关注我们:

搜索
楼主: 花园之外

[原创]梦向西安

世界遗产的标志<br/>
在陈列馆中看到的四驾并驱的模型图<br/>
西安鼓楼<br/><br/>
西安钟楼<br/><br/><br/>
<p><br/><br/></p><p><font size=\"5\">这就是举世闻名的秦始皇兵马俑一号坑,阵容庞大,气势宏伟,尽管看过很多的资料和图片介绍,但真是百闻不如一见,身临其境就感觉这些兵马都由自己指挥一样,不得不佩服先前的人们,在条件那么差的年代就能创造出如此具有震撼力的场面,不愧为世界第八大奇迹!!</font><br/></p>
<br/><font size=\"5\">这就是秦始皇的塑像,在这里有一句名言,先拜始皇后看兵,所以见兵马俑之前都要看到秦始皇的真面目。</font>
<p></p><p><font size=\"5\">这就是兵马俑的入口处,哈哈,马上就要看到世界奇迹了,心情真是激动!</font><br/></p>
<br/>
<p><font size=\"5\">《史记》记载,霸王项羽在鸿门摆上酒宴,款待刘邦。这时范增劝霸王趁机杀掉刘邦,以除后患。但是项羽不肯。于是范增便自作主张,偷偷地对项庄说:“咱们的大王为人宽厚,不肯杀掉刘邦。你进去以祝寿为名,舞剑助酒,趁机杀了刘邦。不然,我们将来都要成为他的阶下囚。”于是,项庄进去,“拔剑起舞”。项羽手下一个叫项伯的人,和张良是朋友。他见事不妙,便也拔出剑来,边舞边护着刘邦。形势紧急,刘邦手下的谋士张良看出项庄的险恶用心,便跑出去找刘邦手下的大将樊哙,让他赶紧进去保护刘邦。张良对樊哙说:“今者项庄拔剑舞,其意常在沛公也!”</font></p><p></p><p><font size=\"5\">左边坐的是刘邦,正上坐的是项羽,刘邦的右边空座位是张良的,此时的张良出去找樊哙去了,只有刘邦一人在里面应对。</font></p><p></p><p><font size=\"5\">中间舞剑的是项庄,左边是张良的朋友项伯护着刘邦,后面坐着的是策划者范增<br/></font></p>
顶哈.........
<p></p><p><font size=\"5\">最后刘邦就是在这里借机上厕所逃走的</font></p>
<br/>
<br/>钟楼里的古装现场演奏
<p><font size=\"5\">从钟楼往下看</font><br/></p><p>对面的钟楼饭店</p><p><br/></p>
<p></p><p><font size=\"5\">西安的大街上有很多自动购物机,很方便的</font><br/></p>
<br/><font size=\"5\">这里竟然还有麻木车,是落后呢还是古董?</font>
<p>提起车,还得看看秦始皇陵园里的观光马车,坐上去是不是很舒服呢?可惜,我们开始没有看到,不然的话,一定要坐一坐了</p><p><br/></p>
下面看到的是西安又一个著名景点------大雁塔<br/>
<br/>
<br/>