关注我们:

搜索

[美文共享] 2015.1.16日(周五)第二十二期悦度读书会欢迎大家到来

第二十二期悦度读书会日期是2015年1月16日(周五),由读书会成员——深圳工人之家签约作家蒋志红(网名雁过留音)为大家分享:我的文学创作历程,从作者到签约作家------
  报名方式与具体内容如下:
                                    悦度读书会开始啦

时常怀念年轻时三五朋友坐在一起阅读的时光。那时没有钱买美丽的衣服,却攒得出钱来买书,单纯地坚信“腹有诗书气自华”。可是,时光荏冉,曾几何时,书架上的书已蒙上厚厚的尘埃,就像我们久未洗涤的心灵,再也没有年轻时的洁白。

亲爱的朋友,你喜欢读书、写作吗?如果你有这方面的爱好(两个条件够一个皆可),我们邀请你加入我们的读书会,共度美好的闲暇时光。

我们将邀请你把看到的好的书籍拿出来与大家分享,在朗诵中,倾听彼此的内心,感受文字的清凉。

如果你喜欢写作,那么把你写好的东西读出来吧,你会知道,总有人会听懂你,欣赏你。这个世上,还有什么,比被人懂更感动的呢?

仙桃悦度读书会活动方案

仙桃悦度读书会是一个民间组织,由来自仙桃市社会各阶层喜欢阅读和爱好写作的人士组成。下面就读书会如何开展活动拟出初步方案:

一、活动内容

1﹒读书会每周一期,每期安排一名嘉宾进行30分钟的主讲,主讲人由读书会成员担任(每期结束前指定下期主讲),主讲内容自拟,可以与读友探讨读书或写作方面的心得,也可以推介某个作家或某部作品。

2﹒每月邀请一位嘉宾,依读书会的需要提前设定主题,由嘉宾与读友就此主题进行交流,分享自己的重要成果和经验。为了拓展视野,除文学之外,我们还会不定期地邀请对饮食、民俗、历史、经济等方面有研究的嘉宾,让读友学有所获。

3﹒每季度尝试举办一次大型的有影响的文化活动,例如邀请有影响的文化人举办大型讲座等。

二、活动时间

每周读书会的时间安排在周五或周六(请大家随时关注),时长为两个小时,即18:30—20:30。

18:30—18:35,主持人介绍嘉宾和参会人员。

18:35—19:05,嘉宾主讲。

19:05—19:35,针对主讲内容进行讨论。

19:35—20:30,自由活动。可朗诵、推荐或分享精品文字,也可对读书会的活动建言献策,准备充分的成员希望多占用时间须提前告知主持人。

三、报名方式

主要是短信报名,把自己的手机号+“读书会”,发送短信到手机18986940208(短信格式:18986940208+读书会)即可。也可以跟贴报名,但一定要留下联系方式。不愿意留下手机号的朋友,可以直接加QQ396558070,备注“读书会”。

四、入会程序

参加过现场活动的朋友,经管理员审核后,会被邀请加入读书会QQ群(为了保证群的纯粹性,暂不公布群号),加入此QQ群视为入会。

我们还将尝试开展网络联谊会,通过语音朗诵,鼓励大家诵读。读书会的宗旨是:培养读书的兴趣,分享读书的感动。

五、其他事项

1﹒提示:目前读书会在两个论坛上设有专贴,网址地址为http://url.cn/QNDrwmhttp://url.cn/WKwzDJ。:
读书会新浪博客地址为:
大家可在论坛、博客、微信或群消息里发布信息,依托这些平台进行交流。鼓励多发贴,多回贴。

2﹒建议:读书会成员以后在报刊杂志发表作品时,可在姓名前署上“仙桃悦度读书会

仙桃悦度读书会

周五悦度读书会(第四期与大家见面了)
    9月5号,读书会的书友汇聚位于江汉名居的刘千忠酒道馆,大家乐享读书心得并分享好书。这次的读书地点是书友张萍女士特意为大家提供。看到我们第一期在户外,考虑到天气渐渐变温,她自己也是爱书人,为大家提供这个温暖的场所。
     在这样的阅读时光里,有一种莫名的感动,感动在喧嚣的现实生活里,成年后经历太多悲欢的形形色色的我们,因一个共同的爱好,素不相识的我们可以坐在一起,翻阅彼此带来的书籍,用心灵去感受书籍带来的美好。
     每周五,喜欢读书的你们,可以报名参加我们的读书会,不需要任何金钱上的投入,没有什么高的门槛,亲爱的你只要真心的喜欢阅读,就请带上你的书,你的思想,我们会促膝而谈,在书香中升华彼此的灵魂。阅读,实在是一个可以开阔我们视野的好习惯。
     每一期不同的嘉宾,让你分享不一样的读书乐趣 。                                 
     每周五的读书会,静等你的来到。

第四期推荐与分享:
      梁衡 散文《把栏杆拍遍》推荐人:一粟
        杂志《特别关注》推荐人:静默如谜
       程允升《幼学琼林》推荐人:万卷竹帛
        故事短小适合快节奏,生活间隙阅读《意林》《读者》《特别关注》《故事会》《汉水文苑》推荐人:锅锅
        霍金《时间简史》推荐人:冒泡泡的鱼
         被万卷竹帛老先生谈创作之路感染,谈读书会感受。分享人:信远
        古墨清《古典诗词》推荐人:幸福鸟09
        向田邦子《向田邦子短篇小说》  推荐人:天水碧

评分

舞之 + 3 支持并参与
晓影 + 1 只能给一分啊,要不然还会多给几分的,支持.
版主 + 5 论坛首页推送
江小九 + 5 狠给力!

每一期参加活动的朋友,可以把自己的美文,感想,发在悦度时光版块,希望亲爱的喜欢阅读的你加入进来。

稍后,我会把第一期参加活动的朋友推荐的一些书籍整理出来给大家共享。

天热书香降暑。

我要报名,13451156656.我的手机号。

值得期待

很想参加,可惜实在难以挤出时间。

幸福鸟09 发表于 2014-8-6 16:06
我要报名,13451156656.我的手机号。

欢迎欢迎,到时见。

是的,是的,同你说话,一样如沐春风

五色笔作文培训 发表于 2014-8-6 20:34
很想参加,可惜实在难以挤出时间。

总有一天会有时间的,盼望那一天的到来。

活动好高端啊,我近期蛮喜欢读中国青年报,书本确实有点蒙上了灰。报个名吧~

清兮来兮 发表于 2014-8-7 12:41
欢迎欢迎,到时见。

麻烦把我的时间安排在双休吧。

想参加,可惜识字太少······{:6_297:}

本周五(8月15号),读书会开张。时间为:晚上6:30——8:30,联系电话为:18986940208,请有时间的亲们主动联系楼主,楼主会告诉你具体地点。

亲们快报名啦

稍后会把第一期大家阅读的文章或是推荐的书籍整理出来与大家共享。

片片上传中

希望“读书会”坚持办下去。

第一次参加活动——即是看到活动搜集贴的当天,时间仓促,把自己的习作带上,朗读。下次,会准备读别人作品的心得体会。
下面是我在活动中朗读的习作。

石榴花开

你我
曾携手种于门前的那株石榴
如今  长大   开花
枝繁叶茂
悠悠绿韵
如  你我   昔日
絮絮轻语
绵绵呢喃

娇艳的石榴花
绽放如火
如 你我曾经浓烈的爱情

我的爱人
你今在何方
我的爱人
你今在何方

是人世注定的沧桑
抑或
造物刻意弄人
我的爱人
在时光洪流中
我已迷失你的方向

温柔的风呀
可否
怀一缕石榴的馨香
带给我曾深爱的人
让石榴的温馨和我的祝福
深情萦绕在她身旁

张德宇光 发表于 2014-8-16 15:59
第一次参加活动——即是看到活动搜集贴的当天,时间仓促,把自己的习作带上,朗读。下次,会准备读别人作品 ...

好诗好诗,多么细腻的情怀,谢谢楼主给我们带来的美诗。

8.15读书会推荐与分享
          本期嘉宾是天水碧,她向大家分享的是是英国作家乔治·奥威尔的首部长篇力作
      天水碧坦言自己喜欢外国的作家,她说外国作家在人物环境的表述上让人有种身临其境的感觉。象《巴黎伦敦落魄记》中描写主人翁居住环境的贫穷,天水碧就摘读了其中一个场景,我缩写下大致是这样的:狭小阴暗的三雀旅馆里,象一队队士兵的臭虫藏在粉红色纸糊着但已经松脱的墙壁里,因为臭虫闹得太厉害,房客会点硫黄把臭虫熏到隔壁,隔壁的也会以牙还牙地用硫黄熏他的房间,把臭虫再赶回来。
        天水碧说:一个人如果靠想象编造或是没有深刻的贫穷环境体验,是写不出这样的场景出来的。这些真实的细小末节的描写,让人真正的佩服。

一粟为大家推荐的书是《把栏杆拍拍遍》作者是梁衡(因时间关系,以下几位朋友推荐的,我先简短的把书名列出来,后续再抽时间出来完善。)
        静默如谜为大家推荐的书是《万物静默谜》,作者是:波兰诺贝尔文学奖得主维斯拉瓦·辛波斯卡。
        幸福鸟与大家分享了自已喜欢的作家池莉,推荐了书籍《亡魂鸟》,以及自己偏好的书籍方向——七八十年代的文章,特别是描写文革期间的。
         哭泣的骆驼为大家朗诵了由柴静写的一段关于新闻方面的大的视野的哲理性段落。并推荐出自己喜欢的书籍你要配得上自己所受的苦》
        凌寒为大家推荐了一份报纸《文艺报》,她说,我喜欢文艺报的原因就是它的纯粹性,即使你是寂寂无名的文学爱好者,只要写得好,照样有机会刊登在上面去。这份报纸内容广泛,有诗歌,散文,小小说,评论等,而且文章质量高。
        舞之为大家朗诵了自己写的一首诗“你好吗?
长生鸟推荐的是《勃朗宁夫人十四行诗选》,作者是十九世纪英国著名女诗人Elizabeth Browning
         张德宇光为大家分享的自己发表在汉水文苑上的一首诗“石榴花开”

本期共到九位朋友,他们分别是:天水碧,哭泣的骆驼,长生鸟,张德宇光,幸福鸟、一粟、凌寒、静默如谜,舞之。