关注我们:

搜索
楼主: 江汉曾为客

《勇敢的心》——仙桃骑兵营挑战200公里极限骑行记

仙桃骑兵营旗帜设计图之四(小武设计)

勇敢的心(四)

——仙桃骑兵营挑战200公里极限骑行记——

【骑兵营语录】
       1、如果对自己的外貌不满意可以随时前刹(请勿模仿)。
       2、上坡就像还债,下坡就像花钱。上坡有多累,下坡就有多爽。
       3、我的车子很色,每次停在女式车旁边都不由自主的倒向人家。

骑兵营抵达张沟镇这里的时间是11:30分,比计划提前半小时之多,骑兵营的弟兄们真是给力啊。这时候天已经放晴,太阳也冒出来了,跟随了我们一路的牛毛细雨,已经消失的无影无踪。就这样我们身上被雨水汗水闹得干了湿、湿了干的,好不辛苦。看看码表已经走了110公里,今天的路程已经过半,于是大家决定在这里吃午饭。应该说长跑设计这条环城骑行的路线很好,很严密,路书做得也很充分,稀烂的群主是不会考虑这么周全的,所以再给长跑点三个赞。

话说群主阿杜看到大家很辛苦,于是中午鱼呀肉呀点了一桌子的硬菜,说是吃点好的给大家好好补充一下体力。我倒是以为这时候应该吃点容易消化的青菜好些。值得表扬的是狼哥非常遵守纪律,中午吃饭竟然没有喝酒,竟然连一瓶儿啤酒也没喝,这是令我大跌眼镜的事情!其实狼哥也是有备而来,狼哥的夫人早上为他打点行装的时候嘱咐说:别给袁市的老少爷们儿丢人呀!呵呵,开个玩笑,在此为狼哥点一个赞!

因为午饭没有喝酒,所以十二点就基本完事了。为了保险起见我们只休息半小时又继续出发。其实我记得以前骑200公里的时候,那些高手们基本中午不吃饭,只吃少许应急食品(如汉堡、牛肉干、葡萄干、香蕉等)或者几根能量棒搞定一切,这样会节省很多时间。像我们今天中午在张沟停留一个小时,至少被拉下30公里的路程了。

我们中午大吃大喝的结果很快得到检验:下午列队向沔城方向继续骑行的时候,整个队伍的行进速度变得很慢,基本在20+左右,大家有些显得无精打采的,这是因为吃的太多了骑不动的缘故吧!对于长距离骑行途中的合理饮食,对于保证长途骑行和身体健康十分重要。但每个人的情况不同,生活习惯也不一样,不一定适合所有的人。我以为首先少吃,吃饱不吃撑。因为吃饱后半个小时就能够正常骑车。吃饱的感觉就是胃部不会挤压心脏,吃撑的感觉就是心里有点难受。此外长距离骑行途中,条件好的可以带上士力架、牛肉干之类,营养自然可以保证。途中能够吃水果可以补充一些糖并有效的减轻疲劳,可以使我们的骑行更加舒适轻松。   

位于仙桃西南部的剅河镇是小伙伴阿棋的老家,骑兵营经过这里时候是下午三点半钟,我们干脆就在他家楼下乘凉休息。从时间来看我们一直比计划提前半小时,超级给力啊。再就是下午大家人品大爆发,没有一个车子爆胎和腿子抽筋的,所以时间上也节省了很多。

我平时看到阿棋从剅河镇骑到仙桃市区,从不超过40公里,或者这样说,我们今天的环城骑行只剩下一段“排湖拉练”的强度啦(骑兵营每次跑排湖都至少40公里以上)!胜利就在眼前,令人欢欣鼓舞。我把这个信息传达到每个人之后,就与“捷大杯”冠军先生无限亮商量,准备脱离大部队,以30+的速度骑回仙桃城区。这时候被群主阿杜听到了,这家伙眼珠子瞪得老大:“30+骑回仙桃,我信了你的鞋油?”呵呵,管他信与不信的,反正我们就这样出发了。

从剅河镇开始到仙桃市区这段40公里的路程,我们是一口气骑回来的,途中没有停留,所以我也没有再拿出相机为大家拍照,在此向大家说声抱歉。途径三伏潭的时候,一路破风领骑的长跑已是强弩之末,渐渐落到队伍后面,所以今天最后40公里跑在第一集团里的有狼哥、无限亮、小武和我,还有桃花岛的沉默和刀哥。看来今天桃花岛的几位兄弟都是有备而来,摆开攻击队形一路紧紧盯着无限亮不差半步。其实以前也说过正确地运用跟车骑行技术,可以减少自身体力的消耗,是争取胜利的一个主要因素。可是这不是比赛,您也不能一直跟风不带路啊?这是要逆袭的节奏啊!所以我和狼哥看不下去了,于是以40+的速度搞了三个战术配合,到胡场的时候已经看不他们的身影了。呵呵,开个玩笑。希望今后骑兵营和桃花岛经常切磋技艺,共同提高骑行水平。2014年度捷安特草根联赛即将在本月开战了,就让我们在赛场上真刀真枪的较量一番吧!

话说我们第一集团(狼哥、无限亮、小武和我)抵达仙桃市区的时候是下午4:30分,抵达体育广场捷安特车店的时间是下午5:00整,比计划提前了一个小时,10.5小时完成220公里骑行路程,很不错的成绩(⊙o⊙)哦。后续部队由于途中休息一次,所以晚到了半小时,5:30分全部回到仙桃市区。听杰哥和广哥说,这是仙桃车友第一次大规模搞200公里的骑行,所以很有意义。晚上我们在附近的飞燕酒家欢聚一堂,开怀畅饮,以此庆贺这次意义非凡的骑行活动。但愿我们骑兵营这次开了一个好头啊,所谓抛砖引玉,能够为仙桃的骑行运动做些贡献,也是我们应尽的义务吧。

其实随着我们生活方式的改变,越来越多的人都加入到了骑行队伍中来。骑行已经逐渐成为了都市人的一种生活方式,一种习惯,一种热爱。它使我们钟情于骑行在路上的状态,自由,未知,期待,惊喜,可以获得,可以遗忘。骑行,在路上,用车轮丈量我们的青春之路。骑车旅行,就是离开熟悉的地方,然后不一样的归来。每当太阳缓缓升起的时候, 一望无际的麦田, 路旁随风舞动的杨柳,如果身边还有自己深爱的人, 那就更是一种美好的境界了……

最后让我们听一遍汪峰的《存在》,来结束我们的这次难忘的旅程吧:

谁知道我们该去向何处
       谁明白生命已变为何物
       是否找个借口继续苟活
       或是展翅高飞保持愤怒
       谁知道我们该梦归何处
       谁明白尊严已沦为何物
       是否找个理由随波逐流
       或是勇敢前行挣脱牢笼
       我该如何存在

骑兵营大帅哥无限亮

骑兵营大诗人江汉曾为客

在路上——小武和长跑

广哥和群主

骑兵营途径沔城

骑兵营经过通海口

骑兵营抵达剅河

在路上——小雨和阿棋

在路上——啥事儿这样开心?

在路上——途中的合影

我对这一次的200+心里实在是没底,很久没骑车,而且从没一天骑过这么远,因为环仙桃和200+的意义,加上大家的热情感染着我,还是坚持参加了。
在路上,我们互相支持,互相鼓励,一路走过来,在感动中和大家一同骑完全程,感谢孙哥送我的红牛,还真多亏了这两瓶红牛,在体力下降时,补充一下,就跟打鸡血一样。[s:12]
骑兵营就是骑兵营,还有桃花岛的三位老哥,借用孙哥的一句话,都是纯爷们!

看的很激动哦。你们都是勇敢的人

一群勇敢的人,都有一颗勇敢的心。赞一个

在路上——长跑在找什么?
我要上茅房呀,我要上茅房,有茅房的地方我没带纸,我有纸的时候又没茅房...
[s:15]

喜爱这值得自豪的标题,喜爱这正红且图文飘逸的旗帜,喜爱这次环仙桃骑行的全体队友!
        一天,骑行220公里虽然也算不上特别的出类拔萃......但是,作为一次集体性的共同行动,却鲜明地反映出这个群体不俗的基本实力,通过这次演练同时也证明了本群体具有明显的高于此次行程的整体实力,只要路况及安全保障等条件具备,下阶段冲刺日行300公里左右的目标也是可行的。因此,说这次行动是仙桃市自行车运动具有里程碑意义的一次成功之举也不为过......。
        同时,让我们记住:杰哥、孙哥、阿杜等组织者对这次活动的创意性策划与出色组织;长跑等领骑破风队友的超拔风姿;孙哥一路上前后左右给队友们拍摄照片、关怀护持队友的不没之功;无限亮再二再三为队友完美主理的特勤保障;阿琪、小雨两位新骑友以超短的骑龄即有实力完成这样强度和里程的骑行;狼哥、无限亮、孙哥、小武等在驰出 后的剩余30公里还有以35-40的速度冲剌收官的雄沛实力......。

我们又一次证明了自己,我们还将出色地证明自己![s:23][s:23]

在路上——耍酷的群主阿杜

在路上——桃花岛的骑士

桃花岛:沉默

桃花岛:刀哥

在路上——狼哥和无限亮

骑兵营的三个小帅锅(小武、小雨和阿棋)

小武

小雨

阿棋

骑兵营总教头杰哥在后面收队

骑兵营大帅哥无限亮