关注我们:

搜索

2014年三月咸宁-赤壁-雪峰山骑行

有句歌词是这样写的,我想去桂林啊!可是有时间的时候我却没有钱。我想去桂林啊!可是有了钱的时候我却没时间。也常听人说我想来一次说走就走的旅行,可是这个想法一直都只能放在心里摆在口头上,其实要做到这个一点也不难。
几个受风行摩旅花哥的影响加上自己本身的爱好,翰林,占勇,文哥,老朱四人分别购置了单车。经过几次短道的骑行训练后决定来一次中远途的骑行,刚好这个时候风行摩旅的要到赤壁的葛仙山并邀请我们一起。时间定在29.30两天,28号我们四个在一起商量好路线后决定29号早上出发。
  由于前晚一夜的下雨和心情比较激动,整晚都没怎么睡。带着疲惫和兴奋29号早上五点半就起床准备妥当,六点集合简单的吃了点东西后,六点半准时出发。
  经张沟一路顺着214省道向洪湖方向奔去,经过大雨冲刷过的地面格外的干净,空气格外的清新,心情也格外的愉悦,气温也格外的适合骑行。此时不由的又想起的我想去桂林的那歌曲来了,像这样的旅行一个周末就可以完成,也不需要多大的开支。说走就走,无拘无束。

前晚研究路线的时候发现从叉河到乌林镇撇开新堤的近路,但是不知道具体是怎么走。所以一口气到叉河就停下来吃东西做一下调整,到乌林渡口的时候是9点半,连等带过江用了一个多小时。

到达乌林镇

乌林渡口等待船的到来

戴墨镜的文哥

翰林 遥望远方的船何时到达

老朱累了

占勇在耍酷

在过江的船上
  过江就是赤壁镇了,没有做停留继续的往前走。到赤壁市区大概45公里的样子,而且一路都属于爬坡的状态。

一路又累又饿,停顿下来吃点东西。

背后的赤壁陆水水库,景色太美了,一眼望去令人心旷神怡。

原本我们的目的地是到葛仙山的,但是到水库下面碰到了当地的几个骑友,说山上面的樱花已经凋谢了,而且距离这里还有接近40公里,到雪峰山底只有大几公里的样子。按我们的状态今天上山有点困难,还是就近上雪峰山,因为葛仙山比雪峰山要更加的陡峭。

悠闲自在的小马

上山中途休息

一路陡峭的山坡有的达到了60度的样子,弯道也比较急,遇见迎面来车最好能停下来,三点半已经到达了山顶。
身后的陆水湖

雪峰山 位于陆水湖南岸,最高峰海拔618米,因唐朝一雪峰和尚在此修行而得名。雪峰山总面积18平方公里,主峰临陆水湖拔地而起。山上林丰竹茂,盛夏时,气温低于市区8摄氏度左右,是著名的避暑休闲胜地。

兴奋的文哥

准备在山顶夜宿的游客已经将帐篷支起来了。

到处找水都没找到。
  由于上山的准备做的不充分,到山顶时水喝完了,买也买不到,看着别人的水只能倔强的忍着,所以在上面停留了四十分钟的样子就起身下山,更是想在天黑之前赶下山吧!

下山路上

在下山的路上偶遇风行摩旅车队
  在上山下山的途中我都在想一个人,最后看到风行摩旅中我的同学小杰锅锅发的贴子说我跟白娘子有什么渊源,我才缓过来难道我想的是她吗?呵呵呵呵!
  对着相片从左到右第五个有点小胖的是我同学小杰锅,一直以来对上次做过伤害你的事情深感歉意,哈哈哈哈哈哈........

安全下山
 下山时一定注意,提前带刹车,下行一段距离停下来检查刹车,看刹车是否发热以免温度过高导致刹车失灵出现意外。
 回到市区时已经六点多了,找个住的地方吃饭,洗个热水澡好好的休息休息,准备明天的返程。
 30号早上7点钟就起床,出门过早顺便看看有没有什么地方的特产带回来,结果一无所获。
想亲亲不到
不知道怎么捞起来的一条鱼
赤壁镇
  从赤壁镇过江就是乌林镇了(已经一点钟了)我们选择了从堤上绕到新堤的路线,这样一路又远了20几公里的样子。原本准备到新堤停下来休息吃饭的,那知道到那里的时候天开始下雨起来了,于是接着往前赶路,到叉河时都三点钟了,这时已经饿的有气无力了,看见碗里的面条恨不得一口吞下去。
  下午五点到张沟停留吃饭,安全到家时已经6点,这样一来就结束了两天的行程。
  养好精神,准备下一站湖南,各位有一同去的吗?

评分

版主 + 15 推送社区焦点图
yean + 1 狠给力!
仙桃花歌 + 4 狠给力!
勇者无惧 + 2 快乐骑行,健康生活。

在小杰哥哥的贴里早看到几位的身影!预祝湖南行成功!

这是几个浑身上下都充满朝气与活力的年轻人!

顶了再看。精彩

他们刚刚开始接触骑行,几乎每周都有活动,乡下的阡陌小道上到处都留下了他们青春的身影。

不知道是新手还是自己操作失误,前面的精彩图片竟然给跑丢了,也许是还在山上不肯下来吧!

仙桃花歌 发表于 2014-4-6 21:06
这是几个浑身上下都充满朝气与活力的年轻人!

对着相片从左到右第五个是我同学小杰锅

翰林 发表于 2014-4-6 22:04
  不知道是新手还是自己操作失误,前面的精彩图片竟然给跑丢了,也许是还在山上不肯下来吧! ...

级别低了从新传不了

来晚了,郭河班子精彩呀!!湖南行如果时间允许算上我一个

仙桃捷安特 发表于 2014-4-7 20:09
来晚了,郭河班子精彩呀!!湖南行如果时间允许算上我一个

没问题,欢迎杰嫂[s:23]

小肖赞一个,嘻嘻嘻

顶一个!去湖南不要忘了我啊!

多发几张照片啊

汉林果果,多发几张照片啊。和女骑友骑的照片怎么不发,是不是怕娟娟啊

翰林锅,威武霸气!!! 哈哈哈  几时湖南行,时间允许,也算我一个吧  哈哈

戴墨镜的文哥

翰林 遥望远方的船何时到达

老朱累了

占勇在耍酷
那个说我累,下站岳阳见

期待翰林参赛。。。

yean 发表于 2014-4-7 20:54
小肖赞一个,嘻嘻嘻

好啊,上次没怎么照,下次多照几张

yean 发表于 2014-4-7 20:54
小肖赞一个,嘻嘻嘻

好啊,上次没怎么照,下次多照几张