关注我们:

搜索
楼主: 江汉曾为客

《自古英雄出少年》——神农架首届环湖自行车赛事印象

第四回  神农架群雄耍帅  汉江源小胖卖萌  

俗话说读万卷书行万里路,我们这次来神农架除了欣赏到美丽的自然风光,同时还吃到了当地的美味佳肴。尤其是大九湖的土鸡和跑跑猪。关于土鸡不在赘述了,那个“跑跑猪”确实很奇特要重点说一下。神农架大九湖跑跑猪的养殖依靠本地丰富的自然资源,原生态养殖,把家畜放养在草地、林间,可以自行觅食自然界中各种昆虫、嫩草、植物种子、浆果、嫩叶、籽实等食物。牧猪者一声呼唤,黑的花的跑跑猪们便纷纷从灌木和草丛中跑过来。跑跑猪体形不大,生得短嘴,小眼,大耳朵紧贴布满皱纹的脸盘,草包肚子几乎拖到地上,还真像猪八戒。用广告语言说,神农架大九湖的跑跑猪是放养在人间天堂、高山湿地,吃的是神农百草,喝的是矿泉水,吸的是天然氧,沐的是泥炭浴,练的是‘健美操’。”

我们总教头杰哥先前来过这边,是他极力推荐跑跑猪这道菜。我们回程之前本想带些腌制的跑跑猪肉回来,可是听当地人一介绍烹饪方法,觉得太麻烦了只好作罢。军佬倒是对于跑跑猪赞不绝口,还说回去要给长跑改名字,从今后就叫他“跑跑猪”了。闹归闹反正是他们的事情啦。

下午我们无事一身轻,还邀请了十堰的美女时蕾小姐一起驾车游览大九湖湿地公园。硝烟散尽的大九湖畔清静了许多,很多车队都已经开始返程了。所以我们走在青山碧水中,尽享着这一份幽静和美丽。我们的总教练杰哥却是一个潮人,这次教会了我们一招 “排山倒海”式拍照pose使我们很受用,军佬和武少纷纷乐此不疲,一遍遍在草地上翻滚跳跃着。在湿地公园的黑水河边,军佬还为我们表演了几个擒拿格斗的狠招式,把路过的游客们看得都惊呆了。勇锅也亮出仙桃体操之乡的不凡身手,做出各种腾云驾雾的招式。最后引得总教头杰哥也不甘示弱,连续做了两遍“飞天”的高难度表演,以致回家后腰伤复发这是后话暂且不提。我心想是不是因为有时蕾大美女同行,这些家伙才如此的动力无限呀( ⊙ o ⊙ )!在湿地公园的深处“汉江源”那里,军佬还遇到老朋友 “小胖”激动不已。最后拍合影的时候小胖摆出各种萌态令人捧腹,原来小胖如此超萌( ⊙ o ⊙ )啊!

从湿地公园回来后大家都有点累了,各自回去休息。我还有些意犹未尽,于是重新披挂,背上单反相机骑车又绕了大九湖赛道周游了一番。路上还遇到两个好心的村民问我:比赛不是结束了吗?你咋还骑呀?呵呵,我只是为了重温一遍这里美丽的风景而已,因为比赛的时候过于专注在赛道上没有太多时间东顾西望的,所以现在有时间倒要好好欣赏一番。最使我感兴趣的还是湖畔那些据说是唐朝时“薛刚反唐”的一些古迹,上面旗帜上写着“三字号”或者“六字号”的都是当年军营里的标记。在路上随处可见悠闲自在的跑跑猪,或是低头吃东西,或是互相追逐着玩耍,个个身手了得估计我是追不上滴。在几个弯道处还立着醒目的警示牌,提示时速不得超过15公里,颇为搞笑。我想我们比赛的时候自行车都骑过30+了还说汽车吗?

就这样不知不觉之间暮色悄悄滴降临了大九湖畔,并用褐红的暗色包裹了世界。夕阳已经落到山的那一边了,但在天际云朵的上仍有它的影迹,湖面上尚存的一点点那淡淡的金黄色,算是这个时段很亮丽的色彩了。暮色中的湖面仿佛像一块老绿的玉,透着厚重与深邃,虽然也有周围花草树木的倒影,但都已经不甚清晰。晚风吹过湖面泛起细细的波纹,偶尔会有一只水鸟扑棱棱地摇着翅膀飞向远方,令我诧异,令我感动,那种超脱尘世的感觉油然而生。有诗为证:

九湖暮色欲苍苍,白鹭高低宿水光。
    出郭又行三十里,渔樵声里乐悠扬。

《自古英雄出少年》——欢庆时刻(一)

美景好帖!

今年的最佳新人男车友小武可是热门喽![s:15]

《自古英雄出少年》神农架首届环湖自行车赛事花絮——欢庆时刻(二)

《自古英雄出少年》神农架首届环湖自行车赛事花絮——欢庆时刻(三)

武少见到美女就疯狂

美女选手

武少第五名,美女第二名

美女记者

老帅哥记者

武少加油↖(^ω^)↗

一个第二名,一个第五名,合起来正好是25

小美女搞什么(⊙o⊙)?

摆个pose吧

美女暖暖:小武哥,给我签个名吧,就写这里...武少:额(⊙o⊙)…介个影响不好吧...

美女暖暖:小武哥表紧,没有人看见...

艾玛。一万多镜头对准呢,还说没有人看见(⊙_⊙)?

美女车手

呼吸。。。 发表于 2013-6-9 23:27
美景好帖!

多谢呼秘芳驾光临...[s:26]

呼吸。。。 发表于 2013-6-9 23:28
今年的最佳新人男车友小武可是热门喽!

说的是( ⊙ o ⊙ )!武少绝对是仙桃骑行群2013的最佳新人...

《自古英雄出少年》神农架首届环湖自行车赛事花絮——颁奖时刻(一)

《自古英雄出少年》神农架首届环湖自行车赛事花絮——颁奖时刻(二)

武少和天门美女梦亦菲

老乡见老乡,两眼泪汪汪

这个外表柔弱的小女子是个厉害的角色(⊙o⊙)哦

武少第五名比人家第一还兴奋呢

江山代有才人出

武少:艾玛吓死我了,谁说我裤子拉链儿开了?缺大德...

得意洋洋的武少

获奖运动员合影留念

第一名领取奖金

《自古英雄出少年》神农架首届环湖自行车赛事花絮——表演时刻

《自古英雄出少年》神农架首届环湖自行车赛事花絮——曲终人散的时候

天门女车友梦亦菲在接受电视台记者的采访

面对镜头侃侃而谈,一派大将风度

曲终人散,大家陆续离场

广场上也渐渐冷清下来了

明年春来在相会,青山在,人未老,人未老...

武少貌似还没有得瑟够...

各路车队已经开始整理装备返程了

我们武少还在这里得瑟不停

临近地区车友们下午就要回去啦,明年再见吧

武少把证书放进车里

{:6_292:}参加了两次赛事,这次拿了个小奖就让我多得瑟 得瑟呗。

年青人,看好你,下届再来。。。。

肥牛到此一游!顶起

《自古英雄出少年》神农架首届环湖自行车赛事花絮——现在是军佬表演时刻Show time

军佬第一式:饿虎扑食

老孙你看我可以边摆一字马边喝咖啡

艾玛过来帮帮我,起不来鸟

军佬的功夫那是硬桥硬马,一般人来不得...

腾空很高

看着就很过瘾

真功夫

(危险动作请勿模仿)

没人喝彩,先装死歇会儿...

再来一招给你们看看

前面是那个警车吗(⊙_⊙)?好狰狞的表情...

我要...

我要踢飞你...

凶猛的家伙

《自古英雄出少年》神农架首届环湖自行车赛事花絮——休闲的好时光

神农架大九湖湿地风光

出售纪念品的商铺

大九湖湿地风光

这里的纪念品花样不是很多

这就是当地特产“跑跑猪,”白天放养,晚上自己回家

比比皆是,有点令人吃不消

毕竟不如羊群好看啊

这里的环境很整洁

下午开始陆续回家的“跑跑猪”们...

湿地风光

《自古英雄出少年》神农架首届环湖自行车赛事花絮——现在是军佬Show time2

赛车场上风光无限

赛事谢幕后的狂欢

军佬首先吃了教练杰哥一拳

然后又挨了教练杰哥一腿

最后杰哥乐得手舞足蹈的

腾空双飞脚。

最后又被美女袭击

军佬:苍天啊,为什么( ⊙ o ⊙ )!

其实事情的真相是酱紫......

《自古英雄出少年》神农架首届环湖自行车赛事花絮——杰哥与军佬Show time

领队和教练在指导军佬练习“冲击波”造型

军佬领悟很快,颇有天赋

于是乎就这样飞了起来

然后又轻轻落下(危险动作请勿模仿)

军佬得意洋洋,教练怒气冲冲

教练:这小子很骄傲呀,要教训他一哈子

随后抬腿就是一脚,军佬:教练你也不招呼一声( ⊙ o ⊙ )啊!

这一脚是( ⊙o⊙ )千真万确的,您信不信?

《自古英雄出少年》神农架首届环湖自行车赛事花絮——(Show time军佬和美女)

美女时蕾也过来试试身手

军佬:艾玛挺厉害,我闪...

我闪.我闪.

军佬:艾玛这丫头真打了...

( ⊙o⊙ )哇...

( ⊙o⊙ )哇...噻...

终于落地了

美女:真好玩儿,再来一遍!军佬:...[s:13]

军佬:你别真打( ⊙ o ⊙ )!

( ⊙o⊙ )哇...

\(^o^)/~

军佬:艾玛累死我鸟,不玩了不玩了[s:15]