关注我们:

搜索

终究会是那龟儿子嘴里的菜

春节的时候,家里养了近20条金鱼,随着天气转暖,金鱼渐渐的离我们而去。

“少了,少了,又少了一条”。。。老陈总是心疼的说。

对于他的这种表现,我表示很不屑。

真的很奇怪,其实我自认为自己还是蛮有爱心的一个人,但是,除了对小陈这个生物我是倾其所有的付出外,对于其他生物,比如猫啊,狗啊,金鱼啊什么的,我一概是避而远之的看都懒得看,更别说去喜欢和照顾它们。

去年冬天,别人送了一只甲鱼和两只乌龟,老陈特意去买了一只特大的塑料收纳箱,倒了一袋黄沙在里面让它们藏在里面冬眠,春节的时候,甲鱼被我们饱了口福,两只乌龟留了下来。转暖后,我对老陈说:我们把两只乌龟放生了吧。老陈说:放生做什么,我要把它们当宠物养起了。

金鱼还剩4条的时候,老陈把它们一起放到了养乌龟的水里。老公告诉我:哎呀,你去看看,那4条金鱼不晓得游得有多欢。我说:可以想象,海阔凭鱼跃嘛。

真真的只过了两天,那天老陈下班一回家就跑去看他养的宠物,然后下来就问我:HLP啊(我们家都是连名带姓的喊的,习惯了),金鱼是不是蹦出来一条啊,怎么少了一条?我说:不晓得啊,你知道我不操这个心的。我接着又说:应该不可能的,除非它长了翅膀。老陈百思不得其解地道:那怎么就少了一条呢?

又过了一天,老陈像发现了新大陆一样:哎呀,狗日的乌龟好狠呀,我说金鱼怎么就少了一条呢,原来是入了乌龟的嘴,今天不是我亲眼看到,我还怀疑是隔壁刘爷爷家的猫把我们家金鱼叼走了。我说:可能乌龟冬眠时间太久,胃空到了饥不择食的地步,那天老赵不是告诉你他家的乌龟吃蚯蚓吗,你去搞几条来试试,看它们吃不吃。

蚯蚓这种生物确实不怎么惹人喜爱,看上去甚至让人觉得恶心,所以对于老陈用蚯蚓喂养乌龟的场景我是懒得去观摩地,一天过去了,老陈说:怎么回事?蚯蚓还是那几条啊?我说:可能我们家养的生物都喜欢吃色香味俱全的食物,就蚯蚓那品相,可能已经不可能入你那宠物的眼了。老陈无不担忧的问:那怎么办,不吃东西可不行啊?我说:有什么不好办的,不是还可以喂肉它们吃吗,反正你儿子哪餐都离不了肉,从你儿子牙缝里抠一点出来就够那两龟儿子吃的了。

自从决定用肉喂养那两龟儿子,老公双休在家休息做饭的话自然就会顺便切一些肉丁去喂它们,可是他一上班就难说了,因为有时候一连几天都是早出晚归,根本没时间去管他们。那天一早,老陈起床就去看他那两龟儿子,给他们换水,下来就说:你反正每天都要炒肉地,切肉丝的时候留一点切成肉丁丢给他们你就别管了行吗?你看,我两天没管。它们又吃了一条金鱼。

我说:现在不是 流行什么这坚强那坚强吗,看来我们家也出了条鱼坚强。

那天我切了肉丁丢到水里,原本是给那两龟儿子的菜,没想到,那条金鱼倒是不弱,我看到它居然在乌龟嘴里夺肉,估计也是饿疯了。

我看这最后一条金鱼迟早也是那两龟儿子嘴里的菜。。。。。。

金鱼是不是蹦出来一条啊

老陈像发现了新大陆一样

尼玛这才是人过的日子啊啊啊啊

所以对于老陈用蚯蚓喂养乌龟的场景我是懒得去观摩地

那天我切了肉丁丢到水里

养宠物还是要点技术地

有什么不好办的

游中戏 发表于 2013-6-5 17:09
金鱼是不是蹦出来一条啊

真真的被龟儿子活吞了

嚼腮吧 发表于 2013-6-11 22:42
一老在乌龟跟前晃么 总有一天要错拐的

话说:小鱼本来就该被大鱼吃掉滴,是不是啊?

空姐,端午节快乐!

夏日香气 发表于 2013-6-12 15:09
空姐,端午节快乐!

嗯,一起快乐[s:22]

对此表示无语,{:6_304:}

HLP,你好有文采!很久没看到这么清新的文字了!!!
名字给你屏蔽掉,哈哈

常住人口 发表于 2013-6-15 09:38
HLP,你好有文采!很久没看到这么清新的文字了!!!

我的天啊,你是哪位尊神啊?

养宠物都不容易,

夏夜的星空 发表于 2013-6-15 14:50
我的天啊,你是哪位尊神啊?

你么不是咒我早升天么?

常住人口 发表于 2013-6-20 08:39
你么不是咒我早升天么?

被冷那枪这一理解我无语了[s:13]

夏夜的星空 发表于 2013-6-24 18:28
被冷那枪这一理解我无语了

呵呵!!!!

常住人口 发表于 2013-6-25 13:45
呵呵!!!!

之前我看你连名带姓呼我,我以为是熟人,原来是我自己泄露了自己的姓名。。。话说,我以为是人都希望变成神滴,没有咒你的意思。没想到我无意识的一句话被你一曲解显得我是多么的邪恶。