关注我们:

搜索
楼主: 清兮来兮

[美文共享] 2015.1.16日(周五)第二十二期悦度读书会欢迎大家到来

第二十一期悦度读书会日期是2015年1月9日(周五),特邀请汉水文苑2014年第五期刊登作品的作者与大家就发表文章进行交流,有时间的亲们可提前了解下,以下是作者与作品内容:
  1、默默的散文:《绰号》
  2、王子游的小说:《你不是我的月亮我不是你的云》
  3、郭燕的散文:《读书能让人生优雅》
  4、何文杰的小说:《我们的时代》
  5、田德邦的《有一朵白云飘向城市》

2014年12月31日悦度读书会迎新联欢会现场图片:
为你读诗·读书会迎新晚会诗歌串读
   各类晚会都少不了歌曲串烧,悦读读书会的第一个新年晚会来了个诗歌串读,作品来自各个书友或者选取自己喜欢的诗歌,根据音乐节奏来排序。没有专业舞台和音响设备,有什么关系呢?晚会直接办在KTV,灯光色彩对视线有影响,有什么关系呢?预定的场所突发停电,紧急另找场地,又有什么关系呢?男主持还建议,串词也不特意写了临场发挥。结果比大家预料的好,开场读诗意犹未尽,晚会结束后,几个女人又齐齐朗读一次。多才多艺的清越还打趣,一群富有诗意的女人让人艳羡;同时又是霸道的女人,后坐的男士欲欲跃读,她们根本不给机会。想想,其实没有旧岁新年之说,冬深至尽为你读诗,诗情待春风。

合:夜色降下来的时候,
我们站在黑漆漆的世界里
一切与你有关联的事物,
都舀起我的泪水飞洒在夜幕里。

女:魔法,从黄昏降临
无人知觉   子夜,半城灯火
窗口,远山,绿障,以及一湾江流
沉睡至永恒深处,风吹不醒   雪落唤不醒

男:无尽深处,深深,固化
梦也不得入   久远之后,出展,千年之前的
古城,谁也不知道
无梦之城的秘密,是鲲鹏之翅的,想念
没有人,会敲碎一枚琥珀

女:那一天阳光晴朗  树木褪去了盛妆
落叶缤纷了一地金黄  我的脚同你的脚轻踏在上

男:那一天月正明亮   星星儿躲在一旁
露水打湿的那一丝微凉   我的心和你的心温暖异常

女:那一季百花开放   梦境里缀满幽香
柳枝妖娆地如梦般飘荡  我的笑与你的笑分外张扬

男:那一年雨季正长   光阴裹满愁怅
灵魂疲惫得无处安放  我的脸和你的脸布满沧桑

合:那一回告别悲伤  生活重回了旧模样
幸福在日子里舞蹈张狂  我的眼和你的眼热泪盈眶

女:赠我以红叶  赠我以秋的颜色
仰面屏息   有秋的清洌凉凉掠过

男:是谁的手摘下  经由谁的心偷偷送来
穿越空旷又拥挤的秋的原野  有秋的或是你的温度

女:曾在秋雨里沐浴  或在秋风中妖娆
为谁离开  又为谁千里遥寄

合:遥寄遥远的   秋的气息
或是遥寄遥远的  你的味道

男:邀上三五知音   寻一安谧静处
从晚霞的绚丽到子夜神秘
书香伴着秋蝉   招徕青蛙的嫉妒

女:你一言,我一语   书潮点亮黑夜
耳旁飘来的号音   再悦耳也挤不进我的心田

男:我把这秋夜,谱成一首歌  飞过城市,飘往乡村
激荡在希望的田野  

合:我把这秋夜,写成一首诗
收获成熟,孕育新生   把所有的一切融进岁月
醉倒在秋夜……

女:这一刻 赴读书会之约
赴一场心灵之会
合:这一刻 忘却喧嚣 忘却吵嚷
忘却柴米油盐 忘却生活的尘埃

男:这一刻 是多么让人沉醉啊
思想的共鸣 会心的一笑
合:这一刻 掌声与惊呼 绚丽与美好
让日子浸满书香
女:当时光垂垂老矣
我是否还记得今日浅酒寻欢。
问酒道,  你眉飞色舞,
你侧耳倾听,  我全神贯注,

男:当母亲忍俊不禁,
你是否还记得曾今以泪洗面。
知酒味,  或难以下喉,
或平淡无味,  或酒酽春浓,

合:终知道时光已垂垂老矣

女:春光短暂,春花易逝。自然界的花一晃就没有了,人生的花季也是眨眼就过去了。
男:谁说岁月已走远  谁说昨日随风散
当我们有缘重逢的时候  历历往昔涌上眉间

女:几多风雨雷电  几多离合悲欢
当我们四目相对的时候   再见还是风轻云淡

合:一本诗集写满珍重  一张书签填着祝愿
当我们孤旅天涯的时候   一腔辛酸知向谁边
男:叹你沧桑容颜    问我苦乐甘甜
当我们围炉夜话的时候   明月依然照清泉

女:当拿云心事跌落红尘   当夜色阑珊酒醒时分
当心中的风雨沉静为碧海丹霞
问你 我的朋友   是不是这枕书香
馥郁了你的精神园林

男:金银花影在字里行间流淌   不死鸟在浩繁卷帙里吟唱
上苍赐予这片刻的宁静   就用读书沉淀这段韶光

合:还想读你皓腕捧书的模样  看你用春潭般的眼波洗净铅华
听你用迷梦般的芳唇诵读华章  光阴在此刻不愿讲别的故事
只把你这帧画页与众生分享

女声:清越而歌、海的那一边、清兮来兮、一粟、小娴的园子
男声:锅锅、泰山、滴答、舞之、去无风

现场图片

美丽的时刻

第二十二期悦度读书会日期是2015年1月16日(周五),由读书会成员——深圳工人之家签约作家蒋志红(网名雁过留音)为大家分享:我的文学创作历程,从作者到签约作家------

怎么不办了