关注我们:

搜索
楼主: xthgq2008

【旅游日记】2013—骑着摩托去拉萨游记

6月3日
第三天,重庆出发经过梁平、大竹、渠县、南充、蓬溪、遂宁、乐至、简阳、骑行660公里到达成都。

今天早上出发,好不容易快走出万州城区,在沙河大桥问路时,郑磊说他手机掉在酒店了,由于小催有导航就和他返回酒店找手机,我就一个人先在前面慢点骑,原来就听说重庆是个雾城,这次来也算是领略到了雾城,都已经是六月份了,重庆都还笼罩在大雾中,不知是不是雾霾。能见度很差所以照片也没怎么拍。中午他们还没赶上来,找了个店先把肚子搞饱,然后给郑磊打电话,他说他们在万州又迷路了,转了半天,现在才到梁平。要我在南充等他们,准备今天就到南充休息。我就继续往前骑,进入南充城区时找了个摩托店换了机油,看时间还早就继续前行,在南充走了半天,问了几个交警才走出南充。到了逢溪,又给郑磊打电话,他说又迷路了,问路时被骗了,已经走偏318国道70公里了,正在反回。他和踏板小催也走散了。看样子只能到成都会和了。晚上八点我进入成都外环。正准备拿手机给他们联系,小催的电话打来了,说快到成都了,问我在哪里。我就跟他说就在高速公路出口等他。郑磊的电话一直接没接通。过了半小时小催打电话来说已下了高速公路,没看到我。我们不是同一个出口,对这又不熟,他说的地方我不知道,我说的地方他也不知道,就只有到成都接待站山羊那去会和。很快我就找到了山羊的地方。郑磊打电话说已经到了三环线不知道怎么走了,因为他没导航,山羊要他报建筑物的名子我们去接他,已经是十点多钟了,我带着山羊接到了郑磊,小催已经在山羊附近了,我们转去时也把小催接到了。今天真没想到他们也会到成都的,小催说他在南充就已经上高速公路了没人管就一路高速到成都,郑磊是在遂宁上的高速公路,所以都赶到了成都,还笑我一个人在国道上拼命的赶路。

介绍下山羊:成都摩托吧易庄接待站的老板,人不错。
                            电话:13880800100 QQ: 609188211

重庆万州的街道到处都是上下的陡坡

万州长江大桥

怎么搞的,刚好今天早上有点时间,发贴怎么需要审核啦!

好不简单转到沙河大桥,他们又转克拿手机。

九点多钟雾散了点,可以拍张照片了。一路从湖北过来,看了湖北的山,这里的山就没什么好拍的了。

看到一美丽的湖

这几个里程碑你懂的

评分

常住人口 + 2 差不多,呵呵,我和小杰应该同岁吧.
小杰哥哥 + 3 年轻啊,80后呀。我70后~

今天没什么好风景拍就拍了这些。

黄花仙子

只经过广安境内,城区离这还有点远。

心是口非 发表于 2013-7-12 15:17
老胡不枉此生啊。西藏妹子也玩了。风景也看了。舒服。

尼玛老兄,在那边走两步路都七亏地喘不过气来[s:19]

‰好摄之徒あ 发表于 2013-7-12 22:18
楼主你们一路到西藏用了多少天啊?还有一路上机车有出现过故障或者破胎之类的事情么如果有你们怎么处理的  ...

你说的这些事情都碰到过,胎都是真空胎,来回25天,请继续关注,在后面我都会用游记的方式写上.

笨笨的小义 发表于 2013-7-12 22:42
看到这些,想起去年自驾去内蒙古克什克腾旗的场景了,感触颇深啊!

自驾小车没自驾摩托车好玩.[s:6]

明华中心 发表于 2013-7-13 06:09
好多人都在路上走错,你们呢??、

只是在中心城市的城区走错过,一般的小县城还是蛮好找出克地。

明华中心 发表于 2013-7-13 06:16
到了四川和重庆应该多照些美食加美女

美女肯定是要拍的,以后我会发出来。
先发张你看哈,好让你以后关注。

xthgq2008 发表于 2013-7-13 14:55
自驾小车没自驾摩托车好玩.

恩,有道理,会有机会尝试的。

笨笨的小义 发表于 2013-7-13 15:18
恩,有道理,会有机会尝试的。

我开车自驾游过三亚,上海、黄山,看了花哥的贴才知道了摩旅,现在也喜欢上了摩旅。还准备再骑摩托去三亚一趟。

xthgq2008 发表于 2013-7-13 15:22
我开车自驾游过三亚,上海、黄山,看了花哥的贴才知道了摩旅,现在也喜欢上了摩旅。还准备再骑摩托去三亚 ...

没有那么多时间,等我打算回仙桃定下来了,估计时间多一些了,倒是可以一起,挺好,学习学习!

xthgq2008 发表于 2013-7-13 13:59
看到一美丽的湖

这么年轻啊,80后哩,

小杰哥哥 发表于 2013-7-13 16:38
这么年轻啊,80后哩,

看了你的游记。看了你的照片,我还以为你比我小呢。不过我们做体力活的,看着显老。我们三人一起的我最大,小催27岁,郑磊30岁。

xthgq2008 发表于 2013-7-13 21:23
看了你的游记。看了你的照片,我还以为你比我小呢。不过我们做体力活的,看着显老。我们三人一起的我最大 ...

我也干滴是体力活[s:7]
天生丽致,没得法也~~~~哈哈

其实楼主在介绍的时候可以稍微丰富点啊 顺便给我们传授些经验啊 比如在哪吃了什么感觉怎样 消费怎样 还有就是每天晚上停下住宿时可以算下 然后公布下今天总共行车多少小时共耗多少油 七七八八的费用,还有那些路过的可以介绍的比较特色的餐馆 或者比较便宜简洁的旅店 也好给我们后面在 去的同志们 参考下 (这个应该叫前人栽树,后人乘凉吧。)比如你这一圈下来共计花了多少 让我们也好事先有点准备啊。。[s:4][s:26] 我是一个背包客 一个摄影爱好者  最近我也在计划一趟骑行。所以希望楼主能劲量满足下 我们的要求 谢谢

坐等楼主更多好片片!楼上的要求很合理。同求。

‰好摄之徒あ 发表于 2013-7-14 11:27
其实楼主在介绍的时候可以稍微丰富点啊 顺便给我们传授些经验啊 比如在哪吃了什么感觉怎样 消费怎样 还有就 ...

好的,见意很好,我会尽量搞详细点。骑行时间基本没记,基本每到一个落脚的地方都是在天黑之前。我不喜欢记帐。也是随意性开资的。