关注我们:

搜索

这样的钓鱼,有几个人钓过

时间    2014年5月24日
地点    彭场老十字和闸口
天气那是一个闷子了得
钓饵    鲫鱼
来去路程往返80多公里。跑了4个钓点
         最后渔获收获一尾2.5斤的小黑

23号晚上在几个群里联系人出去钓鱼,不是没有时间就是要去钓禁坑,再就是要组团跑远处,到晚上11.00多实在是联系不到人了就下线睡觉。
第二天一早就起来了,看看天气预报了再说。气压只有1004兆帕,气压很低天气预报包的说还有大雨,管他的,先出去了再说。
  一路上车子骑的很快7.80多迈。先到十字河的闸口钓了个把小时,就钓了一尾小鲫鱼和一条小翘嘴,看样子这里不行,收装备换位置,看到杨林尾栏污栅那里有两个人在钓,又钓了半个小时上了一尾2两左右的鲫鱼,看样子今天有戏,继续抛竿,刚刚抛了两杆,有人来巡河,说这是承包了的不能钓,要我们快点走,要是等班子上的小批们来了直接搞人地,算了还是快撤吧。有继续往前走,到了一条河问了当地的人,才知道是条电排和里面也是有人承包了的不能钓,唉,今天怎么这么倒霉啊,都抛了40多公里了,难道今天要空军,在往前看看,要是再没有位置钓就收杆算了,又往前走了10多公里,九拐十八弯,还是没有位置钓,算了还是原路返回算了,又走到了前锋电排河,看到有4个老师傅在钓鱼,这下总算看到希望了,赶紧询问鱼情,都说一早上还可以现在不行了,算了就在这里搞吧,再跑下去,今天就算鞋花了,赶紧卸下装备准备开战,由于刚开始没有风,水面的浮面草的没有动,等我坐下刚抛了第二杆就起风了,继续抛杆,浮标一道底就有口,上了一尾两把的鲫鱼,可是接下来就让人头疼了,水面的浮面草源源不断的向我的钓点飘过来,硬是等了个半小时,看样子还没有熄火的节奏,算了再次撤退。最后在回家的路上看到老十字和有4个人在钓鱼。算了最后玩一把吧没有雨就算了,抱着试一试的心态把装给再次卸下,此时下起了大雨,赶紧把伞撑起,再次抛杆,可惜水是流水不好钓,准备雨下小了收拾装备回家,就在此时我忽然看到离我不远的水面有一群小鱼,,我赶紧支起抄网对着那群小鱼抄去 7.jpg

10.jpg ,坏了,是黑鱼屋子,接着水下一个打混,大黑鱼跑了,我想只要小鱼到处游动,大黑鱼一定就在附近。随即把5.4的中通竿准备好,又用4号大钩帮了一个零时的钩子,最后又从饵料盆里拿出一条小鱼用钩子从鲫鱼的背上穿过再在小黑鱼的左右上下晃动,晃动了4.5下突然一个大混,黑鱼上钩了,由于我5.4的只拉出来了前3节,黑鱼太大了杆子弯成了一个半圆,就在我准备把其他的几节拉出来时突然就听见咔嚓一声,杆子断了 1.jpg

3.jpg ,紧接着又一个大混,大黑鱼发力把八字环拉断了
,我当时那个郁闷啊。就在我准备收装备时,小黑鱼又来了,我心想不会吧,这是天要亡沵,不要怪我啊。只见水下两条黑影在往远处游动,我赶紧把收拾一般的3.6波纹级拿出来,把主线一剪,换上0.6的大力吗,直接系钩再次挂上鲫鱼

等待它们再次出来站在水边抽了一根烟,又看到小黑鱼游过来了,我赶紧把杆子挪过去,让小鲫鱼在小黑鱼的左右游动,这次也许是真的把大黑鱼惹火了,首先是大的一口,没有咬着,小鲫鱼逃脱了,紧接着晓得跃出水面又是一口咬中了,我心里当时一喜,今天不会空军了

。凭着我多年的钓鱼和大鱼搏斗经验,很快这尾黑鱼就成了我的俘虏,然后抓获的小黑鱼全部放生 11.jpg

16.jpg 。最后雨也停了,家里的电话也来了,后面的你们懂的

沙发是我的

板凳也是我的

地板继续

黑鱼乌子给我撒,我放个好地方,让他长大

天外飞仙桃 发表于 2014-5-26 22:51
黑鱼乌子给我撒,我放个好地方,让他长大

下次抓到了就再给你

我上前天也是跑了几个位置,最后被跨跨神地大雨冲回来了。
钓鱼人苦啊,都是污水,几个好点地位置都是被人插了旗子地,想解哈毒得没位置,昨天一书地克洪排河,二三斤小鱼。

桃花狱君 发表于 2014-5-26 23:06
我上前天也是跑了几个位置,最后被跨跨神地大雨冲回来了。
钓鱼人苦啊,都是污水,几个好点地位置都是被人 ...

明天准备在出去玩哈,我还记到那条大黑鱼了地

仙桃小钓手 发表于 2014-5-26 23:10
明天准备在出去玩哈,我还记到那条大黑鱼了地

搞回来打发个图看哈

好东西

好东西[s:4]

你把我的位子抢了,这是我经常钓滴一个位子,搞了几次滴黑鱼都没有搞起来,既然被你搞起来了,看来还是你滴人品好些啊

看不出来周大师文采也不错啊   尼玛这完全是闹眼子的节奏  哪里是钓鱼的搞法

你只把母的搞起来了  应该在把公的搞上来  公的至少5斤以上  唉~~~~~~~~~~

小鱼造业哦

[s:12]好狠的小钓手哦!搞的一群小黑没了妈

蛮到位的

树下猫 发表于 2014-5-27 15:21
好狠的小钓手哦!搞的一群小黑没了妈

现在打渔的人又狠,在加上水里的黑鱼,我们以后还有鱼钓吗我这是在保护水里面的生态链[s:15],后面的我就不说了,程大师你懂得

野钓的地方越来越少啰来自: Android客户端

一般先钓起来滴是母黑鱼 母滴大些  公滴小些