关注我们:

搜索
楼主: 江汉曾为客

仙桃骑兵营2014 年元旦第一骑

第三回  天仙路一日逢三爆  骑兵营七雄庆新年

上回书说道骑兵营一行在抵达天门的时候,便出现了一点小状况:又是小武爆胎,又是我断辐条的,怎么有点不顺利呀?军佬的解释倒颇为有趣:无所谓啦,新年第一天把所有的问题都暴露了,以后就顺利了嘛!无奈的我们只好认可了他的说法。
    下午三点钟的时候,我们在陆羽公园出来准备返程的时候,长跑的前胎也不幸爆掉了,看来都是天仙公路上那些小石子干的好事。不消说,还是无限亮自告奋勇为长跑修修补补的,十分钟不到完成战斗。这里要说下长跑、群主和小武三个家伙,出来骑行的时候,除了一张嘴啥也不带,无论是备胎啊、气筒啊还是工具啥的,我想如果没有大部队你们要怎样呢?自己扛回来吗?所以我还是主张出门骑车的时候,尤其是跑百十公里开外,随车携带气筒和备胎等是起码应该准备的工作。
    我们回来的时候,小武跑上军嫂的后勤车为大家做摄影师,我来替他骑车(我的车子辐条断了不能再骑)。后来发现这是一个好主意,因为通过几次出行,对于小武的摄影水平我还是有把握的。所以这次仙桃骑兵营2014年元旦首骑活动,由于有了小武拍的“在路上”一组照片,算是画了一个圆满的记号吧。感谢大家,用无限亮的话说:这是一生一世的回忆。
    话说仙桃骑兵营的开心果长跑先生最近感冒了,自己说是从元旦骑行天仙回来就受了风寒病倒了。虽然在群里我们还说了一些玩笑话,心里还真是为他担心,让我们祝愿长跑早点儿康复吧,眼看着快过年啦,还不抓紧时间赚钱筹备年货( ⊙ o ⊙ )啊!
    正所谓英雄所见略同,高手毕竟是高手,军佬和无限亮对此的看法是长跑骑车穿的衣服不对,或者说搭配不合理,所以导致风寒侵入。这或许就是我们讲的“细节决定成败?”虽然湖北地区属亚热带季风气候,可现在毕竟是冬天啊。其实关于冬季骑车服装的搭配问题,我在年初曾经在骑行版和大家讨论过,现在旧事重提,温故而知新吧。
     我们关于冬季骑车服装搭配要根据骑行距离和强度而定,一般分3至4层:
    第一层是贴身穿,可选择夏天穿的骑行服,功能是排汗保持身体干爽,一方面也省钱。第二层可选择抓绒衣,或透气较好的绒衣,功能是保温的同时要把从第一层排出的热气排到第二层以外。第三层是选择有防风透气功能的外套,最好是前面防风后面高透气的功能外套,一般市场上常见的外套多是户外运动的外套,但很少有针对自行车冬季运动的功能外套,户外运动外套的面料大部分采用一种面料,无法达到自行车骑行时要求前面防风,后面透气良好的功能。
    上衣和裤子的服装搭配大致是一样的,只是裤子要求要有很好的弹力,也不能太肥大宽松要不然会增加骑行的阻力。骑行服服装颜色尽量鲜艳,这样就会容易引起路上过往车辆的注意,安全第一。就我本人来说,我的冬季骑行外套选择的是捷酷骑行服品牌,至于价位从200-1500元各类款式都有,并不算贵。虽然比不上军佬穿的国际品牌那样高端大气上档次,可是对付一般强度的骑行足以胜任了。   
    此外护目镜的选择也很重要,首先可有效降低冬天的冷风对眼睛的刺激。雪后骑行佩戴护目镜尤其重要,可有效减少强光反射对眼睛造成的伤害。
    冬天骑行时户外气温低,有时候风也比较大 ,我们也要注意头部的保暖措施。如果您没有专业的骑行帽,可以使用我们差不多都有的骑行头巾裹住头部然后再戴上头盔,这样一是保暖,二是吸汗,大家不妨试试。
    如果您戴着全指手套还会感觉冷,那么可以在里面增加一副薄的白手套或者一次性手套,这样会骑到有效的保暖作用。只有保护手指不被冻僵,才会灵活自如地操控着前进的方向,更好的保证我们的骑行安全。
    以上的一些观点我都有过切身的感受,所以在此向大家推荐一下,没有做广告的意思,仅供参考。或者大家有更好的主意,不妨一起来讨论,共同进步。

小武童鞋的人鱼线

烟锅:就那么一件衣服,还脱来脱去的...

小武童鞋:脱衣服不是目的,目的是为了...

阿杜群主有我酱紫性感的人鱼线吗(⊙_⊙)?[s:23][s:15]

軍佬 发表于 2014-1-1 21:43
地下室抢了

军佬 就是我们心中的大腕

2014年第一天,俺家的面馆上了骑行版头条啦[s:12]
“逃票”不存在,回回吃面都是广锅埋单哦[s:23]
谢谢孙哥!谢谢骑兵营的帅哥们![s:23]

小武C1 发表于 2014-1-2 14:01
完了 完了,这次形象全毁了。

杰少,你要这么想,多少女孩子要迷死你了[s:15]

咳咳,这好的天气,没跟几位锅锅门骑天门,惭愧啊,说不定陪你们骑天门,伤风感冒会好的更快些[s:15]

完了 完了,上半身被人看光了。

唉,强烈要求加入骑兵营,这么好的骑车活动,不晓得情况。悲催。

天仙公园里的笑声

跟着习主席的总路线向前进!!!

陆羽公园里的笑声——千手观音还是八臂哪吒?

军佬一家在陆羽公园

本帖最后由    雨荷 于 2014-1-3 20:28 编辑
广阔天地 发表于 2014-1-2 16:27
给孙锅和朋友们介绍一下:这位“师傅”的身份可不一般呢,
他是“雨荷先生”兼这儿董事局的主席呵!
...

[s:12] CEO啊 [s:12]
遥想1986年的暑假,他和他的小伙伴骑自行车环洪湖、监利、潜江、天门,如此算应不应该是骑行的“祖师”或“++”(啥词比较合适[s:13])了咧 [s:15]

小武在天门陆羽公园

小豹 发表于 2014-1-3 11:43
唉,强烈要求加入骑兵营,这么好的骑车活动,不晓得情况。悲催。

小豹子来我们双手欢迎啊[s:15]必须的!!!

冰-ATX750 发表于 2014-1-2 19:32
咳咳,这好的天气,没跟几位锅锅门骑天门,惭愧啊,说不定陪你们骑天门,伤风感冒会好的更快些 ...

保重身体,新年快乐,冰老弟![s:26]

小武C1 发表于 2014-1-2 23:02
完了 完了,上半身被人看光了。

加油武少!趁着年轻把六块腹肌练出来!↖(^ω^)↗

知我者谓我心忧,不知我者谓我何求。

无限亮在陆羽公园

武杰童鞋在陆羽公园

广哥在天门陆羽公园