关注我们:

搜索

[心情日记] 感恩節的感念

感恩節是個很西洋的節日,以前是從未這麼感念過.今日無意在某個BBS看到一套圖,拍攝的作者很有心,將一個女人從童年豆蔻年華少不更事到為人妻為人母的過程展現出來了.
          一點不專業的手法,可是我卻莫名的感動了.也許這是最平凡的人生?好比一個路人或者旁人講述某個人的時候,常常會這麼說,某某某啊長大了啊,談戀愛了,結婚了,生伢了,伢不聽話啊,伢大了......絮絮叨叨的家常話之中,某個人就老了.好像光影之間,轉瞬之間,我們一下子由一個懵懂的孩童馬上就垂垂老矣.
         這幅套圖觸動了我,我不由得去翻母親的相冊,從開始的黑白小照到彩色大幅,母親從一個梳著小辮子的青澀女子一下就華發滿頭了.然後也發現了自己,羞澀的自己很抵抗拍照這樣的事情,還是被母親強拉著入鏡.所以在母親的相冊里,我偶爾看到自己的影子,伴隨著的是我的一點點長大成人,母親的皺紋滿面.一頁一頁的相冊翻過,我定格在了最後,她和父親的合影,一如幾十年前2個人拍照的姿勢,父親依然的嚴肅面容帶著慈祥,母親微笑著一如以往,只是都不復年華......
           一本相冊看完只需要短短數分鐘,可是卻翻過了人生.我以前從來不覺得母親有多老,一直都知道她是母親,是長輩,是那個小時候打罵我的人,是那個長大後嘮叨我的人,是那個我外出時擔心我的人,是那個我低落時會為我難過的人,是那個全心全意愛著我的人也從來不告訴我的人.
           麻麻,我愛你.
麻麻,我好想你.

{:6_292:}我就看看不说话

江汉小新手 发表于 2013-11-28 10:26
我就看看不说话

不許歪我的樓 不然捏死你

黑的一滚 发表于 2013-11-28 10:27
不許歪我的樓 不然捏死你

{:6_320:}我发现了一个问题,你在文章中不称叭叭却有麻麻,而坝坝却用父亲代替,引发深思{:6_323:}

江汉小新手 发表于 2013-11-28 10:28
我发现了一个问题,你在文章中不称叭叭却有麻麻,而坝坝却用父亲代替,引发深思 ...

審題不仔細...你要被留堂打手心

黑的一滚 发表于 2013-11-28 10:30
審題不仔細...你要被留堂打手心

{:6_323:}从题目上来看看不出感恩何人,但是开题隐含了吖,最亲是母,以母为心来感恩,因此有麻麻,父亲只是衬托,因此木有坝坝

我觉得我现在看繁体字看得有点迷糊

有一颗感恩的心

陌小颜 发表于 2013-11-28 11:32
有一颗感恩的心

好新的马甲

小可爱梦梦 发表于 2013-11-28 11:32
我觉得我现在看繁体字看得有点迷糊

看見多滴就好了

江汉小新手 发表于 2013-11-28 10:33
从题目上来看看不出感恩何人,但是开题隐含了吖,最亲是母,以母为心来感恩,因此有麻麻,父亲 ...

你说这话……如果你说你四十我会信的。

黑的一滚 发表于 2013-11-28 13:05
你说这话……如果你说你四十我会信的。

{:6_320:}有个人说我53岁了{:6_320:}

感恩父母 感恩家人 感恩群友 感恩党  感恩社会····

不管它是西方的节日也好,东方的节日也罢,我们都没有刻意滴去做什么,只是借助这样一个日子感恩那些默默付出,从来都没有想过回报的人,只是毫无保留的为我们做很多事,操很多心……

理想是无赖 发表于 2013-11-28 15:01
感恩父母 感恩家人 感恩群友 感恩党  感恩社会····

...... 我的文經過你的這麼回復怎麼感覺變味了....

不帶你這樣的...

泪之雨 发表于 2013-11-28 19:50
不管它是西方的节日也好,东方的节日也罢,我们都没有刻意滴去做什么,只是借助这样一个日子感恩那些默默付 ...

黑的一滚 发表于 2013-11-28 19:55
...... 我的文經過你的這麼回復怎麼感覺變味了....

不帶你這樣的...

哈哈,感谢妈妈~~~~{:6_292:}

一颗感恩的心会让你看到生活的美好,一颗感恩的心会让你消除抱怨,一颗感恩的心会让你幸福美满。感恩节过后,愿你常怀感恩之心,营造一片和谐!

小时候爸爸只是一声称呼,妈妈只是唠唠叨叨,我们长大结婚生子了才理解了父母,懂得了“天下父母心”,感恩节前后,要在心里默默地对父母说一句:谢谢你们的养育之恩!