关注我们:

搜索

普通轮组改真空轮组,详细过程步骤

很早之前就有改真空胎的想法了,套件买了以后放家里都一个多月了,一直犹豫不决,最终还是大胆尝试了一下,成功改成。
就在今天中午,花了大概1个小时的时间将前轮改好了,测试了一下午,无任何不良放映,无漏气等问题。
下午回到家立马拿出改装套件开始改后轮了。顺便用手机记录下全部改装过程。

1、先上图,,这里是全部真空套件用到的东西。。 1只真空胎,1卷真空胎垫,1只真空气嘴,1小瓶的补胎液。另外还需要小刀,剪刀。

2、好了,开始改装,先卸下后轮,将轮圈洗干净一些,一会好操作

3、将普通外胎内下卸下。。

4、去除车圈内原有的胎垫

5、车圈内有标签的,将标签撕掉。 犹豫非真空圈有辐条孔,去掉胎垫后有不少砂砾等,要小心擦拭干净,反复几遍

6、拿出真空胎垫,将胎垫严密的贴合到车内全,开始之前胎垫要在气嘴孔前10-15厘米处开始,然后一圈以后将胎垫重叠20厘米左右最好超过气嘴孔,贴完之后,用手指用力将调点戳平整,这个工作一定要认真仔细。

7、贴好胎垫以后,拿出小刀对着气嘴孔横竖开始十字孔,拿出真空气嘴。安装上去。拍图是没卸下气嘴帽和固定环。安装时要先卸下。

8、好了,现在可以开始安装真空胎了。  拿出真空胎剪开扎条。

9、装好胎之前,留一个小孔好倒进自补液。

10、之后就可以玩成装胎,将开口的地方平行转动到上放,补胎液就会顺着胎向下流去,然后将胎完成卡进胎圈里。

11、好了,现在就差给胎充气了,就是为了给真空胎充气我还专门卖来一个高压气筒,第一次充气要将胎唇压到圈边上有些困难,普通气筒充气你会发现,漏气要比冲的还快(第一次充气,以后充气就都很方便)。如果能借组气磅会方便很多。 11.jpg

12、好了,真空胎安装完成,到了试验成果的时候了,我找来一根钉子,还比较粗的那种。

13、然后钉子叉进胎里,有点小小心痛,毕竟真空胎一只不便宜。
这个直插入一半
这个完全插入了。

14、然后抽出钉子,看图有个白色小点,补胎液喷出,瞬间补好胎,之后完全无漏气

15、最后附上全车图, 装好车立马出去转了一圈。 真空胎路感真的不是盖的,,之前为了真空轮组做了不少准备,降低胎压来适应真空胎。的确低胎压要比上足气的时候舒服很多,但是当换上真空胎以后。路感完全不同,而且有更大惊喜。

评分

勇者无惧 + 3 车友们需要这样的技术帖分享,谢谢楼主!.

下面给出真空套件的必需品价格作为想改的车友一个参考。
1、首选真空胎,价格基本在200以上1只。  其实也可以用折叠胎代替。网上不少折叠胎代替,钢丝胎就不建议了。
    最后还是建议用真空胎,为了安全着想。
2、真空气嘴一对108元
3、真空胎垫100元一卷,也有wtb的,75一卷 外加邮费
4、真空补胎液,有小瓶的,35一瓶 大瓶的100左右,其实2小瓶就够用了。

为嘛不直接上真空胎轮组?

顶起来!谢谢楼主交流分享!!

将山地车组装升级进行到底!!

直接换真空轮组就没的折腾了[s:12]

楼主的照相设备要升级了。。。

ocs_015 发表于 2013-7-4 10:14
楼主的照相设备要升级了。。。

手机随手照的,单人操作是比较困难。手机是刚买的s4 应该是1300W像素的

xiaowenrui 发表于 2013-7-4 10:20
手机随手照的,单人操作是比较困难。手机是刚买的s4 应该是1300W像素的

这狠的机器不会用,也发挥不出本来的性能啊!送我算了[s:15]

下次照相这活,喊个人帮哈哈忙算了!![s:15]

軍佬 发表于 2013-7-4 08:19
为嘛不直接上真空胎轮组?

自己动手折腾一下还是好的,真空轮组也不便宜,最便宜的也要2000了。自己的轮组也不差,没出什么问题,换也不值得。

xiaowenrui 发表于 2013-7-4 11:05
自己动手折腾一下还是好的,真空轮组也不便宜,最便宜的也要2000了。自己的轮组也不差,没出什么问题,换 ...

真空轮组不过8K都不好意思骑出来![s:15]

軍佬 发表于 2013-7-4 21:18
真空轮组不过8K都不好意思骑出来!

说些闹眼子的话,民用级别顶级轮组slr ,f0等都是5000-6000. 在贵的一般都是碳版的。 碳的给我玩,还不两下就除结了,我每天飞包,跳台,碳的经得起我玩?

屌丝能整个f3玩玩就很不错了

xiaowenrui 发表于 2013-7-4 21:23
说些闹眼子的话,民用级别顶级轮组slr ,f0等都是5000-6000. 在贵的一般都是碳版的。 碳的给我玩,还不两 ...

追求不同!我这把老骨头只骚装备,只买骚的不买对的!

軍佬 发表于 2013-7-4 21:27
追求不同!我这把老骨头只骚装备,只买骚的不买对的!

根据每人喜好吧,我反正首先考虑的是强度。  压压马路塑料都难得操坏。

xiaowenrui 发表于 2013-7-4 21:35
根据每人喜好吧,我反正首先考虑的是强度。  压压马路塑料都难得操坏。

您的意思是我们骑好车都是浪费么?

軍佬 发表于 2013-7-5 19:05
您的意思是我们骑好车都是浪费么?

好吧,我就给你2个答案,这些都不是我说的原话,全部都是借组网友

第一,山马党的解释(是指骑山地车但是整天在压马路浪费器材的孩子们)

第二,问:我想给我的车升级,就大神推荐改如何升级改装,升级什么会有更大提升
         回复:如何升级关键看你如何玩车,好对比相对提升
         回答:我平时压压马路
         回复:压马路还升个毛啊
         回复:压马路就这样了,有必要升级吗
         回复:压马路这样就够用了
         回复:等等等等

你认为这两个答案怎么样

第一,山马党有狠多党员,其中有狠多花巨资来改车,也只是用来压马路,你说他浪费器材但人家骑出来锻炼了身体自己心里也哈痞,玩的是一种满足。
第二,江汉平原无山,那你的意思得全玩公路?山地车也是休闲车来的。

xiaowenrui 发表于 2013-7-5 21:24
好吧,我就给你2个答案,这些都不是我说的原话,全部都是借组网友

第一,山马党的解释(是指骑山地车但是 ...

不客气的说,网友对于升级的第一第二回答,我认为是屌丝回答!

軍佬 发表于 2013-7-5 21:36
第一,山马党有狠多党员,其中有狠多花巨资来改车,也只是用来压马路,你说他浪费器材但人家骑出来锻炼了身 ...

所以说只有 大天朝 盛产 山马党 ,那些话巨资来改造的人一味的追求,但是他们真的懂得山地车的意义吗??

给你看一个网友的吐槽
相对比,你们这些花着大价钱买来的高端器材,却用来压着马路,谈笑风生,你们真的是对山地车的喜爱吗?你们了解山地车吗,你们懂得山地车的历史吗?不少人认为这就是山地车运动。而认为山地车越野的人都是一群疯子,你可知道山地车可是为越野而生的。山马党,你们压着马路,就请你们不要说这是山地车运动。(虽然不认同为山地车运动,但不认为这不是一个锻炼身体的方式。)
山马党,这种只有在天朝才有的产物。我不会鄙视,人个有好,但是我会觉得悲叹。

軍佬 发表于 2013-7-5 21:36
第一,山马党有狠多党员,其中有狠多花巨资来改车,也只是用来压马路,你说他浪费器材但人家骑出来锻炼了身 ...

(虽然不认同为山地车运动,但不认为这不是一个锻炼身体的方式。)

可以认同 ,骑山地车是一个很到的锻炼方式,但是不认同那些山马党