关注我们:

搜索

骑行的真正意义------------------记8,23.捷安特31勇士环城之壮举

捷安特220公里环城之之帖,很早就由江汉曾为客发帖于江汉热线骑行者上。此帖一发,正应了一石激起千层浪。在捷安特俱乐部一群,二群,在各种小群,甚至在夜骑所遇见者,皆在谈论着这件事情。那几天,我们无论网上,还是骑行时偶遇,第一句话就是,环城,你去吗。在群内,邀约者,激将者,甚至围观者,挑拨离间者,隔岸观火者(当然,这些都是骑友们表达友谊的另类表达方式。),此起彼伏,最有趣的莫属新手阿杜,最先报名要参加,于是,他就成了大家一致攻击的目标。神马,胡场精神病医院接待站,神马沙市接待站,最后有在一医工作的小心情揭榜,由他在医院内设标准间,专门挑选美女护士,费用全免,大伙才达成一致意见。

日子一天天过去,跃跃欲试者,徘徊彷徨者,各种纠结者,在群内大堂内各处可见,终于有骑友大声叫嚣起来,让暴风雨来的更猛烈些吧。于是,才将这神经兮兮的日子,安然度过,如一场火灾是,及时的消防水,熄灭了无数颗悸动而不安稳的灵魂。

像儿时候考的心情,大考终于迈着姗姗来迟的步伐,优雅的来到我们面前。23日早上6点不到,捷安特车店门前,早已聚集许多骑友。大家彼此依然互相开着无伤痛痒的玩笑,彼此调笑着,说着一夜未眠的折磨,说着临时加入的决心,说着被报名的无奈,总之,气氛,是热闹而激动,是释怀,也是长舒了一口气的坦然,是依然忐忑,又无不失坚定的信念。总之,是既来之则安之的落落情怀。

在男子骑兵营营长,阿杜的组织下,先由女子骑兵营营长静水带领大伙儿做课前操,因为谁的左右不分,因为谁的站立不稳,大伙儿又是一阵阵哄笑。当一切结束时,战斗正式打响。捷安特俱乐部一行31员大将,开始投入阵地前沿。

出城之初有长跑带领,匀速28码,大伙儿紧跟其上。队伍整齐而又安静。出城之后,换为广哥,依然保持节奏,快进入周邦时,换为刀哥,速度突然提升至30以上。于是,突然地节奏,将队伍渐渐拉开,恰似一场淘汰赛。于是,从周邦转入杜尧路上,我与为我补车胎的平安哥,落在最后押尾。我们毫无压力的享受这这段安静的旅程。当我们以最为休闲的状态快要结束杜尧之行时,遇见在路边小卖部专程等待我们的小心情,一支烟,花花,掌柜,阿秀等五位骑友。心情顿时又欢腾起来。大伙儿像雪山会师一样的激动不已。稍作休息,我们捷安特七君子,由平安哥带领,重新踏上漫漫征途。

平安哥因为曾经多次经过这里,于是,将我们带上一条安静且树荫浓郁的乡间小道。现在想来,这段旅程应是最为怀恋的一段了。广阔而宁静的田野,绿油油的稻谷,一大片一大片,凉爽了我们旅者的心。微风轻抚其上,柔了腰肢,居然在田间为我们轻舞一番,见这充满灵性的绿色精灵,途中疲乏顿时消失无踪。一面依然前行,一面,在心里,低诉着感谢的话语。带着一颗柔柔的心上路,满眼无不是偶遇的极美。那些高高低低的杂树,其间兀自开放的的小小野花。似乡间的清纯少女,美丽,淡雅。一头水牛,在小小的水塘边,安静的进餐,有鸟儿歇于背上,彼此作伴,又互不相扰。真心是,一声叹息尔。心中叹息未尽,又迎来一声惊呼,看啦,满池开放的艳丽的荷花,在阳光下,炫耀着灿烂的浩瀚的美丽。在这夏末初秋的骑行路上,向着我们这些远道来的客人们,上演光彩夺目的一幕。在我们的心底,留下绚烂的回忆。

一路美景相伴,我们穿过村庄。有古老的房屋,大门紧闭,仿佛锁住一切的曾经过往,锁住那些随着祖辈们的逝去而消逝的悲欢离合,希冀与梦想,绝望与奋斗。有刚洗涑的老人们,有惊讶的望着我们这些装束奇特的外来客的小伙伴们,有门前洗衣的妇人,更多的是,在门前机器剥离玉米的农人们。以及最最深刻的是,在道路旁颗粒收捡剩下的玉米粒的单薄的老妇人。她们无不是,精瘦而干瘪,慈祥而安静,在小石块与土粒之间,在草丛里寻觅
着,哪怕是一粒,在我们看来多么不值得的玉米粒,无声无息。

在沙湖的休息处,大部队人马终于从我们面前呼啸而过,偶有人,抬头见到我们,惊呼一声,咿呀,哦,只是一瞬,他们继续匆忙的旅程去了。我们七君子依然保持君子风度,25匀速继续上路。在通往福星得路上,遇见马不停蹄根上来的波波哥,他说,是因为照顾摔跤的文子哥,只是耽搁了5分钟,再以35码的速度,却是再也不能瞧见大部队一眼了。我们暂且收编一人,继续前行的途中,在临近的小卖部,有遇见许多骑友。大家因各种原因落下,歇息一阵,恢复体力,再一同上路。

从杨林尾骑致张沟路上,有小段无荫的路段,天气炎热之极,血往上涌,直到头部。晕晕沉沉的,只有脚在做机械化踏频。到这时,已骑行接近100公里,心里告诉自己,已到极限了。各种懊悔涌上心头。真是发神经了,上次骑完荆州就说好不再干啥事滴吗。唉。。。。。。。。想想参加这次环城,嘴上说着只想证明自己,心里,还是那些见不得人的小虚荣作祟。这下好了,真想,扔了这破车,随处找一阴凉处,一觉睡至天黑才好。一面在心底做着撕心裂肺的检讨。一面发着伤痛欲绝的誓言,在头晕目眩,咬牙骑行的状态下,终于到得张沟休息点,下的车来,已站立不稳了。走哪儿都碰着神马鬼东东。果真是,信心满满骑行去,摇摇摆摆归来时。

在张沟吃完中饭,再点继续前行的勇士,15名选择上路,16名选择直接回家。我呢,当然是后者啦。今天,在家里,听着蔡琴低沉的女中音,回想着昨日的旅程,依然是有着收获满满的情怀。对于昨日的选择继续与撤退,私下以为,都需要勇气。都是敢于为自己的选择承担的可敬的人们。一直以为,骑行的真正意义,并非,某个了不得的人物,到过某个艰难险阻的遥远的地方,不是。而是,每一位骑行者,在所有自己骑行的旅途中,偶遇了属于自己的小小的简单的快乐,如此足以。

文章就要结束时,我突然记起,这次环城骑行,主要是骑兵营的骑友们  想要送给近日将要离开仙桃的骑友,也是我们最为尊重的江汉热线骑行者最美发帖人,江汉曾为客的一次践行活动。这里,再次祝江汉曾为客在京一切都好,尘埃敬上。

评分

维常之华 + 2 狠给力!

小卖部休息的骑友们

林间小道稍做休息

好帖,比火

活动举办的蛮活跃啊,想参加却不能同行的路过,精彩

谢顶贴。尘埃惶恐。有些故事我会一一道来。期待同行。[s:26][s:15]

{:2_289:}{:6_292:}

神仙哥 发表于 2014-8-24 13:14
活动举办的蛮活跃啊,想参加却不能同行的路过,精彩

时间还长,每一次旅程都是最美。期待同行。[s:26][s:15]

我骑的胯子都抽筋了,我会乱说?

为虾米木有我,你不拍我把[s:7]

赞赞赞!我这是沙发吗?

是啊,所有骑行相伴,都是怀有只若初见的情怀。期待同行。[s:26][s:23][s:15]

最佳男配角 发表于 2014-8-24 13:23
我骑的胯子都抽筋了,我会乱说?

同病相怜。[s:22][s:15]

最佳男配角 发表于 2014-8-24 13:24
为虾米木有我,你不拍我把

你自己有吗,传给我啊,我会继续上图的。[s:23][s:15]

╰つ回眸一笑 发表于 2014-8-24 13:29
赞赞赞!我这是沙发吗?

包间。美女勇士专用。下次继续同行。[s:22][s:22][s:15][s:15][s:25]

仙桃人民发来贺电{:6_322:}