关注我们:

搜索
楼主: 江汉曾为客

《勇敢的心》——仙桃骑兵营挑战200公里极限骑行记

骑兵营旗帜设计草图(小武设计)

勇敢的心(三)

——仙桃骑兵营挑战200公里极限骑行记——

【骑兵营语录】
       1.有一天,后轮爱上前轮, 知道永远不能和她在一起, 于是他吻遍了她滚过的每一寸土地.。
       2.骑行者的标配是:一辆好车,一部单反,一个坚强的屁股。
       3.骑行的终极意义在于:第一、看妹纸;第二、骑车看妹纸。

话说骑兵营队伍上了318国道后,这些狂妄的家伙早就把总教头杰哥控制速度的要求抛在脑后,一路狂飙就赶到周帮地界。大约30公里的路程,骑行时间还不到一个小时。开始的时候我还有些担忧,后来干脆跟在队伍后面随他们去吧。毕竟这次活动又不是真正的比赛,只要大家玩得开心,即使挑战失败了又有什么呢?

第一站我们抵达周帮休息时,比计划提前的半个小时,其实也是好事情。然后从周邦上堤骑行的时候,阴郁的天空突然下起了小雨,那丝丝小雨细如牛毛,密密斜斜地交织在一起轻轻飘落下来,远处的田野和村舍都被笼罩在这片水雾中。这雨虽然不大,但是再加上微风就足够让人哆嗦了。好在我们事先仔细研究过天气预报,知道今天不会有大雨,所以不会真正成为我们的困难。

我们经过西流河朝沙湖镇骑行的时候,经过一段十几公里的超级烂路,坑坑洼洼,高低不平,遍布细碎的小石子砂砾,简直就是骑车人的噩梦。我今天骑的是梅花公路车,所以经过这一段的时候可谓战战兢兢、如履薄冰一般,从地藏王菩萨念到如来佛祖,求他们保佑我不要在这里爆胎。或许是我的诚意感动了上天,竟然神奇的最后通过了这里。

第二站休息的时候,带路领骑的长跑先生车胎爆了。我心里想:谁让你给我们找的烂路!大家正好借此机会休整一下,只有无限亮过去帮忙修理。只是长跑这家伙今天什么也没带,群主只把自己的备胎匀给他了,所以说这家伙还算运气好,如果路上我们跑远了看他怎么办?呵呵。这时候我看看码表,已经走了将近60公里。于是我端着单反相机进行了重点采访,看到大家还是精神十足的没有异常,总算心里一块石头落了地。

有句老话说“福无双至、祸不单行,”骑车也是如此。这不是当我们走过沙湖镇的时候,道道道也来凑热闹爆胎给长跑做伴。这回又是无限亮停车帮忙,我作为战地记者自然不能放过,记录了这些充满团结友爱的镜头。前些年有一部电视剧《士兵突击》很受欢迎,里面有句话叫做“不抛弃,不放弃,”我以为可以作为我们骑兵营集体出行时的宗旨吧。

先前给大家介绍过,小武有一个外号叫“爆胎小王子,”这是他去年环湖北骑行的时候自己起的。这家伙看到长跑和道道道先后抢了自己的风头很不服气,随后就在向杨林尾进军的途中表演了一把,完成了我们上午骑行的爆胎“帽子戏法。”不需我多说了,陪同小武修车的还是无限亮大帅锅,都是骑兵营自家兄弟,我就不用什么多余的话来表扬他了——高尚的人品,冠军的心……

今天我们进行200公里高强度长距离骑行,不仅消耗能量,也消耗水分,所以我们应该如何补充体内丢失的水分,也是需要注意的一个方面。

第一,是饮水的质量问题。应尽量不喝各种饮料,诸如汽水之类;要喝白开水或淡盐水等,及时补充体内由于大量出汗而丢失的钠。

第二,就是忌服过冷的水。因为平时人的体温在37℃左右,经过大量爬坡运动后,可上升到39℃左右,如果饮用过冷的水,会强烈刺激胃肠道,引起胃肠平滑肌痉挛、血管突然收缩,造成胃肠功能紊乱,导致消化不良。

第三,是饮水的量。爬坡骑行中出汗多,需饮用的水量自然大,但不能一次喝足,要分次饮用。一次饮水量一般不应超过200毫升,两次饮水至少间隔15分钟。另外饮水速度要慢,不可过猛,以至于造成井喷!

(未完待续)

爆胎小王子小武的第三爆,接踵而来。——小武不爆胎才是新闻...
无限亮:为什么帮忙的总是我?

小武的外胎严重老化,应该换换啦...

两个帅哥引来沙湖镇众人围观...

中午十一点半到达张沟,比计划快了半小时。

狠!!

尝香思家常菜馆

小雨和阿棋今天跑得很轻松,后生可畏...

小饭店里面的布置

道道道赶忙抓紧时间完成补胎(无限亮:为什么又是我?)

张沟休息中——小武忙着调试车子

张沟休息中——广哥、沉默、道道道

广哥和沉默

道道道

张沟休息中——狼哥和长跑

长跑:狼锅您把酒量匀给我二两好不好呀?
狼锅:可得,晚上就给你匀半斤,喝死拉倒...

多少人走着却困在原地

多少人活着却如同死去

多少人爱着却好似分离

多少人笑着却满含泪滴

谁知道我们该去向何处

谁明白生命已变为何物

是否找个借口继续苟活

或是展翅高飞保持愤怒

我该如何存在

多少次荣耀却感觉屈辱

多少次狂喜却倍受痛楚

多少次幸福却心如刀绞

多少次灿烂却失魂落魄

谁知道我们该梦归何处

谁明白尊严已沦为何物

是否找个理由随波逐流

或是勇敢前行挣脱牢笼

我该如何存在

《存在》.汪峰

张沟休息中——无限亮的裤子

无限亮裤子上有一个洞洞,被眼尖的群主发现了...

小武过来凑热闹”我这里也有一个“...这个还有比的吗(⊙_⊙)?

张沟休息中——准备出发了...

吃过午饭,12:30分准备出发了。。。

广哥:下午我可有点担心自己( ⊙ o ⊙ )啊!

沉默:别的我不管,我就看着长跑就行...[s:12]

孙锅是劳模,这么快就出贴,词写的那是相当的气势……辛苦了。

很有意义的活动哦,骑兵营铁血令召集后,响应者一众,特别是桃花岛的几位老哥和小雨兄弟也因为感受到此次活动的魅力所在,而舍弃休假的懒觉时间一路相随,很是让人感动。。。
不断的挑战自我极限,希望此极限能在大家承受范围内不断刷新。
最后感谢此次活动的所有参与者,你们都辛苦了,大家都是我心目中的英雄。期待下一次的挑战!

在路上——午休过后继续出发

在路上——铁骑过后落泥沙

前往郭河的路上

在路上——加油站附近放水休息

在路上——冠军的差距

道道道和冠军的区别:就在于后架和车包...呵呵

道道道的起飞