关注我们:

搜索

[心情日记] 重拾生命中的那些美好

许久不曾坐下来整理心情,每每上网,总有一直关注着的网友问:怎么没有新动态。

今天跟朋友说起,可能是生活太过闲适,也可能是内心太过杂乱,由此灵感而变得枯竭,再也无法与文字相约,与心灵舞蹈.  

生活中的我,不善言词,不善交际,不会打牌,而今大多数的相聚,除却打牌,似乎就没别的娱乐可以吸引大众的心了。牌好似一座桥梁,连接着人们的情谊。在如今麻将成风的时代里,这就注定了我的孤独。大凡热闹的场所,我能贡献的,也就是一个人气,人家讲笑话的时候,爱笑的我就拼命的笑,没笑话可笑的时候,我不是微笑着倾听大家的谈话,便是心怀孤独地独自沉浸在自己的思绪里,偶尔被一阵突然的声响吓得大惊失色,则是我最为狼狈的时刻。

虽融入不了大众,但我并不真正的孤独。我有许多爱好,比如唱歌跳舞,看书刺绣,郊外听风,窗前观云,更多的时候喜欢一个人散步,走累了,坐在城市的一角,看路上来来往往的行人。行人和行人就如树叶与树叶一样,每一张脸都有微妙的不同,实在是很令人费解,令人困惑。街市有许多新增的楼房,七彩的灯箱,有趣的广告标语,却都不及人好看,人是一道移动的多彩多姿的风景,欣赏她(他)们的着装,神态,还有写在脸上藏掖着的内心的神秘的心境,感受着他(她)们的思想,内心由衷的满足,快乐。

每次走在人群中,都会突然的有许多新的感受,许多曾经在脑海一闪而过的灵感会突然飞回来,很积极地在脑子里延续,就如人群中存在着许多奇思怪想,走一遭就能顺手拣回来一样。

近来总是很忙,做什么都是行迹匆匆,再也没有闲情去与我那些美好的兴趣一一相约,许多时候行走在人群中,总是心浮气燥,不是觉得那个人挡了我的道,就是觉得这个人碣了我的眼,心境再也回不到从前那种恬淡,从容。

我以为时过境迁,许多美好兴趣对我的的诱惑已经淡去。我遗忘了那些生命中的美好,任生活的浊流细细涤荡着我并不坚韧的心,我撑着一张木然的面孔在喧嚣的尘世间穿梭,灵魂与灵魂自斟自饮,醉生梦死。在如今这样一个快节奏的时代,每个人都活得轻松,每个人又都活得不轻松,生而为人,有时候凭空地觉得悲哀,有时候又无端地觉得振奋。

在这个燥热的午后,怀着一种忧伤的心境重温过往的文字,那些美丽的过往,点点滴滴,涌上心头,惊觉原来生命中的许多美好,是那样令人感动,原来生活原本就是一杯五味俱全的酒,喝出的是什么滋味,全看你的心境。

就在这个燥热的午后,我对自己生命中那些美好的兴趣有了更深的认识,未来的日子,我知道自己将会如何重视这些美好,如何依恋它,如何不可缺少它。

2014.8.31
[s:23]

同感。有机会交流交流孤独的感觉

会飞的泥鳅 发表于 2014-9-2 18:49
同感。有机会交流交流孤独的感觉

期待!![s:26]

不一样的默默,有着对内心的美好执著追求,这样细腻深沉的生命体验让我赞叹不已

舞之 发表于 2014-9-3 07:34
不一样的默默,有着对内心的美好执著追求,这样细腻深沉的生命体验让我赞叹不已 ...

谢谢舞之鼓励![s:23]