关注我们:

搜索
楼主: 仙桃捷安特

《春山如笑淡烟横》——捷安特京山骑行记

——捷安特京山骑行记——

冰山在京山

第二回  崔老板生意火爆  农家乐小狗抓鸡

诗曰:
       锵锵骑士向山行,军嫂亮粉话叮咛。
       唯恐安全兼保健,骑车看路要分明。

上回书说道,在我就要赶到“小狗抓鸡”农家乐那里时,远远地看见小武和长跑折返骑回来,长跑还一边向我大喊大叫“军佬呢?军佬在哪里呀?”起先我也吓了一跳,随后马上明白,看这家伙张牙舞爪的情形,长跑那一定赢了比赛啦!呵呵,不管他俩谁是第一,还是让我们祝贺长跑吧。毕竟从上次排湖一战至今,有两个月的时间啦,期间还过春节来着,不晓得长跑是怎样的卧薪尝胆、奋发图强来着。

周日这天早上我查了天气预报:多云转晴,微风,气温6-16度。本来是一个非常适合骑车的好天气,所以来这里的车友也很多,大人孩子将近四十余人,差不多是仙桃“农家乐”旅行团了吧?呵呵,回去还要找杰哥落实一下。

之所以写了上面这首诗,主要的意思是想提醒大家注意骑行安全。我发现这次骑行新手不少,还有好几个人没有佩戴骑行头盔,这是很不应该的事情(有些新人还不熟悉,在此不好点名了)。因为我们如果在骑行过程中摔倒,会对头部造成很大的损害,即使骑行者是以较低的车速在道路上骑行,也同样不可忽视安全问题。佩戴骑行头盔的原因很简单也很重要:保护头部,减少伤害。此外还有一点,无论是否跌倒或者碰撞过,骑行者应该每隔五年更换一次骑行头盔。因为,尽管头盔没有经过碰撞,但是阳光的暴晒和汗液侵蚀也会使安全束带老化,从而减弱环绕贴合系统,损坏头盔保护性能。

我们今天在京山的骑行路线分为两个阶段:第一阶段从太子山高速收费站至“小狗抓鸡”农家乐这里,里程10公里;第二阶段从“小狗抓鸡”农家乐至山中的门板坡路段,里程20公里。然后不怕死的再返回起点:太子山高速收费站,跑完全程计60公里,因为我们的车大部分停放在那里。

话说第一阶段的十公里骑完,基本累倒了一半。其实不是我们的技术不好,因为仙桃地处江汉平原,大家也缺乏坡道骑行的经验,所以来到京山这里就成了“见坡死。”记得去年宣恩比赛的时候,仙桃车手也是很吃亏了滴,和地理环境有关系。我相信今后多开展这样的“4+2”骑行活动,会对仙桃骑行队伍的水平有一个很大的提高。希望、祝福……

随着第一阶段的骑行圆满结束,大家纷纷走进农家乐休息,准备吃饭。今天来的人多,分成三大桌吃饭。还好杰哥和农家乐的崔老板已经很熟悉了,事先已经订好饭菜,十一点半左右,香喷喷的土鸡汤、水煮鱼什么的都端上来了。在城里呆久了的小朋友们,感到很新鲜,挥舞着筷子边玩边吃。蚊子锅还端着自家的大补酒,分发给喜欢喝酒的车友们。长跑还站到军佬身后,翘着小指恶心军佬。气得军佬直喊“你再不滚犊子,我就一碗汤泼给你……”呵呵,开个小玩笑。

关于我们今天吃饭的这家“小狗抓鸡”农家饭庄,在京山当地也很有名。有的游客甚至说“小狗抓鸡比崔老板还出名。”是的,这家饭庄老板姓崔,他和杰哥以及仙桃的车友们已经很熟悉了。据他自己说,原来他家的狗狗是受到专业训练的。开始只训练出一只抓鸡的狗,到现在已经养了十多年了,后来逐渐发展到五只。十年前,崔老板在山里开了崔家饭庄,并开始训练小狗抓鸡,就是让小狗采取围追堵截的办法,上山去抓自家散养的土鸡,让游客在农家乐游充满趣味。直到后来小狗抓鸡的名气比自己的名声还大,索性饭庄就改叫“小狗抓鸡”农家乐了。现在虽然在深山,饭庄的生意依然很好,相邻地市也经常有人慕名来看他的小狗抓鸡。

就在我们快要吃完饭的时候,又来了一拨客人慕名前来品尝他的小狗抓鸡,于是听见崔老板吆喝了一嗓子“搞事克,”大家就看见三条小狗爬上了山坡,并有明显的分工战术:一条小狗在山脚来回巡逻,另外两条小狗进山骚扰。只是几分钟功夫,一只母鸡就被从山上赶了下来,三条小狗围攻上去,飞起一地鸡毛,母鸡很快被制服,吓得蹲在地上。崔老板赶紧过去,把母鸡拎起来,到此“小狗抓鸡”表演就算结束了。随后老崔对着那些目瞪口呆的游客们讲“我家的小狗只抓不咬,咬了谁还敢吃呢?”说得众人连连称是。欲知后事如何,且听下文分解。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

杰哥在京山

他是谁呀?请大家猜...

回眸一笑百媚生

向姐在京山

小狗抓鸡的主力队员

长跑遭调戏

换衣服的长跑有着足球运动员的翘臀

结果就挨了军佬一脚[s:12]

长跑:稀烂滴军佬你等着,看我怎么收拾你...[s:18]

军佬:艾玛,趁着这两个二货换衣服,我赶快活动一下...

军佬:今天天气不错,运气也不错?

只有抢地板了哦

波波好辛苦

波波奋勇争先,后勤工作做得有模有样...

还好下面有阿棋和小雨帮忙

“土匪.阿棋”在京山的首秀?[s:15]

阿棋和群主在京山

阿棋和小雨

小贝你到底想怎样?是不是要逆天?

现在是广播体操时间(一)

杰哥指导大家做骑行热身运动

远山的太极功夫和军佬的硬桥硬马

杰哥的训练一丝不苟

童鞋们做得很认真

看看这几位兄弟,好可爱...

小贝在回忆童年吗?

现在是广播体操时间(二)

做练习的尘埃

听波波喊她何姐

一笑

现在是广播体操时间(三)

现在是伸展运动...

其实这个运动有难度,需要柔韧性,不过女士们做得很好...

看看阿棋在后面好吃力的样子

小贝做得很卖力

小贝:艾玛蹲着好累,真想去卫生间...[s:18]

现在是广播体操时间(四)

无忧

阿棋

李总在京山

几个不守纪律的家伙

大家做操的时候,长跑们已经准备好了

军佬今天也是信心十足的样子,并没把长跑放在眼里

群主:我先把黑鸟打开再说,刷新数据( ⊙ o ⊙ )!

小武已经亟不可待滴冲出去了

长跑:看我今天怎么搞掂军佬!等我的好消息吧...

然后几个家伙就一阵风似的没影了

评分

回头太难 + 3 几月份啊 半头裤子都搞起来打.

现在是广播体操时间(五)

现在是起飞时刻——小贝的起飞姿势

小贝重出江湖,身手依然矫健

看看小贝童鞋的起飞吧

我摇我摇我摇摇摇...

艾玛,当着镜头可别掉链子呀( ⊙ o ⊙ )!

终于飞起来鸟...↖(^ω^)↗

现在是起飞时刻——尘埃美眉

起飞时刻(三)

这是平安哥,那么他和平安姐是亲兄妹吗?

阿棋:艾玛人家都走远了,我的鞋带还没系上呢...

道道道:不上京山非好汉,走也

老道实力非凡功力深厚

冰山美女的起飞姿势

艾玛有镜头,赶紧把面巾扯下来好看些...

何锅的起飞姿势好经典(⊙o⊙)哦

老何采用的古典上车法——“张飞骗马,”我都不会了

阿棋和小雨的起飞

优优和一笑在京山

一笑在京山

优优的起飞

一笑的起飞

优优的起飞

现在是起飞时刻