关注我们:

搜索

[关注义工] 万众一心~牛爸加油——父亲节前夕为重病孝感义工家属收...

万众一心~牛爸加油——父亲节前夕为重病孝感义工家属收集万份祝福

(说明:经仙桃义工常委讨论,决定发起对孝感义工张艳华病重丈夫的资助活动。天下义工一家亲。关爱社会,关爱他人,我们更需要关爱我们义工自己。让我们一起为重病的牛爸加油!祝他早日康复!)

孝感高中学生牛牛今年读高二,学习成绩十分优秀。牛牛的父亲原在孝感一家私企工作,收入微薄。为了存钱给孩子读书,牛爸07年应聘到湖北大禹电气有限公司,成为了一名驻山东的销售人员。今年5月21日,牛爸在济南突发脑梗,被同事送到济南军区总医院抢救,病情危重。牛爸是家里的顶梁柱,重病突至,天塌了下来。

事发后,牛妈张艳华立即赶到医院照顾丈夫,身处异乡倍感煎熬。然而,世间自有真情在。大禹电气有限公司知悉情况后,数位老总亲赴山东探望牛爸,积极提供治疗费用。张艳华在孝南区公路局工作,单位也破例准假让她安心照顾丈夫。工作之余,张艳华热心公益,08年就加入孝感市红十字志愿服务队,是义工联资深核心成员。她为人谦和低调,不计得失,深受大家尊敬和爱戴。6月5日开始,孝感义工联发起募捐活动,目前已经收到捐款两万余元。

在此艰难时刻,除了物质帮助。我们认为,病中的牛爸同样需要大家的精神鼓励和支持。孝感市义工联合会决定在6月15日父亲节到来之际,发起“万众一心~牛爸加油”——父亲节前夕为重病孝感义工家属收集万份祝福活动。大家不论身处何方,都可以手持“牛爸加油”的牌子,拍照上传到此帖后面,或者登陆新浪、腾讯微博@孝感市义工联合会,送上你们的祝福。让我们一起加油,帮懂事的牛牛留住父亲,帮大爱的牛妈留住丈夫,谢谢大家。

牛爸是家里的顶梁柱,为了孩子和这个家,不顾病体远赴山东跑业务。牛妈是义工联的老黄牛,08年加入至今一直是团队的核心骨干,为义工联的发展做出了卓越的贡献。原本一个和美的家庭,因为牛爸病重,而被打破。对于张秘家的处境,我感同身受,希望通过组织一系列活动帮助她们一家度过难关。6月15日父亲节就要到了,让我们团结起来,万众一心,牛爸加油!

爸爸去哪儿啦?6月15日是父亲节,可是在孝高读书的牛牛却高兴不起来,他的父亲5月21日在山东济南突发脑梗,命悬一线。牛妈张艳华是义工联骨干,工作认真负责。今家人遭逢不幸,望大家伸出援手。

仙桃市义工联合会接收捐款专用账户:
开户行:中国农业银行股份有限公司仙桃市支行
开户名:仙桃市义工联合会
账号:17313901040029267(请大家一定要在汇款单上指明是为牛爸捐款)
捐款后请跟帖说明捐款数额,捐款时间,存入账号。以便统计汇总。谢谢!

牛爸加油!我们在仙桃为你祝福

牛爸加油~

牛爸挺住~

牛爸加油

牛爸加油!

我们仙桃人民在这里祝愿明天会更好

坚持,牛爸加油。

支持{:6_326:}

牛爸要再次牛起来!加油!

牛爸会更牛!

只想和你在一起
孝感义工:简洁

2014520,一个浪漫而美好的日子。下午,拔完智牙后的我正在医院打针,身在山东济南的丈夫打来电话跟我聊了半个多小时,除了安慰还有歉意,因为在我最需要他的时候,他常常不在我身边。其实有电话问候,我已经开心不已。毕竟,丈夫是为了我和儿子生活得更幸福才在外打拼,我知道,他内心是多么渴望一家人能在一起啊!“老公,我想你了,什么时候回家?”丈夫说:“工作太忙,估计7月份才能相见。”我失望地叹了口气。我不知道,那个时候,丈夫已感身体不适。我更没想到,噩梦已悄然而至。
    5月21日一大早,我接到丈夫同事电话,说他20日晚上起来喝水突然倒在地上呕吐,送到医院确诊为脑梗住院了,我顿时吓傻了。来不及多想,赶紧收拾好行装,安顿好家里和单位的事,买了前往济南的火车票。临走前,为了不让父母担心,我还装得很轻松很淡定,可是一上火车,我的眼泪就忍不住肆意长流,那一夜,恶梦连连,无法安睡。
    5月22日到达山东省交通医院,看到丈夫神志清晰,还能跟我语言交流,我稍微心安一点。可是医生找我谈话后,我才知道病情的严重性,由于大面积脑梗,导致丘脑坏死,丈夫左半边已无知觉,左眼视力也受到很大影响,治疗方案就是消水肿降颅压,控制脑梗加重,这需要一个过程,大约一周。               5月24日上午,每天都叫头疼的丈夫精神好了许多,心情似乎也不错,我们都觉得他已经好转,不久就可以出院了。谁知晚上六点多钟的时候,他左半边突然痉挛,嘴巴、左手、左腿都因抽筋而扭曲,我当时腿都吓软了,第一感觉就是丈夫中风了吗?持续了近两分钟才缓过来,医生说是并发症,用药物控制一下。我感觉丈夫病情加重了,当即决定转院。在济南博友家家的帮助下,我们联系好济南军区总医院脑神经外科,确定第二天转院。那一晚,打了止疼针,用了镇静剂,丈夫都头疼得不能入睡,虚汗淋漓,我和孩子姑父一夜不敢合眼,生怕丈夫再次痉挛。我精神也恍惚不安,走路像踩在棉花上,感觉人要飘起来。
    5月25日用救护车将丈夫送到济南军区总医院,医生给他做了CT检查后决定手术,上午做了术前检查, 下午一点多就进了手术室。四个多小时后,手术结束,丈夫被送进重症监护室,医生说手术比较成功,我这才送了一口气。
    5月26日下午探视,丈夫能握住我的手听我讲话。我以为接下来的日子,就是恢复的过程,丈夫会一天比一天好起来。
    5月27日医生查房出来,医生表情很凝重地找我谈话,说丈夫呼吸不畅,处于昏迷状态,需要做气管切开术,而且,CT复查后,发现脑梗在向中线移动,再不及时处理就会移到脑干危及生命。如果年纪大了,医生会放弃治疗,考虑到病人还很年轻,搏一把,活着有个说话的人也好啊!我一听心都凉了,当时也没有别的选择,唯一的要求就是丈夫能活着。27日下午,丈夫再次被推进手术室,进行了第二次开颅术。这一次,我有了更多的惊恐、担忧与不安,与第一次送丈夫进手术室的心情,也截然不同了,这一次,我完全没了信心,我好怕,忍不住在手术室外嚎啕大哭。好不容易等着丈夫出来,医生说手术比较成功,人还是要送进重症监护室,度过危险期才能出来。
    重症监护室不让家属陪同病人,每天只有十五分钟的探视时间,我内心好忐忑好煎熬,既期盼着这短暂而宝贵的见面时间,又害怕看到满身插满管子虚弱不堪的丈夫,心好痛!护士每回都劝我不要哭,多跟丈夫说说儿子,让他有坚持的力量。
    5月30日探视时,丈夫可以开口讲话了,他问是哪个医生给他做的手术,还说我瘦了,说他想喝饮料了,加多宝绿茶都行,不要红茶……我惊喜不已,这每一个字对我来说都显得弥足珍贵。医生也很高兴,说再观察两天就可以出重症监护室转入普通病房了。那一晚,我们出去吃饭庆祝,也送双方至亲安心返程,入院以来,第一次这么轻松。
    乐极生悲。5月30日晚上九点,医生找我谈话,这是进入重症监护室后第一次医生晚上找我,我立即有一种不祥的预感, 心慌意乱,四肢无力。果不其然,丈夫由于房颤导致血栓,栓子跑到右腿大动脉了,控制血栓用药的话,会导致头部出血危及生命,不处理血栓的话,会导致远端因失血而逐渐坏死,最后为了保命只能截肢。听完医生的话,如同五雷轰顶,我无法接受这个事实,丈夫左半边已经瘫痪了,右腿竟然要截肢,对于一个正值壮年的男人,情何以堪?医生说会谨慎用药看看效果,不过让我们不要抱太大的希望。当晚在去医技楼做检查的路上,丈夫微弱的声音说了这么一句话:“是儿子来了吗?我想听听他的声音!”那一刻,我心如刀绞,在漆黑的夜里,我失声痛哭。一个从不轻易言爱却用实际行动深爱着儿子的好父亲,在自己生命垂危的时刻,首先想到的还是儿子。
    5月31日,刚刚回家的父亲又和我两个同学带儿子来济南,路途遥远,6月1日早上才到达济南军区总医院,主治医生刘元钦安排我们一家三口在重症监护室见面了。懂事的儿子拉着他爸的手,给他打气加油,丈夫用力地睁开眼,看着儿子,笑了,我却忍不住哭了。丈夫不能说话,但当我们一家三口的手紧握在一起时,他用尽了全身的力气,我知道,他对我和儿子有太多的牵挂不舍,这也是他与病魔抗争的信念和动力。
    丈夫的头部恢复得很好,截肢手术要观察几天找准部位才能进行,等待的日子,漫长而煎熬,度日如年的时候,想到丈夫一个人躺在病房里承受着病痛的折磨自己却无能为力爱莫能助,眼泪就会止不住地流。这段日子,感觉把半辈子的眼泪都流干了,虽然我也知道,哭解决不了任何问题,但是茫然失措伤心失望时,眼泪是无法控制的。
    从6月1号到6月7日,每天都在等待着医生的手术方案,由于右腿远端逐渐坏死,丈夫虚弱的身体还要承受着无比的疼痛,很多时候,医生都要给他注射人血白蛋白提高免疫力,还要给他打止疼针让他休息。尽管如此,丈夫的身体还是每况愈下,这让医生更不敢贸然给他做截肢手术了。更麻烦的是,丈夫由于肺部感染导致胸腔积水,呼吸又开始困难了。6月7号下午,医生给他做了胸腔穿刺,抽出积水600多毫升。晚上,主治医生又找我谈话,分析了丈夫病情的复杂性和凶险性,并让我在病危通知书上签字。我悲痛欲绝,迟迟不肯动笔,忍不住在医生办公室再次痛哭。无法接受偏瘫、无法接受失明、无法接受截肢,这一切的不愿接受我都退而求其次一步步接受了,现在唯一的要求就是保命,为何也这么难呢?从希望到失望,从失望到绝望,我感觉自己快要崩溃了,身在异乡身处逆境,我不知道何去何从?
    稳定一下情绪,冷静思考片刻,我告诉医生,我想回家!医生被我这个决定惊呆了,以为我要就此放弃。我说婆婆还不知道儿子的病情,家中的亲人还有很多未曾见面,万一丈夫有个闪失,我如何向他们交代?而且,我也无法面对丈夫就这样留在异地他乡,我不会轻易放弃,我只是想转回我们湖北的医院,离家近一点……医生很理解我的心情,也以最快的速度给我准备了需要的诊断说明和影像资料,留下朋友第二天办理出院手续,我们当晚就请救护车往武汉同济医院赶。
    一路担惊受怕忐忑不安,不敢想自己的决定是对是错,分分秒秒数着时间,生怕丈夫有丝毫的闪失,疲惫至极也不敢眯一会。经过十小时的长途跋涉,终于在6月8日早上九点赶到了同济医院,丈夫住进了重症医学科。各种的谈话签字,让我不堪重负。
    病情虽没有好转,但基本稳定,截肢手术不可避免,下周一,脑神经科、心血管科、骨科、麻醉科医生会诊,综合评估手术的风险性及具体方案。哪怕有一线希望,我们也要作百分之百的努力。
    经历了这么大的磨难,我还能坚持到现在,并不是因为我有多么坚强多么勇敢,而是因为自始至终,我从来不是一个人在孤军作战。来自四面八方的支持、帮助、鼓励,才让我有信心和力量一路向前!
    在丈夫生病的这段日子,大禹电气科技有限公司各级领导给予了最有力的支持和帮助,首先在医疗费上让我们无后顾之忧。至今为止已为我们垫付11万元的医疗费用,领导们还在万忙的工作中抽空前来探望, 6月14日,公司董事长王怡华刚下飞机来不及休息,就带着人力资源部部长和工会主席为我们送来职工捐款92118元。作为大禹人,谢宏民是幸福的!作为大禹人的家属,我心中充满了感恩和温暖。家庭变故让我如同跌进了万丈深渊,但有这样的组织关怀,有这样一群同事无私的帮助,又让我在地狱的途中看到了天堂。我没有理由不坚强!
    2008年,我加入孝感市红十字志愿者服务队(义工联前身),成为了一名光荣的志愿者。6年多来,从汶川地震募捐到救助云梦连体婴儿,从红十字志愿者服务队到孝感市义工联合会,我在奉献爱心的同时,也结识了很多心地善良的朋友,在此艰难时刻,孝感市义工联合会的义工家人们得知我家情况后,立即展开了一系列爱心活动,一方面为我丈夫募集了4万多元的善款,另一方面还征集了3200余条“牛爸加油”的祝福!我只是一名普通的义工,我只是做了些力所能及的小事,可是现在,我却得到了如此厚重的回报。感激之情,感恩之意,无以言表,都在心中。
    还有我们夫妻俩的同学、同事、亲友、家人……来自四面八方的爱如同潮水般涌来。大家都在和我一起努力,希望能帮我留住丈夫,帮儿子留住父亲。
    我站在同济重症监护室门口,想到丈夫还在病房中与死神赛跑,明天等待我的将会是什么,我不得而知。我感觉自己就像一个等待宣判的犯人,内心的焦虑和恐惧让我寝食难安。我深知我的未来之路还很坎坷和艰难,但时时刻刻都能感受到大家的支持和关爱,我又对未来的生活充满信心。
    雨果曾经说过:“脚步不能到达的地方,眼光可以到达,眼光不能到达的地方,精神可以飞到。”虽然重症监护室不让进去探视,但我坚信,大家的精神支持,早已飞到了丈夫身边。牛爸加油!
    这段日子,我常常在想,如果不是为了我和儿子生活得更好,丈夫也不至于这么操劳,一个人在外面打拼,生活起居无人照应,他身体垮了,我也有责任啊!这样的自责和不安,让我更加心疼丈夫,觉得自己作为妻子做得很不够。
    老公,我现在只要你活着,哪怕以后每天24小时你只能躺在床上陪我说说话,我也就心满意足了。以后的日子,我会尽心尽力地照顾你,呵护你,加倍地爱你,不离不弃,生死相依。因为,这辈子,我只想和你在一起!

老公,我现在只要你活着,哪怕以后每天24小时你只能躺在床上陪我说说话,我也就心满意足了。以后的日子,我会尽心尽力地照顾你,呵护你,加倍地爱你,不离不弃,生死相依。因为,这辈子,我只想和你在一起!
怎么和我老婆说的话一样。这是多么的感人,多么真情。