关注我们:

搜索
楼主: 江汉曾为客

《自古英雄出少年》——神农架首届环湖自行车赛事印象

《自古英雄出少年》

第二回  战九湖骑士争锋  决胜负勇者献计

上回书说道俺老孙端着单反在文艺晚会上看得正起劲儿,忽然接到教练杰哥的电话要回去开会,虽有些不舍精彩的演出,还是要服从命令啊。回到宾馆看到勇哥杰哥正在商量事情,勇哥看我走进来了,一脸严肃的说现在比赛情况有变化啦。看到他的表情我吓了一跳,忙问怎么回事呀?勇哥于是和我们讲:“第一点、原定的环湖三周(一周16公里),现在改为环湖二周了,女子组只跑一周。第二点、另外终点那里加了一段1.5公里的坡道,很有难度。第三点、比赛的时候男子A组首发,女子组排在其次,男子B组最后发车。请大家注意次序别搞乱了。第四点、希望大家遵守赛场纪律,尊重裁判员以及工作人员。”(⊙o⊙)哦,原来如此呀。听了领队勇哥的讲解,我们心里也踏实多了,毕竟赛程变短了可以省些力气是好事。至于其他的如遵守纪律啥的,我们都算是老鸟啦,虽不敢说身经百战,也是见过场面的银,所以不会给仙桃人民丢份儿的。请领队和教练看我们的实际行动吧( ⊙ o ⊙ )!
      第二天六点多我们都爬起来了,武少也很有出息的木有睡懒觉,穿戴整齐一起扛车下楼。因为早餐时间是7:30分,所以我们要抓紧出去进行一下赛前的热身活动。军佬和我都穿着抓绒运动外套,武少穿的却是紧身小西服,这也不对路呀?看的我又好气又好笑。在我们三个刚刚跑出汗来的时候,领队和教练也走过来了,勇哥指着最后那段坡道给我们做了耐心的讲解,还交代了环湖路上的一些注意事项。难得他这么细心周到的为我们服务,其实昨晚因为开会太晚了,勇哥连晚饭也没有顾上吃,真是让我们感动( ⊙ o ⊙ )啊!因为距离早餐还有时间,于是我和军佬、武少告别了两位老大,继续向大九湖中心地带骑过去,也想多看看那里的路况。
      清晨的大九湖笼罩在浓雾里,好像山谷中的精灵有些神秘不可捉摸。湖畔的芬芳湿润的空气里,散发出一种清新怡人的味道。偶尔还会见到几只白雪似的小羊蹦蹦跳跳在湖边玩耍。抬眼望去,但见周围群山环绕,倒映在湖光艳影中有如一幅水墨丹青的山水画,显得越发的空灵。就在不知不觉间,一轮红日已经在东山顶上悄悄地升了起来。绚烂的朝霞染透了东方的天际,给湖水和湖边的花草树木都蒙上一层金红色的光辉。霞光到处,云开雾散,温暖的阳光洒满大地,蔚蓝的天空逐渐晴朗,夜与昼的转换仿佛只是一瞬间的事情。我们三个人站在湖边凝神伫立了好一会儿,只是因为这美丽而平静的时刻,或许大家也和我一样都受到了那份感动?如果今天没有比赛的话,我宁愿不去做别的事情,就徜徉在这宁静的湖畔消磨一天的时光,来修饰自己日渐浮躁的内心。
      话说我们三人在大九湖畔转悠了半天,直练到身上微微出汗方才回到驻地。吃早饭的时候,教练杰哥不让大家吃多,否则怕比赛的时候跑不动。武少很乖很听话,于是就像姑娘般低着头一小口一小口儿的吃,看着蛮好笑。开幕式定在九点钟开始,我们很早就到了现场,那里已是人山人海,彩旗飘飘。领队和教练在会场不时看到老朋友们,握手寒暄着。我和武少还发现了一位环湖(捷安特2013楚天行活动)时期认识的襄阳女车友“暖暖”也来到现场,看她一身戎装也是来参赛的啊。小姑娘也很大方,见到我们就颠颠儿跑过来合影留念,祝她取的好成绩(⊙o⊙)哦。天门车友的队伍就站在我们身边,本次还有两位美女车友(雪花和孟亦菲)来参加。那个孟亦菲上次在枝江百里洲好像成绩也不错,也要一起祝福他们吧。
      开幕式在上午九点钟准时开始,在台上领导讲话时军佬和武少都站在前排,两个家伙盔明甲亮的吸引了好多媒体镜头(长枪短炮的),我一点儿也不嫉妒他们,只是有点儿讨厌他们呵呵。就在我左顾右盼的时候,一个美丽又熟悉的身影映入我的眼帘:咦,诺不是十堰的大美女时蕾小姐吗?她也来了哦。只是这回她一身休闲装扮,挂着一部单反来到我们面前,对着我们嘁哩喀喳的猛拍了一通。原来大美女这回客串记者啦,不错(⊙o⊙)哦。领导讲话之后,又有运动员代表和裁判员代表讲话,表示一定要遵守纪律,保证公平竞争之类的态度吧。最后在广场西侧燃放起烟花来,五彩绚丽的烟花伴着赛道上的旗帜飘扬在蓝天里,十分醒目耀眼。
    上午9:40分,随着裁判员一声令下,男子A组几十号人马准时发车,女子组紧随其后。武少在发车的时候按照号码(37号)排在后面,略微吃亏些。我想主办方这样安排不仅缩短了赛程,而且对于女子队员还如此绅士般呵护,也算是煞费苦心啊。我和军佬分在男子B组,等待了十分钟后也一起出发了。事先我已经和军佬说过,出发后只管向前冲不要顾我,所以在裁判员发令枪响过之后,我就没有再看见军佬这家伙的背影。本来想着如果能够追上几个美女队员也不错的,怎奈赛道太短我们又晚出发十分钟,所以黄瓜菜都凉啦。这正是:
    山中胜景出尘寰,湖上峰峦似髻鬟。
    号令发时人不见,须臾高奏凯歌还。
    欲知赛况如何进行?仙桃牛腿好汉们成绩怎样?且听下回分解。

神农架首届环湖自行车赛事花絮——牛腿总教头旺角杰哥的“少林罗汉拳”

坐车时间久了,武少下车来得瑟哈

艾玛,大脚趾抽筋了好像

红坪小镇

红坪小镇

武少想扶着军佬借力

军佬:就这小胳膊我一哈子就给他捏吧了

武少:我又没有袭你的胸,为么家欺负我?

总教头杰哥气不过,走过来当胸给军佬一记“少林罗汉伏虎拳”

军佬:我闪、我闪、闪闪闪...

怎奈杰哥少林拳法威力无穷,于是乎军佬被震得飞了起来...

军佬刚刚落地,武少也被余震搞飞了好远...

军佬对于杰哥的拳法佩服的五体投地——如滔滔江水、绵绵不绝...

神农架首届环湖自行车赛事花絮——牛腿总教头旺角杰哥展示“降龙十八掌”和“佛山无影脚”

武少在请教教练展示一下佛山无影脚

于是乎...

好歹杰哥只是用了二分力气

武少获得喘息的机会

武少:我勒个去,好厉害的脚法...

杰哥:回克要记得请我七虾子...

军佬不服气,又来过招

说时迟那时快,杰哥挥起一掌拍过克...

原来这就是闻名遐迩的”降龙十八掌“( ⊙ o ⊙ )啊!

于是军佬彻底服气:还是教头厉害厉害...

武少年轻气盛,又来比试:再给我一脚呗...

教头:看脚...

武少:哇噻...

武少:好厉害呀...

神农架首届环湖自行车赛事花絮——神农架大九湖湿地公园风光

孙哥 孙哥 赶快更新照片啊。

神农架首届环湖自行车赛事花絮——终于来到了大九湖

神农架首届环湖自行车赛事花絮——丰盛的晚宴和热闹的篝火晚会

大九湖的黄昏很美

在群山的怀抱里,这里犹如一个盆地

杰哥虽然一路辛苦,还是露出开心的笑容

桌上都是来参赛的车友们

充满当地特色的农家土菜

主办单位负责接待的小艾很热心

这道菜我还是平生第一次尝到,竟然叫“跑跑猪火锅”

跑跑猪是当地农民散养的一种小型猪,每天放在外边,晚上自己可以回家。军佬听到后两眼放光,连忙用手机拍下来。我知道他会做什么,呵呵我就是不说。[s:15]

武少一心只想吃饱了回家睡觉克

晚上八点多篝火晚会开始了,前排摄影的好位置都被“有关领导”占据了,我只好挤在角落里胡乱拍下几张。

歌舞表演

男声独唱很给力,后来笛子独奏有点儿缺憾

美丽的姑娘总是舞台的主角

婀娜多姿载歌载舞...

服装也很有特色

一群欢乐的农家姑娘

假装出来干农活儿

出来后却东张西望

原来是来相对象的...

一下子成功好几对,比《非诚勿扰》的成活率还高呢

神农架地区的“龙凤鼓”表演

方言很浓,我基本听不懂。大概唱的是“薛刚反唐”的片段...

主唱的声音很有穿透力,好几里之外都听的见...

只是这位老兄不太敬业,在后面叼着烟上台来[s:15]

总的来说还是挺好的

[s:15]比赛成绩很好,大家辛苦哒

我能说我只记住了军佬的胸肌吗?[s:12]

杜豆豆 发表于 2013-6-9 09:20
我能说我只记住了军佬的胸肌吗?

哈哈,我摸了的很结实的胸肌。

神农架首届环湖自行车赛事花絮——闻鸡起舞(牛腿晨练之一)

《自古英雄出少年》神农架首届环湖自行车赛事花絮——闻鸡起舞(牛腿晨练之二)

清晨我们在大九湖赛场合影

军佬在热身,姿势很标准

爬坡也很轻松啊

武少也是当仁不让

拍马追了上去

俺老孙来也——除了肚子大点儿,其实比军佬也不差很多吧?

领队勇哥在指导队员进行热身

忽然来了一伙儿搅局的家伙

武少不受影响,继续练习坡道技术

锵锵三人行

仙桃队加油↖(^ω^)↗

我们有点像过去的“老中青”三结合班子,军佬和我划为一组其实委屈的很,O(∩_∩)O~

《自古英雄出少年》神农架首届环湖自行车赛事花絮——这里的黎明静悄悄

小武C1 发表于 2013-6-8 19:16
孙哥 孙哥 赶快更新照片啊。

慢慢来啊武少,淡定些。2000多张(⊙o⊙)哦,我也要慢慢筛选。[s:23]

艺能乖宝宝 发表于 2013-6-9 07:39
比赛成绩很好,大家辛苦哒

估计宝宝同学这次要是去了,成绩应该也不差的。今后还有机会。[s:26]

《自古英雄出少年》神农架首届环湖自行车赛事花絮——万事俱备只欠东风

太阳出来照四方哎...于是云开雾散...

军佬和武少在返程途中

云雾慢慢散去,天空渐渐晴朗

武少:军佬哥快点哦,要么赶不上饭啦...

武少在大九湖畔思考人生

军佬:我怎么被划到老年组了(⊙o⊙)?这是为什么(⊙o⊙)?

早餐很丰盛,可是教练不让我们吃饱。说待会儿比赛的时候怕骑不动,%>_<%555

武少很听话真的不敢胡吃海喝了

军佬和领队伸出这个手势是嘛意思?难道是预测武少获得第五名(⊙_⊙)?算你们猜对了...

警察叔叔睡醒了,排着队去马路上站岗值班

军佬:老年组,为什么呢?

勇哥还是喜欢剪刀手拍照,是希望我们取得胜利的意思吧

武少=第五名

《自古英雄出少年》神农架首届环湖自行车赛事花絮——大九湖畔的号角声

在大九湖的标识前合影留念

锵锵三人行

大九湖赛场

雄赳赳气昂昂,军佬哥上战场

这位美女不知道是那个代表队的

这时候还可以抽空买彩票,好敬业(⊙o⊙)哦...

武少和军佬

摄影师甲:老弟今天你负责选手,我专拍美女,好不?摄影师乙:那不行,拍美女本来就是我的强项。滚一边儿去...

开幕式还没有进行,等得我们花儿也谢了

威风凛凛的军佬

富富态态的老孙

武少和军佬

意气风发的武少

军佬:仪式还不举行,我先去找个美眉聊会儿...

杜豆豆 发表于 2013-6-9 09:20
我能说我只记住了军佬的胸肌吗?

军佬不只有发达的胸肌,还有强健的臂弯呢...

好美的风景!

小武C1 发表于 2013-6-9 12:19
哈哈,我摸了的很结实的胸肌。

那天在神农架被武少袭胸后,军佬的功力大减,所以你是有责任滴...[s:15]