关注我们:

搜索
楼主: 舞之

回复**君关心有关仙桃义工注册贴及其他

谢谢总版主回复,我在义工群没看到,在论坛仙桃义工版块也没看到,能给个链接吗?

义工群群邮件,4月24日。
可以进QQ邮箱群邮件查看

这封邮件的确我们都收到过,在全面的回复里面我也曾经提到,义工代表大会的确不可能所有人参加,设置这样的条件个人认为也无可厚非,至于其他的问题我也希望各位发起人能够给予回复,或者是在即将召开的义工代表大会能有一个大家期望的结果.

现代狂人 发表于 2013-5-12 14:56
这封邮件的确我们都收到过,在全面的回复里面我也曾经提到,义工代表大会的确不可能所有人参加,设置这样的 ...

到底有什么问题需要回复?真心不理解。
1义工代表大会的时间和地点因为没有办公地点和办公楼,只能是临时调用,需要怎么告知?还是有人能提供这么大的场所?
2义工代表产生的要求就是上面列的那几条,肯定不会是大街上拉个人就能来投票,有人审核也属应当吧。至于说这些审核的人,初见等这些长期参加和组织义工活动的人没有资格,还有哪些人有资格?还是要从政府拉些人出来??这不是暗箱操作吧?!
3你们来告诉我,这中间到底是有多大的利益需要冒天下之大不尉。财务是公开的,钱事是分离的,除了被质疑的骂名,还得到了什么???

loewehu 发表于 2013-5-12 15:34
到底有什么问题需要回复?真心不理解。
1义工代表大会的时间和地点因为没有办公地点和办公楼,只能是临时 ...

最近看到你的很多回复,感觉你比我了解义工多多了,但是看你的ID感觉也是马甲之类的吧?没见过义工有这个ID的啊?为什么不能跟大家面对面?既然认为自己都是对的,又受了那么多的委屈,现真身怕啥啊?狂人都曾经冒着被唾液淹死的危险表达了自己真实的想法,因为我认为有自私的想法不错,也不丑,希望大家都能以诚相待!
       还有就是我要的回复仅仅是为了解答各位提出来的疑问,难道你认为没有必要吗?当然,这个跟我没有半毛钱关系,只是希望大家都能知道,了解,解开心中的疑问而已,您老要是觉得没有必要的话,就当狂人在这里放了个屁,那就不解释,不理会,完了吗。都没有必要如此针锋相对。这样的话自己觉得委屈,也感觉咱义工太不大度了,得到的是适得其反的效果。

开始搞意识形态斗争了吗?
这个有什么好争的,我反正是无所谓的。我们是义工,又不是红花会,义工是只有付出,没有回报的一个群体。能有什么黑箱操作?你要是不满意,可以不参加,大家又不是靠做义工来生活的。也没有规定某个人必须参加,也没有说哪个不参加就会犯罪什么的。

相信群众的眼睛是雪亮的,对于这个用马甲来质疑的人,完全是一种不怀好意的质疑。

仙桃义工1 发表于 2013-5-12 11:36
仙桃义工是所有义工一个温馨的家,如果有人想借注册将这个家变成自己捞取利益资本的一个筹码,或者为了自己 ...

希望楼主能平心静心的说实质性的东西,例如:不透明在哪儿?或者你认为的捞利益资本具体是怎么?说事要说具体,不要拿大帽子戴在做事的人的身上。尤其质疑别人人品或是觉得谁没有领导能力,平庸无为的时候,是要讲实证的。如果你熟悉这个群体,或是熟悉里面的某个人,对某些事有想法,欢迎公开说具体的人与事,而不是这样笼统与模糊。相信大家也希望能听到你更多的看到的真相。希望你能实名实事的说具体一点。不然,你这样的言论就欠妥当了。
     五个发起人,都是参与义工活动至少五年左右的朋友。谁会在多年之前,就高瞻远瞩的想有朝一天注册捞取利益资本?(如果真有这样居心险恶的人,那真是太可怕了),而且谁又能在里面捞取什么资本?我也不明白你的“或者为了自己一已之私,不顾义工发展想将义工掌握”是什么回事儿。如果真是没有领导能力,平庸无为,仙桃义工也不会在经历了几个风雨以后,一日比一日壮大。从最初的少数人,发展成今日的五百多人,从一个完全民间的组织,在日积月累的过程中,能得到社会的认可,得到政府的认可,得到绝大多数市民的认可,是需要付出大量的精力的。这一点,我相信,所有热爱公益事业,并投入时间与精力、金钱进来的义工朋友,是最有体会的。既然是发展壮大,也不存在谁有什么私利,谁都不是傻子,会让一个有私利的公益组织越做越大。所以越是这样的时候,我希望大家越能保持冷静的思维,客观一点看问题。不管怎么说,是组织壮大了,影响扩大了,而不是短暂的夭折,是非对错,一句话就能总结。
   还是说说具体的事吧。
   就我个人,2月24日参加了在有你真好那儿为注册举行的第一次会,也参加了4月10号的筹备会,每次会议都至少有十多名义工参与。(我真的建议大家有什么问题会上直接说,人多是个见证),也收到了义工群邮件发来的申请参加义工代表的申请表格,我也认真的填写内容,交到若只如初见手上。我说这话的意思是:你可以质疑,但需要把事情调查清楚,不然就成了对团队成员不负责任的一种伤害。不能自己没有足够的了解与调查,就随意的伤害团队成员。
    例如你觉得哪点做得你认为不好,你可以直接说某人某事,什么做得不妥当,应该怎么做,说出足够的理由。而不是含糊的质疑与批评。
     我真的不知道你所认为的德才兼备,目光超前,心胸开阔的人是什么?还是一句话,义工发展到今天,确实是一年比一年强,而不是败落。

仙桃义工1 发表于 2013-5-12 11:40
如果不是被代表了,还有十多天的义工代表大会为什么到现在不发贴说明?为什么不在群里公开说明?为什么私下 ...

不要搞意识形态斗争,不服,你也可以拉起一批人做义工,然后注册的。一个城市没有规定只能有一个义工组织的?建立一个义工组织不是靠嘴上说说,更不是别人付出之后,后来者来摘桃就可以的,是要靠奉献的。

我本人非常支持你拉起一批人,成立另一个义工组织的。这样对仙桃只有好,没有坏。

马甲?我是清风,注册的名字和义工的名字不同而已,参加活动不多,但是知道一些义工的事情和发展。
我不是针锋相对,我是为那些真心付出的人感到不平。

仙桃义工1 发表于 2013-5-12 11:17
你说我的ID有问题,那我重新注册一个过来和你在聊聊。现在只是想知道你们有什么权利去否定别的义工参否参加 ...

嗯,跟你解释一下:没有谁有权利去否定别的义工能否参加义工代表大会,门槛对所有的义工是一样的,就是符合下列条件之一的都可以自愿报名。大家稍稍关注一点,都知道的。(不能自己不关注就说人家暗箱操作。)我把它复制上来。
1、参加义工活动三次或三次以上,其中第一次活动在半年前或更早;
2、参与义工活动捐款累计在500元或更多;
3、办理了义工证;
4、被仙桃义工授予爱心企业奖牌的团体负责人。

这就是能否参与义工代表大会的一张入场券,如果哪位有符合标准的被谁否定了,希望举报,可以直接开贴说明。如果没有,那这样的言论就是一种诽谤。

loewehu 发表于 2013-5-12 16:59
马甲?我是清风,注册的名字和义工的名字不同而已,参加活动不多,但是知道一些义工的事情和发展。
我不是 ...

不好意思啊,偶不熟悉而已,再怎么不平,也需要给大家解释吧?不然会有人越来越多的想法,得不到解答,最后累积起来好吗?所以心态还是需要平和。偶个人还是比较赞同有意见说出来的,至于用马甲?那我也不支持,可能有些其他原因吧,还是应该以理解的心态处之。

好热闹[s:12]

现代狂人 发表于 2013-5-12 17:06
不好意思啊,偶不熟悉而已,再怎么不平,也需要给大家解释吧?不然会有人越来越多的想法,得不到解答,最 ...

我知道你曾经为义工做的事,如年会的幕布,年底看望群众出车等等,我想你也是对义工有感情的人,大家理智一点看待这些事情,Ok?公益组织和领导人,建立和发展是颇为不易的,但是摧毁却是很简单的!

loewehu 发表于 2013-5-12 17:16
我知道你曾经为义工做的事,如年会的幕布,年底看望群众出车等等,我想你也是对义工有感情的人,大家理智 ...

哈哈,见笑了,偶新人一个,也没做什么,年会做的东西都给了钱的.....后面的也就不做解释了,你说的话大家看着也都明白,确实不容易,但是个人都有个人的想法,这个参差不齐的队伍是需要沟通才能发展的,以包容的心态面对每个人应该是我们义工本色吧?我希望的仅此而已,不要看到有不同的声音就有愤怒,这样只会激起更深的矛盾,所以各义工发起人和领导还是要尽可能的让大家清楚,这样比较有利于这个团体。

现代狂人 发表于 2013-5-12 17:22
哈哈,见笑了,偶新人一个,也没做什么,年会做的东西都给了钱的.....后面的也就不做解释了,你说的话大 ...

怎么样对得起这个团队呢?
是质疑在先信任在后?还是信任在先,有问题在后??
我对这个团体抱以信任,同时我也很关注这个团体的发展。做的不好的地方或者有问题的地方,我会找相关人员或领导人就相关地方或细节询问,而不是质疑。
我不是说你们问这些问题不对,只是觉得你们问的方式有问题。我们不是法官也不是警察,大家不是犯了罪,需要接受你们的质询,然后接受什么惩罚!
大家有做的不对的,有需要改进的,你说出来,大家不会弄成这样。
我们会认为你很认真很关注群体的发展,但这样的质疑和诛心之言会让我觉得很气愤和为那些被质询的人觉得委屈!

亲,我回来了,个把月不见,义工群体搞得风声水起。大家都是优秀的,一定会乘风破浪,风帆远航

[s:5]严肃的问题

还真是有仙桃特色的义工群!!!

米兰的天空123 发表于 2013-5-13 09:33
还真是有仙桃特色的义工群!!!

特别仔细看完了 感觉义工组织的规范管理已经刻不容缓 在会长没有选举出来前 五人小组要暂时定一个新闻发言人 代表这个团队答复各方面问题 再 我同意舞之关于汪老师任名誉会长的提议

本人是外人,不了解情况,仙桃义工成立之初参与过本地爱心超市和助学等活动,这里且冒昧多几句嘴。绝对相信参与义工的人都是有爱心的,都奉献了不少。一个组织成长起来,矛盾和波折是不可避免的,很多地方都是这样过来的,算正常。最好的解决办法肯定不是争吵,尤其应该避免道德攻击,最好就事论事。再一个,将来内部矛盾解决,最好将帖子隐去,或者只本群成员可见。
说得不对望海涵。