关注我们:

搜索
楼主: 江小九

[心情日记] 【印象中的军旅生活】获奖名单出炉啦!赶紧来看看

现在的部队环境除了是半封闭式之外、已经和地方的劳动密集型厂区工业园;无多大区别、、军人也是老百姓也和普通人一样、没什么好值得说的。

我弟弟就在当兵,回头我问问他

现在的人啊,都爱玩那还有好多人愿意当兵,不过鼓励的去当兵!

只要发帖就有门票吗?发别人的照片也可以?

爱学习的小明 发表于 2014-7-23 10:10
只要发帖就有门票吗?发别人的照片也可以?

可以得讲哈朋友的军中生活故事额,图文并茂才行~

想念你,神奇的西藏
       提起我的军旅生涯,不得不从西藏川藏线说起,大学毕业进入武警交通部队,短暂而紧张的军训过后的一天,108人的大学生干部军训队就面临分配到全总队各个基层,说实话当时签合同时说好我是分配到厦门指挥所的,可那天教导员在队列前宣布各单位分配名单时,我在去西藏的最后一个名单,在队列中的我咋听无异于晴天霹雳一样,后来的联谊会都一点心情都没有了,以至于我前往成都的火车上一个人趴在座位上伤心痛哭,再有到成都后去西藏的几个战友、甚至是仅有的几个大学同窗又一次被分散,又一次的生离死别的感受,让我在送他们几个去拉萨的飞机时痛哭流涕,就这样我还是来到西藏川藏线的昌都这个神秘而恐怖的地方,开始了我真正的军旅生活。
      西藏昌都邦达机场这个世界上海拔最高的机场,平生第一次做飞机就是去了这里,刚下飞机的我感觉一切都是新奇的,感觉空气好的出奇,蓝天白云就像触手可及,不过一上车,途径我们正在修建的昌都至邦达机场的公路段,212北京吉普一路的颠簸17公里,路上居然没看到一个行人,好不容易到了离机场最近的一个中队停下来准备吃饭,终于见到了当地的藏族同胞,那满脸黝黑的皱纹委实吓我一跳,居然还有比我在电视上看的非洲人还黑的人群(其实年龄不大,都是紫外线惹的祸)------------就这样,我的西藏从军之旅开启了,邦达机场、左贡、波密102滑坡、美丽的然乌湖、羊卓雍湖、阿里神山圣湖、那曲草原------到处都留下了我的脚印,回想当初两三个月才能收到一封家书;打一个卫星电话要打好久才能拨通电话;在工地因为公路断通一个月吃不上蔬菜----的极度艰苦的场景,现在依然历历在目,可现在看到全西藏一条条畅通无阻的柏油公路,来来往往的旅游车辆、骑摩托车、自行车旅行的游客在感叹大自然的神奇的时候,我们这些为西藏交通做出贡献的武警筑路官兵就感到无比欣慰了,电视“一路格桑花"艺术地再现了我们的军旅生活。
      时下,不少人在玩腻了新马泰等世界旅游胜地之后,萌发要去西藏旅游的愿望,常常有人问我,到西藏应选择什么样的路线,我总是劝他们一定要从川藏线进去。走完了川藏线,你会深切地感受到大自然的神奇伟大:一天之内经历四季气候的变化,也许你上午还在原始森林中穿越,下午就要攀登白雪皑皑的大山;也许你刚刚抱怨过高原上太阳的强烈曝晒,瞬间,就会大雨滂沱,彩虹横贯;当你与雅鲁藏布江或怒江并肩而行时,她们涛声冲天、桀骜不驯的性格,会使你深深地感受到人在大自然面前的渺小;对于过惯了大都市生活的人来说,那里的空气虽然稀薄,但清爽爽、甜丝丝的空气,会使你的肺腔滋润凉爽。一言以蔽之,那里有你在内地无法领略到的旖旎风光,无法感受到的神奇美妙,难以想像到的险象环生。可以毫不夸张地说,经历了川藏线,将使人的灵魂得到净化,精神境界得到升华,并能真正体验到当一回探险家的伟大和自豪。
     去过西藏的同学、朋友都还想着再去,我总是说再等等,等条件再好些,不需要很好的越野车就可以自驾游时,我们一起从川藏线进---到拉萨再去大本营---再去阿里神山、圣湖--回拉萨---从青藏线回,这样整个西藏才算真正呈现在你面前,你才会从心灵深处体会到它的神奇,净化自己的灵魂!

2006年入伍,2011年复员。

张乐阳 发表于 2014-7-22 20:43
现在的部队环境除了是半封闭式之外、已经和地方的劳动密集型厂区工业园;无多大区别、、军人也是老百 ...

讲讲军营中有趣的或者难忘的事情都可以的

三井 发表于 2014-7-23 09:01
我弟弟就在当兵,回头我问问他

[s:6]谢谢支持~

骑行爱好者 发表于 2014-7-23 09:52
现在的人啊,都爱玩那还有好多人愿意当兵,不过鼓励的去当兵!

还是有很多青年的梦想是做一位军人的。[s:4]

故乡魂 发表于 2014-7-23 11:25
想念你,神奇的西藏
       提起我的军旅生涯,不得不 ...

[s:16]活动规则是:在论坛社区悦读时光版块单独开贴,标题“【印象中的军旅生活】+标题”哟~[s:26]感谢支持!

郑斌 发表于 2014-7-23 11:55
2006年入伍,2011年复员。

[s:4]可以在悦读时光版块说出你的故事赢取水上乐园门票~

本人不善言语,只是围观。

江小九 发表于 2014-7-22 11:29
没事啦~

这个可能真有事,我11年退伍回家后,就是把我们部队照片发了几个到空间了,我们武警北京总队,师部,团部,连部都是参谋给我打电话,让我赶快删除,不然就会出事的,后来经不住下,删除了,可是照片据说被人转载了,都回家了,后来中途还去一次北京,专门解决此事。。。

不怕了,真有事我们会通知江小九让他去救你。放心上传吧啊!

昌睿 发表于 2014-7-23 18:10
这个可能真有事,我11年退伍回家后,就是把我们部队照片发了几个到空间了,我们武警北京总队,师部,团部 ...

[s:17]好严重的样子。那你别传机密图片了,讲一讲在部队发生的难忘的事情,比如队友们的趣事,或者部队训练发生的事情。

发是可以发  票是不是真给

不发与部队相关具体内容的就可以吧

那年15岁因为读书没有兴趣,加之当时受对越影响就当兵了!因为年纪小,第一次站岗是半夜3点,迷迷糊糊睡着了,等你醒来发现冲锋枪没了,当时吓哭了,跑回连队才知道是团长巡视拿回连队了,简单批评了一下就完了

爱学习的小明 发表于 2014-7-23 22:41
不怕了,真有事我们会通知江小九让他去救你。放心上传吧啊!

[s:11]上传一些娱乐性的,涉及机密就不好了。