关注我们:

搜索
楼主: 风雨兼程

[关注义工] 8岁地贫儿童小可乐日记

美味的汉堡包 2013-12-15 22:24

美味的汉堡包
想知道如何用简单的东西做出美味的佳肴吗?

一块肉、几片生菜,色拉酱(或自己喜欢的口味),把这些东西夹在圆面包里,成了,美味的汉堡包。

越简单,越美味。

奇曼丁漫游记 2013-12-23 22:44

吃一次奇曼丁就象是从美国到中国的首都这么远。。。。。

今天是最慢的一次。。等了30分钟了,还没见奇曼丁的影子。。

我可是总结出奇曼丁的特点了:

1、名字慢,,有个曼嘛

2、起效慢,最快要30分钟才有效果

3、送药慢,医生开医嘱,护士电脑上查到,再取药、送药。今天最长时间了,,30分钟才送到。

幸亏老爸聪明,备了一片。。否则我真要痛的GAME OVER了。。

坑爹的圣诞夜 2013-12-28 22:29

坑爹的圣诞夜
好好的圣诞夜,虽然不能出去玩,但病情也有好转。可以在网上跟大家聊聊天,我开了个群,请了好多人进来给我加油。
早上查房,孙大夫的助手跟爸爸说,待会儿签个字,早上儿科医生有空把骨穿做了。。
本来说好推迟半年骨穿的呀,本来都出院了,出院 后,做不做骨穿就由我们了。哎,没出成院,还得听医生的,爸爸也没办法,好在我挺好说话,爸爸就去找医生签了字。
过了一会儿,儿科医生“杀气腾腾” 的进来了,我只好放声大哭,我不是怕,我是给自己壮胆。好吧,我承认我是害怕,我怕医生扎得不准,扎到我的气管或心脏就GAME OVER.

这个医生这次客气多了,(上次可凶了),动作也快,一会儿就扎好了。
这次骨穿,我创造了一个纪录,事先没有告诉妈妈,妈妈下午才知道我已经完成了这么大一个治疗。

根据游戏规则,爸爸这次的安慰品是水晶宝 宝+水仙花头。。  

好想吃牛排啊,肿么办?! 2013-12-28 22:36

好想吃牛排啊,肿么办?!

如题。
好在,橘子阿姨的鱼松 肉松,听说还有巧克力已经买到了,就快寄给我了。。鱼松肉松橘子阿姨买的现场制作的新加坡名牌产品。。应该可以吃的。巧克力嘛,,只能给爸爸妈妈捡到便宜了。。  

两只蟑螂 2013-12-28 22:57

两只蟑螂

两只蟑螂,两只蟑螂,鼻子灵,鼻子灵,。。。。。。。。

半夜,跑到我的床头柜上偷饼干,被我一睁眼看到,吓屎我了 ,大叫,爸爸:有蟑螂~~~~~~~``
爸爸拿着酒精喷壶,当场灌醉一只,另一只摇摇晃晃找不到了

换到三人间快10天了,其中2个同室的病友都感冒了。。

又是蟑螂,又是感冒病人,这病房岂不是变成世界上最危险的地方了????

2014年元月6日早上5点 2014-1-6 12:04

现在是早上5点10分,医院是不是开始杀猪了,开房间晃眼的大灯,试体温、抽血。。。

而我,已经在家里了,小个便,吃两块焦糖饼干。接着呼呼。。

昨天出院了,孙大夫让我回家养,还吃着激素,今后每周抽一次血,看2次门诊,虽然是住在医院里安心,但病房的环境有时也不怎么好。同房间的病人感冒、有情况都会互相影响,纠结中,还是回家算了。。

身上还是痒啊。三天了。。。

回来后,昨天晚上跟爷爷奶奶打了个电话。。今天再告诉一下关心我的亲朋好友吧。。
病友说,出院要低调,否则再回医院是分分钟的事儿。。  

要不要告诉大家我出院了? 2014-1-6 13:08

高调吧,要被老大和群友批评,二次入院的风险太大了。。

低调吧,那么多关心我的人,我出院不告诉他们也太不应该了吧。。

纠结啊。。

喜事不断 2014-1-8 11:25

1、出院了。板涨了。

2、脚扭了。

3、最后一个拇指的指甲掉了。。

你可能不理解为什么2、3也算喜事呀?因为这可以成为我获得爸爸的安慰和奖励的筹码啊。

1、出院后,体温也不用量了,也没量过。血压爸爸给我量了一次也不再量了。三天后,追梦阿姨骑很远的自行车,早早来到家里帮我抽了血,省得我到医院去了。。谢谢追梦阿姨。

爸爸怀着忐忑不安的心情等出了血常规的指标(因为出院前一天还输了一个板,已经4天了)。血小板的指标到52了。本来还准备去给我互助献血的爸爸也回家吃饭了。

2、昨天站着一不小心,坐地下了。脚好象扭了。。

3、爸爸早早预订了我的拇指指甲,其他指甲早早换了掉下来了,就这个指甲好象跟新指甲连起来了,长成了一个长长的钩子。迟迟不掉。昨天我说要买迪莫,爸爸说除非拇指指甲掉下来才给我买,跟爸爸确认好打赌的协议后,我扭吧扭吧,那个拇指指甲就掉下来了,爸爸当时就惊呆了。。

150元的圣光迪莫到手了。。