关注我们:

搜索
楼主: xthgq2008

【旅游日记】2013—骑着摩托去拉萨游记

6月4日
第四天,成都到雅安骑行169公里。

早上起床洗完衣服,在山羊这碰到了湖南、福建来的两位摩友,与他们聊天交流了下。约他们去逛成都城区,他们说昨天就玩过了,想在这休息下。

守着更新

小杰哥哥 发表于 2013-7-14 21:26
守着更新

你都是过来人啦,还这么有兴趣关注。有机会我们跑趟珠峰,尼泊尔。

由于成都三环内禁摩,我们准备做公交去,山羊那出来没有直达的公交,要坐到成都南站再转车。
到了天府广场了,也没什么,随便逛了哈。

到城市里我总是喜欢拍些建筑。

小杰哥哥 发表于 2013-7-14 21:26
守着更新

我也守倒更新!
虽然今天骑行了500多公里,很累!
但是不看看,恐怕睡不着。

快十一点了,肚子有点饿了,在重庆没吃着火锅,我们就商量今天就在成都吃个火锅吧!
在美团网上定一份套餐,由于我不喜欢记帐,价格忘记了,反正很实惠。导航到就近的有一家连锁点,我们就一边逛街一边走去。

这是在路边拍的一条船,我说不是真船,郑磊说应该是真船,我们就特意跑到跟前过细地看了哈。结论是建筑造型出来的。

这条河感觉要比我们仙下河要好,一是清洁,二是小孩不容易滑下克。

到了我们定的火锅店。七兔子肉,芭夯兔,不知你们听说过没有。我是第一次。

仙桃花歌 发表于 2013-7-14 21:59
我也守倒更新!
虽然今天骑行了500多公里,很累!
但是不看看,恐怕睡不着。 ...

花哥又到哪去啦?

兔肉很快就上来啦!

还有很多配菜

小催总是最嘴馋,忍不住先来一口。[s:15]

我们也快点七几口,不搞地小催哈七完了。

味道不错,很好七,尼玛我们的肚子都七地称倒打,懒走得路了,就打了个的士反回接待站山羊那。

回到成都接待站山羊那已经是下午两点半了,和山羊办完住宿手续,每人45元(30元的住宿费、昨天晚上的一碗牛肉盖交面15元)山羊帮我们和湖南、福建的摩友照了个合影。湖南、福建的两位摩友今天还要休整不打算走。

山羊帮我们拍的合影,中间的是福建泉州摩友他骑的也是一辆踏板车,右二是湖南的摩友骑的是个250。

出了成都上了川藏公路,可不知怎么搞的越走越不对劲。问了几个人的路也不对,导航是平板老要拿出来,也不方便。郑磊是最不喜欢问路了,因为在大竹问路多走了一百多公里,他再也不相信四川人了。小催是踏板总是先在前面跑,也跑的不见了。郑磊就跟着我跑,我们到了一高速路口,同时提出冲高速公路,居然很清松的上了高速。感觉在高速公路上骑摩托车真牛,每过一辆车都像希奇的瞄我们。还有人给我们摄像,最牛的是有一辆客车一直跟在我后面,超过我时车上所有的乘客,都车过脑壳来看我。

很快就到雅安了,在雅安东下了高速就看到有雅安摩托吧接待站东升竹庄的员工接待骑友们。一个员工跑过来给我们打招呼,告诉我们去东升竹庄的路线。顺便给我和郑磊在雅安的标志下拍了几张照。

我们很快就找到了东升竹庄,把行礼放在房间里了,郑磊的车要去做保养,东升竹庄的员工就带我们去做保养的摩托店。催环打电话说也到了东升竹庄。东升竹庄是接待进藏的一个大站,在这里休整的人非常多,有徒步的、骑自行车的最多,很热闹。

这照片的对面应该是名人酒店,在这住了几天。

4月份与楼主在摩托车市场见过一次,两口子在买配件和装备,准备到西藏去。佩服,楼主是两栖(汽车、摩托车)自驾游的代表。

一直在关注,你们终于为西藏之旅画上圆满句号,学习

勇气可嘉啊

xthgq2008 发表于 2013-7-10 22:26
这里的屋顶都装着水,不知是储水用还是隔热用呢!

景色美!!!
生命里,骑行西藏,一辈子也不会后悔!
我还一直没这个勇气。
10年8月,我哥在顺德卖永恒头盔,一个恩施市建始县的老乡来买头盔和其他装备,当时我们聊天才知道他们是准备骑摩进藏,我们当时佩服哦,过了一个月左右,他还单独回我哥那边,将当时的图片给我们看,那个风景,美得啊!后来那些图片上传到了摩迷论坛。车辆当时换轮胎、刹车之类的多啊!

楼主真是太烂了

xthgq2008 发表于 2013-7-13 07:41
6月3日
第三天,重庆出发经过梁平、大竹、渠县、南充、蓬溪、遂宁、乐至、简阳、骑行660公里到达成都。
今 ...

出发的时候,

宾馆服务生,饭馆老板,路人等都说:1天不可能到成都。

结果,天黑的时候,大家都到了。

所以,“一切皆有可能”