关注我们:

搜索

《勇敢的心》——仙桃骑兵营挑战200公里极限骑行记

仙桃骑兵营旗帜设计图之一(五阿哥设计)

天上阴云密布,
前方风雨交加。
铁骑过处落泥沙。
平湖惊飞雁,
归路叹桃花。

江汉纵横四百里,
水光山色人家。
沔阳英俊竟芳华。
酒浓难入梦,
今夜在天涯。

「临江仙.为仙桃骑兵营所作」2014年4月5日清明节,仙桃骑兵营众好汉开展挑战200公里极限环城骑行活动,途径周帮-西流河-沙湖-杨林尾-张沟-郭河-沔城-通海口-陈场-剅河-毛场-三伏潭-回仙桃市区,历时十余小时,总里程达220公里,伟哉壮哉,歌以咏志。

骑行途中的合影

psb (2).jpg
长跑今天带路又领骑很辛苦,赞一个

psb (1).jpg
小武的骑行服是不是很另类呀?

psb (4).jpg
骑兵营营长阿杜在前面领骑破风

骑兵营车友阿棋的黑鸟数据和骑行路线(用时不包括休息时间)

评分

浅夏 + 10 推送到首页焦点图
勇者无惧 + 4 仙桃车友里程碑骑行活动,赞!!.

勇敢的心(一)

——仙桃骑兵营挑战200公里极限骑行记——

我不是一块石头,也不是一滴眼泪,我只是一只小鸟,在寻找家的方向……这是飞一样的感觉,这是自由的感觉。在撒满星星的天空迎着风飞舞,凭着一颗永不哭泣勇敢的心;这是同样的感觉,这是颤抖的感觉,在布满力量的大地带着痛狂奔,凭着一颗永不哭泣勇敢的心……

汪峰的歌我听的不多,除了这首《勇敢的心》令我感动之外,还有一首就是《存在》。尤其是芒果台“我是歌手”节目中邓紫棋演绎过的那个版本尤其喜欢,从那以后干脆一直支持小邓到最后。虽然最终还是磊叔夺冠,且不说电视台的商业炒作本来也是娱乐节目的范畴,我们不是太明白,但是小邓的音乐才华绝对不可淹没,人美歌甜,前途无量。

骑兵营的帅哥无限亮平日里是个很低调的人,大约属于那种闷骚的类型吧?清明节放假前夕,他远在武汉和我聊天,顺便说起干脆搞一次200+(公里)骑行活动好不好呀?我说这事儿包在我身上了,我先开头你随后点火儿就成。然后我就跑进骑兵营的群里,正在和群主为这事吵得不可开交的时候,无限亮却变成潜水队员找不见了。一直到大局已定的时候才冒泡儿,这不江湖啊!

不过吵归吵、闹归闹,骑兵营还是实行民主集中制,所以最终我们还是达成一致:4月5日清明节搞一次200公里的环仙桃骑行活动。长跑为此还规划了详细的路线和计划:“早上6:30捷安特车店出发、8:00周帮休息5分钟、9点杜尧休息5分钟、10:00沙湖休息5分钟、11:00杨林尾休息5分钟、12:00张沟吃午饭。下午:13:00继续出发、14:00通海口休息5分钟、15:00赵西垸休息5分钟、16:00剅河休息5分钟、17:00三伏潭剅河休息5分钟、18:00回到广场的捷安特车店。总里程大约220公里。”长跑这个路书其实做得很不错,细致周到,一路上我们也是按照这个计划进行的,220公里路程误差不到半小时,简直是奇迹,所以在此我们感谢长跑!

本次骑行被命名为“仙桃骑兵营挑战200公里环城骑行活动,”第一时间确定参加骑行活动的有无限亮、群主、杰哥、狼哥、广哥、勇哥、路子、阿棋、小武和我,长跑纠结了半天还是舍不得这次机会,于是也加入进来了。道道道是群里最后一个来报名的。谁知道出发这天路子最后放了飞机,非常遗憾。军佬说他这天有事不能参加,却一直在群里打击长跑的积极性,不成想他的这些吐槽,最后却成了长跑的能量棒和动力源泉,也许这是军佬最初不曾想到的事情吧?O(∩_∩)O~

其实对于所谓的200公里骑行,我之前练过几次,那还是在广东骑行的时候。2011年参加过“阳江→珠海”的骑行,2012年参加过“惠州→龙门”的骑行,两次都实现完赛。尤其是第二次,我踩得是UCC变形金刚3.0折叠车完成的,实在累得不轻。期间还有过非正式的200+骑行活动,是和车友们自己练的。但是在湖北还没有真正实践过,只是缺少一个机会。现在随着骑兵营童鞋们的水平不断提高,我感觉挑战200公里骑行的时机已经成熟,所以才有了上述的想法和提议,结果与大家一拍即合,正所谓英雄所见略同。 “只需去做,生活就会改变“,”有些事现在不做,一辈子都不会做了。
是不是这样啊?

(未完待续)

吃面自有后来人——集合时分(清晨6:00钟)

小武:今天群主也不带头吃面了,害的我被批评...

算鸟,抓紧时间吃,待会儿就出发鸟...

其实小武并不孤单,道道道也挂着一碗面来了,这些不自觉的人们...[s:15]

又见勇哥

勇哥好几不见了,竟敢报名200+骑行活动,感觉不错哦...

还有桃花岛的几位车友在一边聊天...

大家在准备行装

收拾装备,准备出发...

小雨、阿棋和小武(左起)

小雨、无限亮和阿棋(左起)

出发之前的大合影(此时狼哥还在路上)

骑兵营总教头杰哥给大家讲解这次骑行的注意事项

占地盘,占地盘

长跑为大家做路线讲解(本次骑行基本由长跑带路)

还有图呢?

标题图片里怎么冒得我的身影呀

前一天晚上看芒果台的《我是歌手》总决赛,看到很晚,看到磊叔夺冠后,赶紧关掉电视休息了...

出发之后我们在前往周帮的318国道骑行

在路上——群主和长跑

群主今天打扮很惊艳

长跑的红色头盔配置蓝衣服...不说了

嘲风 发表于 2014-4-6 17:22
标题图片里怎么冒得我的身影呀

因为那张图是你拍的,所以没有你。

杰哥其实好久没骑车了,真为他担心( ⊙ o ⊙ )啊!加油↖(^ω^)↗

在路上——广哥和勇哥

广哥的标志性手势

勇哥表现也不错(⊙o⊙)哦

在路上——小武和小雨=二小?[s:15]

狼哥是老将出马一个顶俩...

大帅锅无限亮