.cn/read-htm-tid-185865.html等三个帖子,宣传介绍仙桃义工活动的人和事。在参与义工活动的过程中,我和风雨兼程、二泉、长生鸟、红蜻蜓等朋友结下了较深的友谊,并经常就义工活动的开展进行讨论。2012年以来,红蜻蜓因为工作上比较忙,在义工这一块参与的较少,我们又将加入仙桃义工时间早,参与义工活动多,组织能力强的东海龙王纳入义工活动讨论组,并就义工注册事谊与民政部门接触。东海龙王在2012年仙桃义工与“刘千忠助学基金”合作及2012年底看望农村困难群众活动中发挥了重要作用。随着仙桃义工的发展壮大,仙桃义工也得到了市委市政府的支持和认可,2013年2月初,市民政局与仙桃义工联系,希望仙桃义工着手筹备注册,迈入规范化、合法化轨道。经风雨兼程、二泉、长生鸟、东海龙王及我商量,我们5人作为仙桃义工发起人,筹备仙桃义工注册,具体由龙王负责,我协助。经过一段时间的征求意见,3月24日,仙桃义工注册筹备小组召开会议,商量具体怎么注册,初步商量了一个意见,并提出了31人的义工理事会(筹备)人选,于2月25日进行了公示,具体情况参见http://bbs.jhrx.cn/thread-240162-1-3.html。时间进入3月,由于东海龙王工作繁忙,由我起草注册有关文件。我拿出初稿后,先征求风雨兼程、二泉、长生鸟及东海龙王的意见,修改后,再提请另26名义工理事会(筹备)成员修改。
二、召开义工代表大会的流程
4月10日,仙桃义工理事会(筹备)召开第一次筹备会议,会议学习了罗伯特议事规则,对仙桃市义工联合会章程(草案)、选举办法(草案)、议事规则等逐条进行了讨论和表决。这些章程、选举办法、议事规则还将提请义工代表大会审议表决。章程规定,仙桃义工注册的全称是仙桃市义工联合会,简称仙桃义工联,义工代表大会是本会最高权力机构。本会设理事会、常务理事会和监事会,理事会是义工代表大会的执行机构,由代表大会民主选举产生;常务理事会是理事会的常设机构,由理事会从理事中民主选举产生;监事会由义工代表大会民主选举产生,设监事会主席、监事,监事不得兼任理事会成员职务。义工代表大会须有2/3以上的代表出席方能召开,其决议经到会代表1/2以上表决通过方能生效。理事会须有2/3以上理事出席方能召开,其决议须经到会理事2/3以上表决通过方能生效。常务理事会须有2/3以上组成人员出席方能召开,其决议须经全体组成人员1/2以上通过方能生效。监事会须有2/3以上组成人员出席方能召开,其决议须经全体组成人员2/3以上通过方能生效。秘书处由秘书长、副秘书长、秘书及主要活动组长组成,是理事会和常务理事会的办事机构,负责本会的日常工作。秘书处设敬老组、助学组、献血组、环保组、看望困难群众、特校学生组等。选举办法规定理事会成员31名,监事会成员9名,其中监事会主席1名,监事8名,常务理事会成员11名,由理事会从理事会成员中选举会长、秘书长各一名,副会长5名,常务理事4名。会议只是设定了义工代表大会的流程和组织机构,并没有就具体的人员安排作出讨论。
三、义工代表的产生
4月17日,我与风雨兼程商量,起草了召开义工代表大会的时间及义工代表由义工本人根据相应条件申请,由5名发起人审核的公告。我们也考虑到希望不要漏掉那些真正关心支持仙桃义工的朋友,所以采用申报及审核形式,条件主要是三条:一是年限,要满半年,也就是对义工活动及义工个人有较多的了解,如果你对这些人和事不了解,怎么能选出合适的人员;二是要参与活动,要求参加活动三次及以上,或者参与义工活动捐款累计在500元及以上;三是被仙桃义工授予爱心企业奖牌的团体负责人。我们还规定办理了义工证朋友可以直接申请,因为这些朋友都是参加义工活动半年以上,参加义工活动三次以上的人。我们所谓的审核主要是看你填写的情况是否属实,并不存在说有意为难什么的。也决不是你听说的由个别人来审核,不知你是从哪里听说来的。
4月18日,我又将这个公告的内容发给另26名义工理事会(筹备)成员,进一步征求意见,并与风雨兼程商量,经与067号义工若只如初见联系,将收集义工代表表格的任务交由她负责,4月22日,我们在义工群以群邮件的形式发布了这一内容。具体情况见20楼蓑笠翁转发的内容。请各位朋友按要求填写表格,一定要是纸质的表格,并要写明参与义工活动的情况。这些纸质内容我们要报民政局备案。时间虽然过了5月6日,但我建议将时间推迟到5月16日上午12时止,因为那天我们要将义工代表名单公示,我想公示也是一种审核吧,那样参与审核的朋友更多了。
四、关于你说的会议的具体时间及地点,因为我们还没有开会讨论到这个事情,所以暂不能公开。根本不是你问的所谓开大会见不得光什么的?
仙桃义工注册是大势所趋,是谁也阻挡不了的,我从参加义工之初到现在,一直推动义工的合法化和规范化。至于有的人说把持义工组织,我相信自己,也相信义工朋友。强加于我一切,我是一点也不在乎。我从来不会谋求在义工组织里弄个“一官半职”,因为我深知这些都是一种责任。曾经有朋友说请我出任会长,不是我不想,而是我没有能力来担任,这点自知之明我还是有的。既然说到这上面来了,我也提出我个人关于义工人选方面的意见。我心目中的会长人选是二泉,但由于她工作上的原因,我将会长一票投给东海龙王,他年轻有为,胸怀宽广。我心目中的名誉会长是风雨兼程,并请他任义工联法人代表。

内容呢?怎么没见着?

我先也是看了半天 没见到,可能是说图片的下面

我相信 身正不怕影子歪

你说我的ID有问题,那我重新注册一个过来和你在聊聊。现在只是想知道你们有什么权利去否定别的义工参否参加义工代表大会?你们所谓的义工讨论组是广大义工选出来的吗?如果不是请问你们能够代表整个仙桃义工大部分人的想法吗!

我真心觉得有些人和有些人的话说的过分了!!!
你可以有你的想法,你也可以有你的行动,但你凭什么来质疑这群人的心???
你凭什么来质疑这些人做这些事是为了私利和名誉??
如果你有足够的理由表示你被排挤和忽视了,为什么不能以真面目示之以人?却盗用ID来表达意见??

以我个人所见,组织和联系这些人和事的人处事出于对义工组织的热爱和奉献,并未有不公和偏颇,如果有不足之处,也并非个人错误,而是成立流程有问题,以此问题而质疑某些个人之想法和个人目的,实在不应该!

我仅代表我个人对义工注册过程中付出时间和精力的舞之龙王等等人员在此表示感谢,如果顺利注册,你们功不可没;如果有问题,那是我们大家的责任!

仙桃义工1 发表于 2013-5-12 11:17
你说我的ID有问题,那我重新注册一个过来和你在聊聊。现在只是想知道你们有什么权利去否定别的义工参否参加 ...

任何对义工真正热心和付出过的人都有资格参加大会,如果你真心为义工的发展努力,那就应该付出自己的时间和精力,如果没有亲自参与,你凭什么说自己是被代表的?

仙桃义工是所有义工一个温馨的家,如果有人想借注册将这个家变成自己捞取利益资本的一个筹码,或者为了自己的一已之私,不顾义工发展想将义工掌握,也是所有义工不能容忍的!建议那些没有领导能力,平庸无为的人不要在想这些好事了!如果真的是为仙桃义工的发展好,让那些德才兼备,目光超前,心胸开阔的人来服务广大义工吧!

如果不是被代表了,还有十多天的义工代表大会为什么到现在不发贴说明?为什么不在群里公开说明?为什么私下里开会说什么选举等等内容?没有私心,为什么不阳光操作!!!清者自清,浊者自浊,有没有做了的人自己心里清楚!

仙桃义工1 发表于 2013-5-12 11:36
仙桃义工是所有义工一个温馨的家,如果有人想借注册将这个家变成自己捞取利益资本的一个筹码,或者为了自己 ...

比如阁下??恕我直言,如果你觉得注册后的义工已经成为了一个个人谋取私利的地方,大可不必参加这群人组织的活动,如果你想做好事,相信社会上永远不会缺少需要服务的地方!
我个人也不知道在注册过程中发生了什么,但我相信那群人在努力着。
如果说义工正式注册如此困难,或许就是有太多这样质疑的人的问题,让我们那些做事的人有些畏首畏尾了!

仙桃义工1 发表于 2013-5-12 11:40
如果不是被代表了,还有十多天的义工代表大会为什么到现在不发贴说明?为什么不在群里公开说明?为什么私下 ...

拿出事实根据来,不要老发诛心之言!
在你不能肯定事情出现了严重问题的时候,尤其如此!
你可以说大家事没办的完美,但你不能动不动就质疑大家的心!

你看看我发的主帖子有那么多人有同样的疑问?不觉得有问题吗?当然大多数人都是一腔热血尽自己的微薄之力来帮助别人,但现在确实有人为了一己之私而置义工发展而不顾,如果拿出事实和实名发帖,可能对仙桃义工的影响是致命的,望能理解!

仙桃义工1 发表于 2013-5-12 12:02
你看看我发的主帖子有那么多人有同样的疑问?不觉得有问题吗?当然大多数人都是一腔热血尽自己的微薄之力来 ...

那你可以说明没做好的事情就好了,或者把你希望得到的答案阐述清楚就好了?没必要质疑问难具体做事的人的心里!每个人做事都是个人利益和社会利益的集合体。个人付出时间精力,社会得到实利,个人心理得到满足和充实,同时结识志同道合的朋友,不是很好。做的事情不对,各位有质疑,有问题,能理解;但胡乱揣测具体做事的人员的心理是否为私利,长此下去,必将是具体做事的人将无以为继,无人做事;而以键盘和纸笔为工具的评论家将如雨后春笋,层出不穷!
望各位为义工发展义工力量壮大考虑,将讨论的范围稍稍加以限制在事情上,对事不对人!!
谢谢!

换个角度想,我们不能肯定谁有私心谁没有,但如果我们将事情的方向控制在大家能接受的范围内,总体在发展,能不犯大错误,应该就好了!有问题,下次做事的时候加以改进;长期如此,义工一定能发展的好!

都在这方面纠结,我想的是如何发展好才是最重要的,希望大家都要以义工如何发展的更好为主题。我希望到时候义工大会的着重点是以 如何以后更规范的服务,如何更好的组织活动, 如何提高义工的服务质量,不像现在一盘散沙,为了谁是发起人,谁是会长等等去争执。

谢谢loewehu   ,也谢谢这位仍在以侵犯仙桃义工这一团体ID发言的朋友,希望你遵守诺言,以一个不侵犯别人权益的ID参与到讨论中来,你的违反版规的ID连同那些发言马上将被处理。
个人从来不怕别人置疑,并且最喜欢与人面对面交流,请给我一点时间,我会在这里尽可能详细的作出说明。先中午小睡一下

这个有什么好争论的,哪个做领头人不重要,关键是我们要付出时间和精力,如何做好,如何发展,都可以探讨。

舞之 发表于 2013-5-12 12:43
谢谢loewehu   ,也谢谢这位仍在以侵犯仙桃义工这一团体ID发言的朋友,希望你遵守诺言,以一个不侵犯别人权 ...

好的,仙桃义工1这个ID我不会在用了,等着你的回复。

仙桃义工2013年第2号公告

仙桃义工代表大会定于2013年5月26日(星期日)举行,地点待定。

请符合以下条件之一且愿意参加义工代表大会的朋友在5月6日前报名并填写义工代表登记表(见附件)。

1、参加义工活动三次或三次以上,其中第一次活动在半年前或更早;

2、参与义工活动捐款累计在500元或更多;

3、办理了义工证;

4、被仙桃义工授予爱心企业奖牌的团体负责人。

您可以下载义工代表登记表,填好后交067号义工若只如初见,也可以找067号义工,现场填表,仙桃义工注册筹备组将对您所填写的义工代表登记表进行审核、讨论,并于5月16日前将义工代表名单予以公示,于5月23日前电话通知受邀代表参加仙桃义工代表大会。以电话通知为准。

联系人:若只如初见(067号义工)

联系电话:13098323377

地址:何李路东区车站斜对面“声广健康E家”店

附件预览附件(1个)
普通附件 (已通过小红伞杀毒引擎扫描)
义工代表登记表.doc (35.50K)下载  预览   收藏已收藏, 查看   转存到微云转存到Dropbox转存到Google Drive转存到网盘

上述内容来源于义工QQ群群讨论,不知质疑者为何要无视这些公示内容。

不知质疑者为何要