关注我们:

搜索

[心情日记] 一路匆匆

一路匆匆
      上午看到群消息提示,我以为是老师,给老师打电话,老师顺便和我聊了下,老师问我,听说你没上班了,我说嗯,老师说他是在群里看到的消息。
      老师说:你是个好员工,那么热爱商城大厦,走到哪里都宣传它好,字里行间都透着对商城大厦的赞意,你的日志,都是同步到了网上的,我在网上经常看到你的帖子,写的是越来越流畅了。
      任性又固执的我,不想给哪个说好听的话,我就这样走了,这两天呆在家里,也没有觉着哪不好,心里很平静,在商厦这么多年,双休,节假日,也是我们的节日,是上连班的节日,因此少了很多与家人相处的时光,少了很多出去走走的机会,因为它不能请长假的,两点一线的上着班,有时累的往往回到家里,已是不想动一动,城市日新月异的变化,我只听说,好多的地方,已是不知它在城市的哪个地方了,而我所居住的老街,景物依旧,没有一丝丝变化,现在的公车,早已在城乡四通八达,而老街,解放大道,愣是没有看到公车的影子,空荡荡的老街,老人牵着刚放学的孩子,慢慢的走着,夕阳将影子拉得好长好长。   
       离开了商城大厦,是不是多了些时间,多了些从容,少了些紧张,少了些束缚,趁着花开正浓,时光正好,做自己想做的事,为时不晚,离开它,未必不是好事,甚至有些庆幸,不然,以后的日子永远是以前的日子的缩影。
      是想出远门的,但家里父亲年岁已高,前些天倒水,摔了一跤,虽是没伤筋动骨,但必竟是90高龄的老人,哥哥要我和两个姐姐有时间准备些东西,我知道他 说的是什么,我不能接受,但这是不能抗拒的自然规律,以后的日子,多陪陪父亲,多尽孝道,这是目前唯一要做的事。
      爱心社,这个温暖的大家庭,在得知我没有上班后,志愿者们都安慰我,我真的很感动,昨天下午,爱心社长、副社长,都帮我在联系工作,除了感动,还是感动。
      日志里的错字,别字越来越多,这个我是清楚的,但改不了,因为日志大多是在深更半夜写下,深更半夜写,是因为下班就已是很晚,往往还没有写完,眼睛已是睁不开,而第二天又是早班,没有多的时间,这是一借口吧,没有严格要求自已,大家原谅,一定改正。
      我是个粗人,新的开始,对我这快50岁的人,是不是个挑战,我怕我做不好,负了大家的希望,努力吧!

评分

版主 + 5 论坛首页推送

难道是商城的老股东,怎么没听说过啊 ,文笔这么好怎么没受老王重用啊?

解放区的天是明媚的天。。。。。解放区的大道在中间。。。

maorunhua 发表于 2014-8-27 17:39
难道是商城的老股东,怎么没听说过啊 ,文笔这么好怎么没受老王重用啊?

{:6_297:}{:6_297:}

trymore007 发表于 2014-8-28 17:13
解放区的天是明媚的天。。。。。解放区的大道在中间。。。

谢谢侦探!感动的。

给楼主点赞!您这个年纪比我父亲小十来岁,但我跟您有一样的心情。我的父母亲在外地经商十多年,一直没有机会照顾他们,近两年因为身体原因回来了,但我又忙着自己的工作忙着自己的小家。很多时候都忽略了对他们的关心与照顾,这心里真的很是愧疚。如今有很多跟我们一样的情况,要工作就会忽略了家,真希望有一份工作能让家与事业兼得,让我们不要对家留有遗憾!

百事孝为先。感动……

感动,要工作,要付出,要爱好,要家庭,你已经做得够好,相信今后你会做得更好[s:26]

爱学习的小明 发表于 2014-8-29 17:49
给楼主点赞!您这个年纪比我父亲小十来岁,但我跟您有一样的心情。我的父母亲在外地经商十多年,一直没有机 ...

谢谢,问好!

幸福鸟09 发表于 2014-8-30 07:33
百事孝为先。感动……

孝心不能等!

舞之 发表于 2014-8-31 08:24
感动,要工作,要付出,要爱好,要家庭,你已经做得够好,相信今后你会做得更好 ...

谢谢!有一天,公益路上,与君相逢!