关注我们:

搜索
楼主: 江汉曾为客

《自古英雄出少年》——神农架首届环湖自行车赛事印象

第三回  神农架小武战群雄  大九湖老孙羡美女

话说我们仙桃代表队领导和参赛队员们平时各有工作,所以难得经常见面,更不要说在一起训练了。我也是稀里糊涂的就过来了,事先的功课也没做足,都是每天向勇锅和杰哥问这问那的。后来向组委会要了些资料,才知道我们参加的大九湖首届环湖自行车赛只是神农架第六届国际生态文化旅游节活动之一,其他还有“炎帝神农祭祀大典,《美丽神农架梦幻大九湖》文艺晚会,百万博主七天徒步穿越神农架无人区,百家媒体神农架生态文明采访行,神农文化论坛等等” 。来自媒体、各地旅行商、百万博主、环湖自行车赛选手、神农架乡镇代表、群众和游客等共计近千人参加呢。本次活动主题为“夏日清凉岛,牵手神农架” ,旨在展示神农架自然风光与独特魅力。活动将彰显神农架绿色价值,力促生态文明。真是不虚此行也,令我大开眼界( ⊙ o ⊙ )啊!
    由此说来我们参加了神农架举办首届环大九湖自行车比赛,也是一件很荣幸的事情哦。本次比赛共有来自省内十五个市、州、县的14支代表队,共计130余名运动员分别参加了女子组、男子青年组和男子中老年组三个组别的角逐(武少在男子青年组,我和军佬在男子中老年组)。本次首届自行车比赛以“爱单车、爱湿地”为主题,突出大九湖高山湿地最靓丽的生态风景,践行绿色责任,见证大九湖国家湿地公园的生态保护成果。
    记得昨晚开会时候领队勇锅讲赛会重新调整了比赛规则,男子组绕湖骑行两圈,共33公里;女子组绕湖骑行一圈,共16.5公里。比赛采用流动式发车,发车的先后顺序是男子青年组、女子组、男子中老年组,每组间隔时间为五分钟。新规则最多的变化就是男子三圈改两圈,女子两圈改一圈,然后冲刺的时候增加了一段三公里的坡道。不管规则如何变化其实和我没有太多关系,反正我老人家也不是冲着名次来的,就是一个玩儿呗。不过心想如果赛程再增加两圈,或许我会赶超更多的选手呢。
    6月5日这天上午,大九湖畔彩旗招展,观者如潮。正式比赛在上午9:40分拉开战幕,武少排在第一组先冲出去了。随后发车的是美女如云的女子参赛组,很遗憾没有我们仙桃的女选手来。最后压轴的大戏自然落在我们男子老年组的肩膀上了,O(∩_∩)O~本来攒足了力气想追一下前面姗姗而去的女子队,谁想又被裁判员压了一点时间,所以等我们发车的时候,连女子队员的帽子都看不见了真是很扫兴的事情啊。我本来以为业余比赛不要竭尽全力,可是大家一发车的时候就开始玩命,我踩到35+都被甩在后面了,心里很无奈。因为我的实力自己很清楚,不可以和那些年轻人去搏命,所以就耐心按照自己的节奏跟在后面呗,起码还有两圈跑呢。不过感觉这赛道也忒短了些(⊙o⊙)哦,记得在仙桃每次跑排湖还有四十几公里,这个这个哎……就是跑得不过瘾。要说大九湖的赛道却有值得称赞的地方,一是周围群山环绕、风景秀美,二是赛道干净又安全,乡里提前动员村民们把赛道全部清扫了一遍,所以我们这次比赛竟然没有一例爆胎的事故发生,真的要感谢他们啦。
    有句成语叫做“有备无患”,说的很贴切,要说多亏出发前阿赞坚持为我换了新的码表。比赛中有一段下坡赛道,骑得快时候根本看不出来,我猛一看码表都已经超过47了怎么还在加速啊?前面不远处就是一个弯道了,所以我开始提前慢慢把速度降下来,涉险过关。后来听说有车友在这里摔了也是因为不小心的缘故吧。总之包括我在内第一圈的时候大家都很兴奋,所以一直发力狠骑,不过由于环湖的赛道比较短,虽然骑得很努力我还是一个美女也没有追到——毕竟来参赛的女车友们也不是吃素的,O(∩_∩)O~。可惜的是自家实力有限,只在第二圈开始加速超过了几名车友,最后的成绩应该进入五十名之内吧,起码比枝江百里洲那次要痛快,毕竟我完成了比赛。
    经过激烈的比拼,黄石车队的选手闵子琦、十堰骓驰车队的龚明峰、天门自行车协会的佘贤美分别摘得男子青年组、男子中老年组和女子组的桂冠。我们仙桃代表队的武少拼到男子青年组第五名的好成绩,获得荣誉证书和一千元奖金(前六名都有荣誉证书和奖金)。军佬本来有望在男子中老年组进入前三名的,却因为不小心跑错路把自己耽误了,最后很遗憾只得到第十名。赛后组委会发奖的时候,武少拿着证书在台上蹦蹦哒哒,军佬在台下郁闷无语的神情形成鲜明的对比,令人叹息不已。要说武少这家伙也超有趣,比赛没有夺到第一名,领奖金的时候却冲在最前面,然后就举着十张百元大钞一个劲儿滴得瑟个没完没了。中午十二点多,随着颁奖仪式完毕,整个赛事也就圆满的落下了帷幕。有诗为证:
    神农何故演刀兵,十路英雄尽数行。
    台下诸公重抖擞,兵家胜败是常情。
    欲知后事如何,且听下回分解。

《自古英雄出少年》神农架首届环湖自行车赛事花絮——军号已吹响,钢枪已擦亮

军佬一脸严肃在想什么,是不是有点紧张啊?

军佬:昨晚的跑跑猪真的很好七...没吃够...

老孙:军佬这家伙得奖的时候要敲他一顿竹杠...回仙桃七虾子...

此时不知哪个家伙在军佬头上摆了一面绿色的旗帜...

武少:不关偶的事...就不要管...

老孙:我敢说,那小子摊上事儿了,摊上大事儿了...

美女队员总是吸引镜头的角色

领队勇哥把牛腿大旗也拿过来了

一时间吸引了不少镜头

忽然间...一位美女记者挡住我的视线...

一个美丽又熟悉的身影映入我们的眼帘...

仙桃队加油↖(^ω^)↗

天门老乡加油↖(^ω^)↗

众里寻她千百度,暮然回首,那人就在......

跟着老孙感受神农架美景的同时也被高创意的图片和幽默的佩文笑抽了。。。。。。祝贺小武也祝贺贺我们仙桃的班子。。

江汉曾为客 发表于 2013-6-9 13:27
那天在神农架被武少袭胸后,军佬的功力大减,所以你是有责任滴...

难怪。。。。。原来。。。。

江汉曾为客 发表于 2013-6-9 13:27
那天在神农架被武少袭胸后,军佬的功力大减,所以你是有责任滴...

那不是我的错啊,我只是捏了军佬锅的胸而已,我羡慕哪样的胸肌啊。

《自古英雄出少年》神农架首届环湖自行车赛事花絮——一切准备好,骑士要出发

仙桃代表队V587!O(∩_∩)O~

神农架林区的领导们在开幕式上讲话

我们在开幕式

武少在向教练做鬼脸——胆子肥了是不是?

看看天门协会的旗帜高高飘扬在蓝天里,令我别有一番滋味在心头...

因为...那是...昨晚我们的旗杆被宾馆老板借出去钓鱼还没有还回来呢(⊙o⊙)...[s:7]

教练你表总是拍我呀( ⊙ o ⊙ )!胖纸不上相......

开幕式上人山人海,热闹非凡...

美女运动员代表讲话

是呀!武少见到美女就这德行,就差流口水了。伤不起...

远处燃放起五彩绚丽的烟花

我们在开幕式上和协会的大旗合影留念

辉煌过后——神马都是浮云

军佬在前往赛场的路上

我叫“不紧张”[s:10]

《自古英雄出少年》神农架首届环湖自行车赛事花絮——艾玛比赛开始鸟...

军佬、老孙和武少在开幕式上合影留念

比赛规则:男子A组首发,女子组随后,男子B组最后出发(女子组就跑一圈儿啊)

武少的号码不太好,出发时候排在第四排,有点吃亏

一声枪响,大部队浩浩荡荡地出发啦

前有警车开道

冲在前面穿白T恤的是林区代表队

在家乡父老面前一定要拼一下才行啊

毕竟是精英组,起步都是30+以上

很快第一梯队就跑得湖对岸去了...

军佬以前曾经最喜欢的警车

警长:那个叫“军佬”的家伙蛮厉害,像是练家子...

起步时冲在前面的不一定是笑在最后的

第一集团的狠角色们

人为财死鸟为食亡...拼啦...

《自古英雄出少年》神农架首届环湖自行车赛事花絮——军号已吹响,钢枪已擦亮

男子精英组出发时刻

男子普通组出发时刻

在路上

在路上

在路上

在路上

武少来也

武少来也

武少来也

艾玛谁骑得这么潇洒,这么不着急( ⊙ o ⊙ )啊!

道道道 发表于 2013-6-9 14:10
跟着老孙感受神农架美景的同时也被高创意的图片和幽默的佩文笑抽了。。。。。。祝贺小武也祝贺贺我们仙桃的 ...

无量寿佛!道兄一向可好?很久没有在一起骑车了甚是想念。[s:15]

道道道 发表于 2013-6-9 14:13
难怪。。。。。原来。。。。

道可道,非常道。此乃笑谈也,道兄不必当真...明天如不下雨,一起大部队去彭市如何?

《自古英雄出少年》神农架首届环湖自行车赛事花絮——车手的神采

《自古英雄出少年》神农架首届环湖自行车赛事花絮——女子比赛花絮

女子选手紧跟男子甲组后面开始比赛,男子绕湖两圈,女子绕一圈就成【做女人真好】[s:23]

女选手英姿

在路上

在路上

在路上

在路上

在路上

心在路上路在心中

跑跑猪 -火锅[s:15]

这时候男子老年组冲过来了

军佬跟在第一梯队(第一圈时)

在路上

教练杰哥说当时看情形一点问题都没有...拿下比赛那是手拿把掐的事情...

在路上

自出发那一刻起我就没有再见到军佬的背影,很丢人的事情是不是?

男子乙组在路上

在路上

在路上

这是我,嘿嘿...

因为我骑得太快了,所以教练杰哥说只拍到我的背影

其实远不是这么回事,那么他们在搞么家(⊙o⊙)?

原来领队和教练都在陪美女记者唠嗑儿

还美滋滋地一起拉手拍合影

我说两位老大,我们在场上浴血拼杀,你们好歹给加加油↖(^ω^)↗行不行( ⊙ o ⊙ )!表酱紫嘛...

在路上

在路上

在路上

这是第一集团军过来啦

武少很厉害,还在第一梯队

武少加油↖(^ω^)↗

武少加油↖(^ω^)↗好样的!!!

武少马上开始冲坡啦

胜利就在前方

《自古英雄出少年》神农架首届环湖自行车赛事花絮——江汉曾为客相逢每醉还【俺老孙的比赛雄姿】

江汉曾为客

不是我骑得慢,是镜头比较远

骑了几十公里还能如此气定神闲的舍我其谁啊?

赶紧给教练摆个pose好照相

大家辛苦啦,我还好,除了有点“高反”...

886我先去冲刺( ⊙ o ⊙ )啊!

哪个家伙搞得这个烂坡道?丫太陡了...

以下都是我的手下败将,O(∩_∩)O~开个玩笑...不过我这次跑进前50也要感谢他们的承让啊...

阿里阿朵

阿里阿朵

阿里阿朵

阿里阿朵

阿里阿朵

为什么我在第二圈冲坡的时候才有我的照片啊,血战赛场的时候怎么没我的照片
{:2_281:}

小豹 发表于 2013-6-9 21:21
跑跑猪 -火锅

(⊙v⊙)嗯是的,神农架的“跑跑猪火锅”无比美味,以后到那里要记得去尝尝。[s:23]

《自古英雄出少年》神农架首届环湖自行车赛事花絮——比赛结束,猛虎下山

硝烟散尽、战事结束

在引导车带领下车手们陆续从陡坡上骑下来

武少跑在前面,军佬紧随其后

武少取得第五名的好成绩

值得祝贺

是我们仙桃班子的英雄啊...

赞一个

军佬比赛出现失误,非常可惜

虽然只得到第十名,依然是我们的英雄

也值得我们的称赞

胜败乃兵家常事,希望军佬尽快振作起来

军佬:那个警车...那个警花...哎...

领队和武少击掌庆祝

美女记者过来安慰军佬

【军佬和警花】只是因为在人群中多看了她一眼,就让我们军佬哥哥白白损失了好多钱(大把奖金啊)...[s:13]

本想着混进老年组好歹能夺冠...[s:12]只顾着看你就拐进了那个倒霉弯...[s:7]

想你时你在天边,怨你时你在眼前......

军佬:警花妹妹,晚上有事没,请你宵夜撒?[s:15][s:15]警花:不行呀军佬哥,我们大队今晚要出克扫黄...[s:11]

《自古英雄出少年》神农架首届环湖自行车赛事花絮——硝烟散尽,战事结束

说时迟那时快,俺们后续部队也下来了

跟着一群美女慢慢摇,我叫不着急...

后面还有警车压阵好气派

自我骑车以来第一次骑在警车前面磨蹭着不需让路

个中滋味,却与谁诉说——哈哈,好快活!

下山啦,886警察先生们

我来也

别拦我啊拦不住滴

好似猛虎下山岗...

首先要祝贺武少,臭小子不赖( ⊙ o ⊙ )!

自古英雄出少年

《自古英雄出少年》神农架首届环湖自行车赛事花絮——醉卧沙场君莫笑

祝贺武少取得了第五名的好成绩,戒骄戒躁啊,继续前进!

教练杰哥:武少,今后协会的大旗你要扛起来才是

武少:师父,我披着它是不是有点二( ⊙ o ⊙ )?

教练:老实点,态度要端正

武少的眼里如今还有谁了,O(∩_∩)O~

杰哥还在谆谆教诲,武少已经急不可待:师父呀,我想去嘘嘘...

回到赛场的路上

在路上

在路上

在路上

军佬郁闷的身影

还有这美丽的绿色