关注我们:

搜索

一朋友的颐和园之旅。。。可做游玩参考!!

好的选择,这就是东宫门大门,直接在这买的票
因为里面还有好几个地方是收费的我就选择买的套票免得又要到里面买
从票面上看比到里面一个一个的买节约了十来块,不过有两个收费地方
其实一点也不值得去玩,一个是文昌院里面就是有点啥放在玻璃里看的
文物对普通游客没啥吸引的,还有一个就是苏州街更是没必要去,全是
卖东西的。。。。

一进东宫门就会觉得这里面和外面完全是两重天,没进来前外面一棵树也没有
八月的太阳把人都会晒死,进来里面一看------窝靠。。。里面是参天大树好像
进了空调房阵阵凉意沁人心肺

关于颐和园的介绍,照了一张但上面的玻璃反光大家凑合看一哈,呵。

穿过上面图中的那个牌坊就会看到这大地一个石头
居然还是文物。。。。。叫啥名字偶不记得了

再走几步就会看到这个大屋,搞地金光宝气地一看就晓得是老佛爷和皇帝办公地
地方得,郁闷,还不能进克只能隔着栏杆看哈,这不人家老外大老玩的来玩也只能
在外面照哈相。。。。叫啥子“仁寿殿”

过了上面的那个屋后面就又是一个洞天了,从“仁寿殿”的左边往后走就会有三条小路
别瞎走,走中间地那个路才是正道,呵,最主要的景点都走这条路,当然别的路也可以
走但不是最节约时间地。现在到的这个地方就是老佛爷看戏的“德和园”大戏楼了,进来
这里面可得另个交钱,还好偶是套票直接就进来了。看看这个戏楼大吧,应该是当时最
豪华的舞台了好几层哩。。。

每隔半个小时舞台上会有演员表演节目,古典的音乐真是好养耳朵啊。。。。
这里建议大家来看看,掏的钱蛮值。。。。

看,两位美眉和两个衰哥又是弹琴又是吹萧
大家注意看哈屋上面好像有洞对吧,猜哈为么是这样设计哩
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
其实就是为了能表演从天而降的场面地,戏楼一共三层一二层都有这样的设计

来张近景地
意,两个妹妹来看哪个啊,么看走神了么!!呵呵,好枪不是来看我呗。。

还有舞蹈表演么,说实话几位妹妹跳地真是蛮有感觉
搞地我们底哈地人一阵狂拍。。。。汗,我也成粉丝打!

呵呵,再来张近卡地。前面右边地那个妹妹最上镜,表演的时候一直笑咪咪地
偶特别颁发给她最佳台风奖。。。。。。

看哈,两位国际友人也看地完全陶醉打,连我来偷拍都不晓得。。。

我站在看着看表演的这个地方以前可是老佛爷坐着看戏的地方,表演完了后就进了
老佛爷看戏地屋地参观哈,这位格格接待我们并为我们讲解以前地一些事,可惜房
子里面不让拍照(凡是进屋看地位置基本都不能拍照)只好等到外面地时候拍打一哈

这就是戏楼和屋地侧面照。刚才我们就是站在屋中间在看。

既然不让我到屋地拍我就贴着窗户拍哈。看这张床当年慈喜睡过地,感觉诺倒地东西蛮黑人
枪。。。。。。。。呵呵。

来张慈禧地油画相,这可是当年啥子外国地画家为老家伙画地,好抢是慈禧地御用画家。。

下面地八抬大轿不知坐上克是么感觉哩

到这里来玩地人为么家都想过哈皇帝皇后瘾,大家看哈这对咋样。。。。

这个小妹妹想必也想当个小格格,照地笑咪打。。。

出了大戏院继续往前走,就到了昆明湖了,肚子也饿了还好偶早就准备好打干粮
坐在湖边边看荷花边吃。。。。我的路线就是向着那个城门那边继续进发。

坐在那地吃地时候偶看到一对可爱至极的国际MM(站她旁边地没照到脸),蛮想跟她照张相,可是蛮多人都想找
她照。。。不过,她走过我旁边地时候我跟她挥手她也很可爱地向我挥手招呼
外国的小丫胆子还蛮大么。大家注意看她后面那个人手里面拿着伞没,当时她们远远走来的时候
一个打一把伞那看了真是感觉棒极了。。。

昆明湖又大又美,就是我不明白为么家要叫昆明湖,好像跟昆明沾不上关系得
叫襄河不行吧,嘿嘿。那座高楼就是我最后要绕到的地方,是整个颐和园最高也
是最大气的建筑。

来来,看哈湖面的风景。。。。

再走就到了十七孔桥了,这可是蛮有名地一个桥啊,十七个孔完全一样。。。。

快到桥地时候,看倒这个整水用地牛。。。只是我不明白为么家牛望地位置是那个楼。
不晓得有没有么家寓意。。。。

到桥打,来张近卡地。。。。

桥上面的狮子头也是个个雕刻精美,忘打有好多个了。。。。

颐和园太大了,桥诺边路太长打我一时间不太够,天气当时也在下小雨我就没有
去那边了,直接过桥后坐船往那个最高地建筑方向进发。。。可惜啊,大家要是
来玩地话一定能多早来就多早来这样才能玩的不慌不忙。

过桥后这边还有一个小岛叫南湖岛上面有个求雨地庙

因为雨好像越来越大了,我就匆忙看了一下就上了船。晕,也就是不到十分钟地航程
到武汉老搭也只要一块钱,这里居然收六块,你黑我,抢钱啦。。。
好地是诺雨在搭船地行程中停打,北京的天气就这样时雨时好。。。。。
站在船上拍张对面地情况
(注意诺里地船有好几个方位地千万打听好打再上船)

快到对岸的时候就会看到一个类似船的建筑叫“石舫”我看上面破烂的很上岸了也没
去看,远观哈打算打。。。

在船上地时候看到一小女孩打着一把小伞站在最前面,突然觉得很有一种江南烟雨的感觉
抢拍了一张片片。。。。不知道大家么认为哩。

上岸后走几步就会看到一眼看不到头地“走廊”。。。呵,其实那不叫“走廊”那可是
顺着昆明湖建的“长廊”,有多长?大家看下面地图片介绍。。。。

看到上面地那个“长廊”你可别真地一直顺着走过去,因为'长廊'是一直走出去的路,可
以一直走到东宫门,也就是我买票进来地那个门。所以正确的走法是向上走从这里开始
就是一个慢慢爬山的过程了,在“长廊”地旁边一个院子里有吃喝的地方大家可以到里面
奢侈一哈。。。东西贼贵!!!在颐和园里到处都有奥运产品专买店,里面的东西也都
贵的狠,不过奥运产品全国的价格都是一样地,我回来的时候也买了个奥运纪念品。其实武汉也有卖的
但品种太少了没北京的全。。。。这玩意盗版的蛮少管地蛮严!!!

那个院子就是吃喝奢侈地位置我就是从下面爬上来地,一上来就看到蛮多旅游团
到这来的游玩团一天起码好几十个,呵,有时我看到不明白的地方就凑到别个团
里同去听别个导游讲解。。。。。这招绝吧,嘿嘿。

这个桥漂亮吧,想想这桥上面当年可全是皇亲国戚站着欣赏风景地位置
今天咱老百姓也能进来瞎逛了。。。。。就是要RMB

咦,看这里是做什么用的。。。。。听我小讲一哈,这个地方是停船的位置,因为
从紫禁城(故宫)到颐和园还是蛮远的,慈禧就专门修了从皇宫到颐和园的水路(劳民伤财啊)
整个颐和园基本到哪都可以坐船去,当初慈禧一坐船玩那个大太监李莲英就必定是帮着划船地
真是会拍马。。。。。

在颐和园桥除了山上没桥在山下哪都能看到桥,想想这桥可都是全用人力一块一块石头砌起来的啊
想必累死了不少人。。。。。老百姓用生命给我们这些后代留下了他们的智慧结晶!!!

在上山的路上到处都是参天大树,风景那是好的没说的。。。。
不会拍树拍张草地相来看哈。。。。

途中看到一破的只留有半边墙的一片空地,刚看时还不明白是什么意思,走近一看才知道这地方当年可是
皇帝读书学习的位置,八国联军在掠夺颐和园时把这给烧了只剩下这一点墙了。。。愤慨中。。。
打倒侵略者!!!!!!!!!!

爬到快累死地到了苏州街了,站在桥上向下看还真是那个苏州味,就是等到下去才知道那下面屋里全是做生意的
还不如在桥上看下算了,可惜了我多买的门票。。。。(发两张站在桥上左右两边拍的相片)

慈禧来这玩一定是走水路得,看这条水路是通向外边的。。。。
我是走路来地,不公平啊。。。脚都走疼了!!!

这就是我刚才站的桥上,我是从桥边哈下来地,下面走路的道窄的不能再窄了,下来玩的人不会水地
带个救生圈了再下来,呵呵,掉到河里归你倒霉!!
另走到苏州街这个桥这就到北宫门了(就是可以出颐和园的门)可千万别出去了,出去再进来又要给钱了
呵,桥的这边还有更精彩地景点撒。。。

从现在开始就是最艰难地爬山了,坡度都是四十度往上走的,所以出来玩一定要穿旅游鞋莫穿个拖鞋来啊。。
一过苏州街就到了这个建筑物了,大家看是不是觉得有西藏的风格啊,对了,这就是“四大部洲”为乾隆年间
建造的藏式庙宇,好像有西藏喇嘛来这讲过经,1860年这个建筑毁于战火,这是在原址上重修的。。。

这个庙超大,也超难爬。我爬的时候那个太阳突然出来了,把我差点烤倒了。。。。
好不容易爬到上面一点就照了这张广场相片。

这张相下面那个塔下面就是上面相片我照相的地方,你说我照点相容易吗?
还不来点掌声鲜花什么的。。。。。。

经过近个把小时的爬山我终于爬到最高的地方了,赶快照张远景
爽啊。。。。。。。。也累啊。。。。哭。。。。。

漏了一张那个庙的图片了,气势很宏伟嘛。。

对了这里面供着一个超大地观音相,可惜不让拍(又是文物)。让我蛮郁闷地是
庙里面都没得灯,进克感觉气氛蛮不对头。。。。让我想起了“西游记”里面的盘丝洞!!寒。。。。

终于到了我的要找的最重要的这个景点“佛香阁”,其实这个楼和上面的的那个观音庙对着的
不同的是观音庙建的地方高一点”佛香阁“建的位置底一点,但“佛香阁”盖的是高度有41米
站在昆明湖的哪个位置都能很显眼地看到。我到这个景点的时候已是五点过一点了,我还没进
去里面的人就在叫了:要到“佛香阁”参观的朋友抓紧时间,五点半景点关必了啊!窝靠,这大地个景点
就给我留不到一二十分钟看个屁啊。一想我买的套票不看也浪费了,一头扎了进去。。。。

上面那个楼的前面有个小小的平台可以看到正个昆明湖的景色,但到平台上看景色地照相地老不断
我只好匆忙抓拍了一张(远方那个岛就是上面我坐船过来的那个地方),倒。。。。效果不是蛮好
我BS那个工作人员老在那里叫“时间快到了”搞地我心慌慌地。
下面那个建筑群是我下山的必经之路但那些工作人员老在说时间快到了,我就直接一直走出去了
没有细研究这个建筑群,我从下面的出去的时候好多人因为没赶上时间全堵在门外了,希望他
们买的不是套票,呵呵!!

从平台上拍的两边的景色

这是山下进“佛香阁”的门口(我是从山上进的)好多学校搞学生来夏令营
现在地学生好幸福啊,想哈当年我们放假打这日了也就是自已克吊哈虾子混时间

在快要出去的时候碰到最让我不想碰到人打-------日他本人
听倒那个女导游讲地兽语再一看这个狼人恨不得一铲子铲过克。。。。

这个地方就是我进门来就跟大家说过的三条路当中地一条这是一条上山的路
如果一进来就走这条路的话蛮不节约时间,最后因为还有一个景点”谐趣园“
没有去就走这条路去看了下

“谐趣园”其实啥也没有,就是以前小孩玩的地方,看了一下休息了五公钟偶就打道
回府了。。。。。建议大家不用去这个景点。

基本颐和园玩的大部份地方我都做了图片出来了,编这个贴子用了我不少的时间
呵,希望大家喜欢。。。。。最后推荐大家有机会都去看看。

<p>前几年网友聚会时去过几次,基本是走马观花!楼主看的够仔细的!</p><p>不错的贴!好的参考!建议加精!</p>
<p>楼主是一口气将贴子发完,厉害。</p><p>[em08][em10]</p><p></p>
<p>[em10]</p><p>精华。。</p><p></p>
我也去过
<p><font size=\"5\">我去过,感谢楼主·</font></p>
图文并茂  [em03]
才看到
<p>楼主确实实在啊!典型的节约型会员![em05]教你一招,可以呼更多的人气与关注</p><p>一帖一张图一个说明</p>[em01]
<p>大家有心情看一下</p><p>顶一下就行了</p><p>无所谓关注度</p><p>只是想拿出来大家看看,为论坛做下贡献。。。。。</p><p>不过。。。。。的确。。。回贴的太少了。。。。</p>[em11][em11]
<p>好贴,这样的贴主要表扬:)</p>