关注我们:

搜索
楼主: 江汉曾为客

《从来沙场论英雄》——记仙桃2014自行车草根联赛

这三个家伙难得穿一样的衣服参赛

《从来沙场论英雄》

第二回  夺金杯长跑称霸  捷安特联赛收官  

当你与主车群其他人一起参加比赛,你觉得自己在打酱油,你的腿肯定很受伤;但是当你觉得要赢得比赛,你的腿就会动力十足。——杰基-杜兰 《一骑成名》

非常喜欢这句话,所以在此摘录给大家。其实包括我自己在内,这次比赛表现得并不好,主要是平时用功不够的缘故。有位教练说过,平时的骑行训练要系统,也要有强度,这样才会为我们的身体储备强大的体能,在比赛中爆发。我们这次也有爆发,只不过是抽筋的现象经常爆发罢了。

仙桃2014年度自行车草根联赛(第一站)的赛道设在汉江大堤“天门-彭市“段,往返约55公里,小武事先骑着电单车还特地测量过。只是赛前连着下了三天雨,使我们连热身的机会都没有,非常不舒服。周日的早晨我来到大堤上热身的时候,道道道和群主已经提前到了那里。接着长跑和军佬也赶来,车里换好装扮开始热身活动。毕竟今天报名的有二十余人,也有一定程度的竞争啊。听说狼哥临时有事来不了,我们都感到遗憾不已。还有无限亮这次也不能回来,却把长跑和小武乐得不轻:这下可是少了一个强大的竞争对手啊!于是两个家伙背后开始做起夺冠的美梦来,呵呵,祝你们成功吧!

八点半钟开始检录工作,这时候志愿者和裁判长都已经到位了,赞助商拉来了运动饮料,梅子姐还带来了医院的医生和护士做医护工作。广哥本来打算参赛来着,只是杰哥请他负责摄影,所以忍痛割爱,做起赛会摄影师来。我从裁判组那里选到6号位,一切准备就绪之后,就和其他选手们耐心等待在堤路边。骑兵营的大旗总算做好了,今天赛场上第一次正式亮相,鲜红的旗帜竖立在路旁引人瞩目、随风飘扬。

比赛在九点一刻正式开始。随着裁判员大雄的一声令下,选手们如脱缰的骏马般疾驰而去,在赛道上刮起一阵旋风,转眼功夫就不见了踪影。回来听长跑和小武讲,他们起步的时候速度将近45+(公里/小时),简直要疯了。不到几分钟的时间,队伍就分出第一集团:军佬、长跑、小武和风标。紧跟其后的是群主阿杜、路子、道道道等人,慢慢形成了第二集团。我的起步太过保守,稍一迟疑,竟然连第二集团也没有赶上,随后经过多祥的时候,一个人面对强大的风阻,十分吃力,陷入了一路苦苦追赶之中。

回来听摄影师广哥讲,长跑和小武在过了麻洋的时候,从第一集团脱颖而出,突然加速摆脱了军佬和风标,展示了熟练默契的战术配合。军佬稍微迟疑的时候,两个人已经拉开几十米的距离了,直恨得军佬牙痒痒。其实他们玩的正是军佬昨晚上讲的战术,只不过这个兔子太快了,竟然把后面的老猎手都甩掉了。

一般在自行车赛事中,人们习惯称呼单独或逃脱出主集团的小集团为兔子。大概意思是因为整个集团均速前进,突然有几个人像兔子般的跳出去,于是就称为兔子了吧。当兔子冲出去后,当赛段接近中后段通常都会有暂时为冠军队伍的车队出来带头追赶,或是该车队中有实力拿下冠军的车手。也属于扰乱对手节奏的一种战术吧。

话说小武和长跑领先之后,一路狂飙率先到了彭市折返点那里。随后一路保持优势直到终点。小武回程的时候几度抽筋,结果被长跑夺了冠军。长跑在冲线的时候,闹花痴的美女啦啦队还以为是小武帅锅骑过来了,一个劲儿高喊“小武加油!”搞得长跑好生郁闷。因为群主带领的第二集团落后很多,所以军佬也没有拼命追赶,带着风标在后面匀速行进着。最后军佬稳居第三名,和2013年“捷大杯”一样。风标第四,阿棋第五,后生可畏、前途无量啊。群主今天率领第二集团往返驰骋,十分辛苦,获得第六名的成绩。我从折返点那里稍作停留,喝了半杯红牛之后,开始振作精神、继续追赶。所谓功夫不负有心人,在多祥那里终于赶上了“抽筋小王子“路子兄弟。一打听果然今天又抽筋了,名副其实啊。最后抵达终点的时候,路子排第十名,我排在第十一名不算成绩。

赛后杰哥在体育广场的捷安特车行前面举行了简单的发奖仪式,前十名选手都颁发有证书,前三名选手颁发奖杯一座。长跑在2014年度仙桃草根联赛第一站夺冠,虽出意料之外,也在情理之中。无限亮没参赛,事先预想也就是军佬和小武够得上他的竞争对手,何况长跑今年状态很疯狂,尤其在清明节骑兵营搞“环城200公里”骑行的时候,这家伙一路领骑,没有真功夫那可是不行的。记得去年冬天排湖拉练的时候,军佬曾经对长跑说过:“山地你称霸,公路我为王。”不想真的被他说到了,长跑是否也应该感谢军佬的鞭策和鼓励啊!

重新整理一下,仙桃2014年度捷安特草根联赛第一站,获得前十名的选手名单如下,让我们再次向他们表示祝贺!

第一名——长跑;
       第二名——小武;
       第三名——军佬;
       第四名——风标;
       第五名——阿棋;
       第六名——阿杜;
       第七名——战勇;
       第八名——道哥;
       第九名——翰林;
       第十名——路子。

编者按:衷心地感谢广哥为大家留下了那么多的精彩瞬间。本来计划有广哥摄影兼发帖子的,无奈广哥公务繁多,所以发帖的事情又是由我来担任。本想搞一部长篇大作的,又怕耽误大家的休闲时光,所以权衡利弊,还是填了一阕自己最熟悉的《临江仙》。毕竟在有“千湖之省”美誉的湖北待久了,对水调词牌有感情,在此奉上:

堤外佳人堤上马,旌旗铠甲鲜明。从来沙场论英雄。城南无战事,江北又鏖兵。
       汉水长流人事改,而今柳绿桃红。春光明媚马蹄轻。冠军夸长跑,老将赞黄忠。

《临江仙》2014年4月13星期日江汉曾为客写于仙桃

万事俱备只欠东风(广哥摄影

不和大家抢沙发,搬个小板凳慢慢的欣赏。

这次的比赛可谓是迷你型,麻雀虽小五脏俱全,一切都是按照正规赛事的规则进行,比赛精彩刺激,特别是第一梯队的几番拉扯冲刺摆脱,送大家72个赞。

另外再送上梅子姐和磊哥126个赞,给我们带来专业的医生以防比赛随时可能出现的状况。
还要感谢广哥带来的摄影群的朋友。
也要感谢农夫山泉给我们提供的赞助。
最后就是感谢俱乐部那些默默无闻做义工做安全员的朋友们,谢谢你们,正是有了你们,比赛才能如此的顺利。

出发的号角(一)

裁判大雄的红旗落下,车友们呼啦啦地冲了出来...

好快的速度啊

要是比赛只跑50米“小心情”和“波波”一定是冠军...[s:23]

群主:谁说的?还有我哪...[s:15]

出发的号角(二)

军佬出发的英姿

长跑这家伙起步也很快

路子一开始冲的很凶

后面这三位兄弟表现也不错

诺个叫沉默的童鞋,你是怎么回事呀?[s:15]

沉默童鞋这次没有报名参赛,但是技痒难耐,还是骑车跟在后面打酱油玩...

波波和派派两位童鞋,别顾着对镜头傻笑了,你们可长点儿心吧,前面人都没影儿了,咋还不快追呀......

激烈竞争中

波波童鞋回头腼腆的一笑...

派派:广哥求你别拍了,前些时候烧烤七多了,肚子全是肉跑不动( ⊙ o ⊙ )啊!

第一集团进行时

在路上(比赛进行时)

在路上(比赛进行时二)

在路上(比赛到达麻洋路段,竞争白热化)

师父是用来超越的——小武和长跑成功摆脱军佬

过了麻洋,小武和长跑两个家伙突然加速,给军佬一个措手不及...

等军佬反应过来,两个家伙已经拉开一段距离了...

长跑:小武再快点,军佬追上啦...
小武:我都快踩到45了还不行呀?
——原来两个家伙是早有预谋的,军佬你知道吗...[s:15]

从此再也不相信爱情了

军佬起步猛追,无奈已经拉开距离了。
军佬:我前天教会你们的战术倒是给我用上了( ⊙ o ⊙ )啊!

前面两个兔子这回愈行愈远...

小武和长跑一边跑一边回头观看...

然后...

在路上(逃跑中的兔子)

小武:诺个军佬回头找咱们算账可怎么好?
长跑:大不了你请他吃牛行呗...

小武:我去,你教的坏事怎么让我请牛行?
长跑:我还犹豫的时候你就冲出去了...都怪你...

小武:稀烂的跑跑,得了便宜还卖乖哟...

长跑:艾玛小武提醒的对呀,回去怎么面对军佬呢...

大家都好棒呀[s:15]

在路上(第一集团一分为二)

长跑:小武,哥给你点一百个赞...
小武:请我去牛行吃饭吗?
长跑:请不起,没钱...

小武:没钱你点一万个也没用...
长跑:我是想给你点精神鼓励...

长跑和小武绝尘而去

军佬和风标在后面苦苦追赶...

好快的帖子!
好幽默、好畅快!

襄河堤上悠闲的老牛

彭市折返点

杰嫂、阿赞、静水、小豆豆、段段父子俩在彭市折返处

手舞足蹈的杰嫂——欢迎欢迎,热烈欢迎!

艾玛杰嫂的动作一看就是科班出身,专业训练过的...

两只手拿了三面旗,瞎不简单,O(∩_∩)O~

杰嫂:咱们老百姓呀,今儿个真高兴...

杰嫂别光顾着笑啦,小武和长跑都杀过来了...