关注我们:

搜索

断竿也要把你搞起来!!!

时间I2014.08.26
天气:小雨转中雨
竿:Kawa水手
轮:kawa半岛350鼓轮
线:3号大力码
蛙:渔猎巡補,蒙眼
人员`我和进胖子

经过,早上八点多还在梦中,给电话吵醒了!还在迷迷糊糊中听到进胖子说到:快起来,我们去报仇,我昨天跑了三个大黑。我昨晚一晚上没睡好!我睁开眼看看窗外,外面正下着小雨,雨点打在阳蓬上叭啦叭啦的响。我说到,下雨也,会有口吗?电话里传来,快起来,没口也要去转转!
这兄弟中毒太深,前几天三十七八度顶个太阳努力的抛竿,曰:天气越热,黑鱼越开口!
听到他说跑鱼,心里痒痒的,想着前几天中的一条九斤二两的黑鱼的爽劲,那拉力,真够刺激!
起床简单整理随便吃了点集合出发,这时雨是越下越大,但再大的雨也阻止不了我们的激情!
两人骑摩托车冒雨经过半小时赶到钓场,钓场是一个半边湘莲,半边全是浮萍的塘。就迫不及待约的找好标点开始抛竿,我在一个曾经跑过鱼的点打了十来竿,没反应,雨越下越大,雨点打在浮萍上的水花快压过蛙在水中的动作。看来得加大水中蛙的动作。我一边和进胖子聊着,一边和他说起哪个点鱼口多些,哪个点就没口,当说到哪个点就从来没口时,我脑子灵光一现,上次中大黑的点不也是认为有鱼的点,但从来就没口的,我去打了一竿就中了。这正和他说着这事,走到一个我认为有鱼但从来没口的点,我问进胖子,这个点你有过口没有,他说这个点这几天就没口。我心中想着,这个点理论上是藏鱼的,可为什么就没口?先试着打几竿再说。前三竿都没反应,第四竿打在三十五米靠荷叶边的点,因为打得远,蛙掉下去动静很大,蛙刚掉下去,在蛙左边一米的地方一个很大的湧动。这种情况下,我直接停蛙不动,十秒后一个轻抖竿稍,只听见"踫"的一声,只见蛙那里半立方米的水花。轻轻摇一下轮子,发现蛙还在水面,没咬中。在我再准备轻抖蛙时,只见一个轻轻的吸口,蛙不见了,这时我线已是直的,立马杨竿刺鱼。愿望总是美好的,可现实总是惨酷的。只见一个空蛙飞回来,立马收线检查蛙,这次用的是渔猎的巡補。只见蛙嘴处退出来,导致蛙后面的钩子挂的蛙皮上,根本就刺不到鱼。心中那个悔啊!因为这样跑鱼很多次,买回来的巡補蛙嘴都用细钢丝梆过,这个巡補左天到的货,今天早上走得急,没来得及梆。因我的蛙都在进胖子包里,果断叫进胖子,我这有一口,这蛙没改,不行。过来我换个蛙。进胖子听说有口,立马过来。我换蛙,他在这个标点打了一竿,同样在三十五米左右的地方,在收回一米左右时,又是"踫"的一口,蛙不见了,他收紧余线,大力杨竿刺鱼,同样,回来的只是一个蛙。这时我正在他身后换上渔猎的蒙眼蛙。他一个抛竿,正好打到我的竿上,导致炒粉严重。他郁闷得要死,到一边解粉去了。这时,我已换好蛙,一个标准的过头抛,蛙落在标点炸出很大的水花,正在后悔这大动静会不会吓到鱼。还没想完,就见一个大的炸水,紧接着"碰"蛙不见了,我还没反应过来,∥默数三秒,收线,感觉竿稍传来拉力,立马弓身暴力杨竿。中了!!!只见竿身立马曾漂亮的弧形,轮子传来阵阵拉力!鱼在水中翻滚,激起阵阵浪花。凭感觉,这鱼不小,在拉鱼回来到二十米左右时,我发现我站的这个点拉鱼回来要经过一片两米左右的荷叶林。如果鱼小点可以强行拉出来,但鱼大了就有些困难。立马喊进胖子,这个鱼可能有点难上来!他站的点回鱼在线路上只有一米的障碍,给我,我从这边起鱼。这时我杨竿的弧度己经很大了,大概与地面90度,他接过竿后又一次杨竿,只听到啪的一声,竿断了。(以后朋友们钓鱼一定要注意,杨竿中鱼后代线竿的弧度一定不要超过90度,不懂的看一下百度!)鱼还在,赶紧让他收线,在收到十五米远一米厚障碍荷叶那时,鱼缠到荷梗上了,我果断脱衣下水。刚下水有快两米深的水。(也建议会游泳的才能下水,特别默生环境你不知道水深就盲目下水是不对的!)过了五米左左右就是浅滩了,走到鱼缠住的地方把一路的障碍清掉,进胖子在岸上摇轮收鱼,等到进胖子控鱼器提起鱼时,目测七斤左右。进胖子在岸上叫到,值了,也不逛你下水一次!中这条鱼后,因为我下水,这边的标点没法玩了,在换了几个标点玩了两个小时再没有一口。就收兵回家,回去时,因我下水,又下雨,两人身上都湿透的!我对进胖子说,我们这样回去,别人肯定以为我们是两个疯子!进胖子说,钓鱼人,我自己觉得快乐就行了!!!附上照片!!!

评分

风云飞刀 + 2 热心人啊。
版主 + 15 论坛首页推送

这是进胖子!

这是今天钓到的!

这是前几天钓到的!九斤多的!

这是今天钓到的,旁边那尾小的是昨天钓到的,一斤半左右,可以对比一下!和上次九斤多的有多大区别!

评分

俊锅 + 2 狠给力!

{:6_299:}   

只能说是巨毒!

{:6_312:}{:6_292:}

牛逼   不敢玩  怕中毒

打算怎么处理呀哈哈

很搞得哈

楼主牛逼,

这是在哪儿搞的?靠关系去搞的吗?

佩服....好大

黑鱼精搞起来

9斤多的在哪里搞滴     禁坑吧  谢场周边那西还有这么大的黑鱼哦

就该这样玩,这就是钓鱼!

留一条等我回去火锅呀,我是碧鹏

这个东西好

当爹的 发表于 2014-8-27 15:14
留一条等我回去火锅呀,我是碧鹏

好.等你回来一起搞!!!!今天又搞了一条 一斤多的.