关注我们:

搜索
楼主: 江汉曾为客

此情可待成追忆——记骑兵营年度收官大战

《此情可待成追忆》

第三回  沔州道三声号响  远山嫂一骑绝尘

诗曰:
       九湖一战美名传,自古英雄出少年。
       问道襄阳骑马客,冲关十堰作飞仙。
       ——赠骑兵营少年英雄武少

上面这首诗是在2013年夏天时候写过小武的。因为先前的文章里关于无限亮、军佬、长跑和杜长官等人讲得太多了,所以这里要着重强调一下小武的故事。当时我们一起参加了枝江百里洲的邀请赛,然后又一起参加了“环湖北楚天行”的骑行活动,最后在神农架大九湖邀请赛上小武取得青年组第五名的好成绩,还有1000元的奖金鼓励,自当可喜可贺,所以就为他写了这首诗。前两句是写他在大九湖比赛的事情,后面两句是写我们一起环湖北时候的经历。从那时候开始我就喊他“武少,”因为人家已经是一位响当当的少年英雄啦。

大家是否还记得去年的“捷大杯”开赛的时候武少在哪里?对了,那时候他还不是我们骑行群的车手呢。或者这样说武少骑车不到一年的时间,就已经在“神农架大九湖邀请赛”上获得第五名,在“随州山地车接力赛”上和队友获得第六名(这两组赛事都是高手如云的说),在这次“捷大杯”赛事上有获得亚军,我以为其实是很了不起的成绩。不过话说回来,武少还很年轻。如果没有杰哥、无限亮、军佬等一众高手经常指导你,你的尾巴还不得翘到天上克?O(∩_∩)O~,开句玩笑,小武加油。

闲言少叙书归正传。或许有车友会问:为什么这次比赛被叫做“2013年捷大杯山地车绕圈赛”呢(⊙o⊙)?所谓“捷大杯”就是捷安特车店和大行车店两家友好赞助商的简称。还有本次比赛的赛道路线是沿沔州大道中端→叶王路→新城大道→和平路→沔州大道中端之间的四边形顺时针循环绕圈,每圈里程为4.5公里。赛程为女子组22.5公里(绕行5圈)、男子组27公里(绕行6圈),所以又叫做绕圈赛。比赛的两个组别均取前1-8名优胜选手为获奖选手。我在前一天考察赛道时候,觉得新城大道和沔州大道都很平坦宽阔,和平路与叶王路稍显狭窄一些,尤其是弯道的时候容易摔跤,所以要特别注意骑行安全。

上午10时10分,由仙桃自协的余勇副会长宣布比赛开始,按照女士优先的国际惯例,所以安排女子组比赛首先进行。正所谓“巾帼不让须眉,”平日里温柔娴淑的美女选手们冲上赛道之后,争先恐后,奋勇向前,转眼之间一阵风也似的就冲向远方,留给我们眼中的是一群美丽的背影。

我在这里按一下暂停键,先对于赛场的观众们说几句:大家在观赛时首先要选择一个安全的位置观看比赛。在沿途观赛时一定不要超越隔离区,以保证自身的安全;其次,观看自行车比赛过程中一定要听从赛场人员的指挥,不要随意冲入场内或赛道。因为赛道上不仅有高速行驶的自行车,还有保障竞赛的各种机动车车辆,如开道车、新闻车等等,所以,观众突然冲进或穿越赛道的做法是十分危险的;第三点,国际上自行车竞赛规则规定参赛运动员在比赛中不得接受外界帮助,所以在自行车比赛时,观众不能接触或帮助运动员,更不能向运动员的身上和车上喷水。我们看到比赛中有些志愿者在为运动员递水的时候缺少经验,导致把水瓶碰到地上,这都是需要总结的经验啊。

话说自行车运动比赛毕竟是赛场的竞技,所以在骑行两三圈之后,逐渐拉开距离。凭借出色的技术和实力,冰雪消融、远山嫂和蝴蝶兰(网名)就形成了第一集团,灵子和素颜紧随其后。赛后我们观看视频的时候,看到在前四圈的比赛中,第一集团的三位女将交换着在前面领骑,尤其是远山嫂标准的骑行技术也受到了军佬和长跑的肯定和赞扬。我们同时还看到女子选手的水壶架都是空空的,一路22.5公里下来基本没有喝水,军佬认为这是很不应该的:在这样的赛程(22.5公里)至少要带上一壶水,才能保证良好的竞技状态。在最后冲刺阶段大家都很努力,捷安特代表队选手远山嫂一骑绝尘率先冲线,勇夺女子组冠军,美利达代表队冰雪消融获得亚军,桃花岛代表队的蝴蝶兰获得季军的铜牌,各路诸侯都有斩获,真可谓皆大欢喜。

这里还要表一下本次代表捷安特参赛的选手之一美女青凤,她在出发不久就遭遇了摔车事故,左胳膊都摔破了,但是依然坚持完成了全部赛事。平日里看着有些柔弱的女车友竟然有如此的毅力,令我们由衷地佩服她的拼搏精神。我们都应该向青凤童鞋学习呀( ⊙ o ⊙ )!

“太高兴了,一点都没想到今天我会拿冠军!”赛后接受仙桃电视台采访的时候,远山嫂(现在改名字叫“近水”)兴奋地说,“我的成绩一直比她们高手差很多,先前也很少参加这样的活动,所以心里很激动。”不过比远山嫂子更加激动的是远山哥,看到夫人夺得第一名以后,先是激动得跑到路边树林中大哭一场,然后又手舞足蹈的跑过来和夫人站在一起接受采访。还不等主持人问话就自己介绍说:“我叫远山,她是我屋里滴。”远山嫂也当仁不让反驳道:“不是滴,我的网名叫近水,你们可以喊他近水的老公。”呵呵,开个玩笑,还是让我们衷心祝贺远山夫妇吧。因为女子组赛事结束之后,今天的压轴大戏“男子组”比赛马上就要开演了。这正是:沔阳娘子军暗香未散,仙桃骑兵营战事又起。

欲知后事如何且听下回分解。
       ——2013/11/9——

《此情可待成追忆》——女子组赛事花絮之四

小贝裁判好忙( ⊙ o ⊙ )!

美女记者也好忙( ⊙ o ⊙ )!

加油↖(^ω^)↗

搞笑的路子

赛场上的美女记者

欣赏江汉曾为客的文章,浏览一张张美图成了一种习惯。感谢江汉曾为客!江汉曾为客可以改为江汉人了!!

我顶孙锅

我也顶孙锅

还是孙锅江湖啊,露了这么多脸[s:15]

《此情可待成追忆》——车友们的节日(一)

《此情可待成追忆》——车友们的节日(二)

话说2013年11月9日星期六这天,我们中国体坛一共发生了两件大事:一是广州恒大俱乐部问鼎亚洲足球冠军联赛冠军;二是仙桃骑行协会圆满举办了第二届“捷大杯”自行车赛事。

--哈哈,好抬举我们的啦~

《此情可待成追忆》——车友们的节日(三)

这就是本届“捷大杯”赛事的五大黑哨——悠宁、校长、大雄、小贝、阿杜(左起)

杰哥:不怕他们黑哨,我有记录的。[s:15]

三个帅锅在一起摆酷

武少:亮锅,过两天就是光棍节啦,求求你把第一名给我呗!500块钱呢...[s:15]
无限亮:钱不是问题,荣誉我是志在必得滴...[s:4]
武少:...[s:8]...

三个帅哥也是一台戏

来一张黑白的经典不?

《此情可待成追忆》——车友们的节日(四)

玲子是美女啦啦队长,所以今天很抢手[s:15]

一朵鲜花和四堆牛粪[s:12]

还有车友们的家属也来了好多,真热闹

大家在认真准备中

仙桃电视台美女主持人:请问这位车友,您是不是叫无限亮?哦,那么您是军佬?长跑?也不是?看年龄您也不是小武吧?艾玛您谁都不是还过来凑热闹!我晕哒!!!
我要找帅哥撒...[s:7]

《此情可待成追忆》——车友们的节日(五)

《此情可待成追忆》——车友们的节日(六)

蓝色海 发表于 2013-11-12 13:32
话说2013年11月9日星期六这天,我们中国体坛一共发生了两件大事:一是广州恒大俱乐部问鼎亚洲足球冠军联赛 ...

谢谢风哥鼓励!不是抬举的话,因为那个广州恒大和我没得关系啊,我也不是他的球迷,而“捷大杯”赛事是我亲身经历的,所以对我们更加重要,是这样解释。O(∩_∩)O~

BASS 发表于 2013-11-12 13:22
还是孙锅江湖啊,露了这么多脸

应该说协会为大家办了一个大好事,本来就是我们车友们的节日,难得这样开心一下。[s:15]

风了 发表于 2013-11-12 12:45
欣赏江汉曾为客的文章,浏览一张张美图成了一种习惯。感谢江汉曾为客!江汉曾为客可以改为江汉人了!! ...

我倒是想做仙桃人呀,不晓得仙桃人呢是不是嫌弃我( ⊙ o ⊙ )啊!

《此情可待成追忆》——桃花岛的啦啦队印象(一)

《此情可待成追忆》——桃花岛的啦啦队印象(二)

《此情可待成追忆》——捷安特的美女啦啦队印象

远山锅,您这是肿么了?

{:6_293:}{:6_293:}孙哥精神! 孙哥相机!!{:6_293:}{:6_293:}孙哥精神! 孙哥相机!!{:6_293:}{:6_293:}孙哥精神! 孙哥相机!!{:6_293:}{:6_293:}孙哥精神! 孙哥相机!!{:6_293:}{:6_293:}孙哥精神! 孙哥相机!!{:6_293:}{:6_293:}孙哥精神! 孙哥相机!!{:6_293:}{:6_293:}孙哥精神! 孙哥相机!!{:6_293:}{:6_293:}孙哥精神! 孙哥相机!!