关注我们:

搜索

雨中情——全国人大代表和道德模范福利院爱心行

雨中情——全国人大代表罗功英和道德模范花爱群福利院爱心行

6日一大早,一场大暴雨不期而至。
      上午9时许,雨越下越大。通往九合垸福利院的泥泞小路上,走来几个撑着雨伞的身影。他们提着新鲜的猪肉、香甜的水果,来看望慰问这里的孤寡老人。
     这是四位特殊的爱心人士:全国人大代表、全国劳模、仙桃首届道德模范、陈场福利院护理员罗功英,前不久刚被评为全市第三届道德模范的花爱群,武昌理工学院大学生开开,和一名12岁的孤儿陈繁荣。
     走进福利院,这里的十几名老人像见到了老熟人,笑呵呵地过来打招呼。“我们来过几次,还别说,老人们记性好着呢。”放下礼物后,罗功英和花爱群搀扶着老人们坐下,一边手脚麻利地切着大西瓜,一边和老人们拉着家常。无籽瓜皮薄汁多,咬一口,红红的汁水顺着老人们的嘴边流淌下来,别提多甜了。香蕉个大,熟透,口感松软,很适合老人们。82岁的张玉萍婆婆点头说,“真好吃,甜到心里了。”
     不一会,雨渐渐小了。罗功英和花爱群招呼老人们来到走廊上,挨个剪头发、刮胡子。75岁的杨祖顺爹爹很“严肃”地对罗功英说,“我不剃光头,要剪板寸。你手艺不好我不剪。”“好好好,一定剪得您老满意。”好脾气的罗功英笑眯眯地说。随着“咔擦咔擦”的声音,花白的头发纷纷而落,杨爹爹紧绷的脸上有了一丝笑意。
     雨水顺着屋檐滴到地上,发出欢快的响声。大学生开开跑前跑后,忙着换热水。花爱群为70岁的郑昌井老人剪完头发,刮完胡子,竖起了大拇指,“爹爹,您至少年轻了10岁。”“不是,不是。”老人直摇头。花爱群正纳闷着,郑爹爹摸着光溜溜的下巴,得意地笑了,“起码年轻了20岁哦!”
     屋后,金黄明媚的南瓜花开得正艳,远处荷叶田田,莲花含苞欲放,微风送来阵阵清香。懂事的陈繁荣跟爷爷奶奶聊着天。她是一名孤儿,幸好得到了各界爱心人士的无私帮助。她说,有这么多好心人关怀我,我也要为别人献爱心,报答社会。
     “剪了头发胡子,我更来精神,还可以挑起100多斤的担子。”76岁的胡木爹爹挺直了腰杆。罗功英打趣道,“跟您老再说个年轻婆婆啦,好不好?”一席话说得大家都笑了起来,胡爹爹不好意思地挠了挠头。 SAM_0274.JPG SAM_0292.JPG

我们出发去陈场的路上,积水很深,天空灰灰的

我们出发去陈场的路上,积水很深,天空灰灰的
SAM_0196.JPG SAM_0197.JPG

路过排湖

路过排湖

罗阿姨和花姐买水果

罗阿姨和花姐买水果

香甜的大西瓜

香甜的大西瓜
SAM_0208.JPG SAM_0210.JPG

SAM_0215.JPG SAM_0219.JPG SAM_0222.JPG SAM_0226.JPG SAM_0231.JPG SAM_0234.JPG SAM_0235.JPG SAM_0236.JPG SAM_0238.JPG SAM_0243.JPG SAM_0253.JPG SAM_0255.JPG SAM_0257.JPG SAM_0258.JPG SAM_0264.JPG SAM_0267.JPG SAM_0271.JPG SAM_0271.JPG SAM_0272.JPG SAM_0278.JPG SAM_0279.JPG SAM_0282.JPG SAM_0283.JPG SAM_0284.JPG SAM_0288.JPG SAM_0293.JPG SAM_0294.JPG SAM_0296.JPG SAM_0297.JPG SAM_0300.JPG SAM_0301.JPG

花姐:轻轻的我走了,正如我轻轻的来,挥一挥手,多想带走一片云彩

花姐:轻轻的我走了,正如我轻轻的来,挥一挥手,多想带走一片云彩

评分

柳落月 + 2 推送首页。

树欲静而风不止  子欲养而亲不在  望天下老人都有一个好依靠

看看。还是好人多。

[s:16]又看见花姐了...

又见一群有爱的人!天下还是好人多。[s:23]

漂亮的花姐,好爱你!大家辛苦了~

鲜红的西瓜,甜了人的心,罗功英与花姐姐熟练的手艺,更让一个个老人喜笑颜开。开开的热忱与勤快、陈繁荣的懂事,都让我们感叹:爱的种子在到处生根发芽。

向你们学习,多些这样的人,世界就会多些爱,心中就会多些温暖!

我们曾经年幼,我们也会年老。感动中。好想也学会理发手艺。

感谢罗院长、花姐和所有参与活动的朋友,感谢鲫鱼妹,好久不见,问全家好

韦丽勇瓜瓜 发表于 2013-7-8 12:12

跟老奶奶剪很简单的,因为她们要求不高,齐整就行了。

杜开开123 发表于 2013-7-7 15:08
树欲静而风不止  子欲养而亲不在  望天下老人都有一个好依靠

感谢开开的参与

清兮来兮 发表于 2013-7-7 20:16
鲜红的西瓜,甜了人的心,罗功英与花姐姐熟练的手艺,更让一个个老人喜笑颜开。开开的热忱与勤快、陈繁荣的 ...

爱的种子在到处生根发芽。
赞一个

无悔的爱 发表于 2013-7-9 11:05
感谢罗院长、花姐和所有参与活动的朋友,感谢鲫鱼妹,好久不见,问全家好 ...

好久不见,问好无悔的爱,呵呵。时刻关注着你们。

仙桃是我家 发表于 2013-7-7 15:23
看看。还是好人多。

嗯,好人多

梦的雅朵 发表于 2013-7-7 16:06
又看见花姐了...

是啊,一段时间没见了吧

陈姐蚕丝被 发表于 2013-7-7 18:59
又见一群有爱的人!天下还是好人多。

陈姐蚕丝被,也是有爱的人,\(^o^)/~

心星 发表于 2013-7-7 19:28
漂亮的花姐,好爱你!大家辛苦了~

心星 ,花姐也爱你,\(^o^)/~

韦丽勇瓜瓜 发表于 2013-7-8 12:12

“好想也学会理发手艺。”[s:23]

若只如初见 发表于 2013-7-9 12:10
跟老奶奶剪很简单的,因为她们要求不高,齐整就行了。

嗯,应该不难哦

黄古哥和鲫鱼妹 发表于 2013-7-9 15:46
感谢开开的参与

我也想学理发  哈哈 这样就是技术活了