关注我们:

搜索

[心情日记] 追忆似水年华

不知道用怎样的词来形容我现在的心情。今天收拾房间的时候找到了很多往昔的信件。一封一封的拆开来读,才知道原来曾经我们是多么的相互依恋。高中第一年各路的朋友都会相互有联系,后来渐渐就没有了联系。在紧张的高中生活中,我们见缝插针的回信。在枯燥的高中生活中,信件无疑是甘露。
      不知道他们现在怎么样了。印象中,小武是个羞涩的胖子,我们都叫他五角(guo)星,从朋友的信里才知道他竟然喜欢我的朋友。我朋友的同桌知道后给小武回短信说我朋友是他的女朋友,叫他死了这条心。朋友告诉了我很多她的事情,我记不清我是怎么回她的了,大概也告诉了些我的事情吧,我想哪天要是和她重逢了,真应该找她要要以前的回信,看看当时的我是个什么状态。
       我不知道别人的中学是个什么样子,我的中学是浑浑噩噩的,没有什么特别的爱好,也没有什么特别的事。若是要细究下来,估计也只有几段心动可以说说了。初中的时候,就时常会听到某某和某某好的传闻,我并不太明白这些。我只会读我的书,不怎么去深究这些。当然,我也有我想要见的人,只是当时并不觉得是喜欢。只是在各奔东西之后,才觉得那是种喜欢。不过,那种喜欢只限于想要了解他的近况,如此而已。
       高中的时候,我仍然也只是读我的书,并不太在意周围发生的事情。我的痛苦与忧伤不是来自学校的而是来自家庭的。母亲掌家以前,父亲很是不争气,做点生意到处在外面玩,生意没做起来钱倒是花了不少。虽然母亲总叫我好好读书不要管家里的事,可是我哪里能清清静静的读书呢。
       在一次月考时,我认识了肖,我们相谈甚欢,见到他我就很高兴,只是周末约见了一次,就被父母发现了。母亲说的很难听,也很伤心。我很伤心,我爱我的母亲胜过爱肖。所以我毫不犹豫的断了与肖的来往。
       陈在高中时追了我两年,他为了我还被肖打伤了。我当时并不知道有这回事,是后来从毛那里得知的。毛是陈的朋友,是陈与我的中间人。现在想来,陈爱我爱的很真诚。
       他们都没有错,错的是我。因为家庭的不幸福所以封闭了自己的内心,压抑了自己的感情,实在不应该。
       现在的我,好像还是没有完全从父母的阴影中走出来。到底该怎样,才能爱的坦荡。
很喜欢这种叙述方式,亲切,自然。

封闭自己倒是不必要的,在什么样的年龄一定要做什么样的事。

清兮来兮 发表于 2014-9-7 15:28
封闭自己倒是不必要的,在什么样的年龄一定要做什么样的事。

我知道每个年龄都有每个年龄的美好。只是每个人因为背景的不同而有其天然的性格。

家庭对一个人的影响是一生的。但是你完全可以战胜那些不良的影响,遵循自己的内心,过向往的生活。加油!丫头。

父母的不和不等于你今后生活的不快,应该走出阴影,寻找自己的生活。

默默6656 发表于 2014-9-8 07:28
家庭对一个人的影响是一生的。但是你完全可以战胜那些不良的影响,遵循自己的内心,过向往的生活。加油!丫 ...

谢谢默默姐的鼓励,我正在努力的去改变。

居家主妇 发表于 2014-9-9 10:06
父母的不和不等于你今后生活的不快,应该走出阴影,寻找自己的生活。

我主要是对找对象这件事很畏惧,我很害怕会找到一个像我爸那样不负责任的人。

柳心驰 发表于 2014-9-10 14:00
一看就不是搞学习的料

可以考虑一下我哦[s:12]

比起你经历,,,我高中丰富多彩。。。也养成了许多坏习惯和好习惯。。。现在应该大学毕业了吧。。。。你还是多听听父母的。。。可以找个稳重点的。。。你以后想要什么样的生活就朝着那生活去奋斗

北冥墓地 发表于 2014-9-28 15:04
比起你经历,,,我高中丰富多彩。。。也养成了许多坏习惯和好习惯。。。现在应该大学毕业了吧。。。。你还 ...

谢谢你的建议,我习惯挺好的,没有不良嗜好。主要是我自己拿不定主意,害怕受伤害,所以我最后的结尾说“要怎样才能爱的坦荡。”

就你是人,就你怕受伤害,就你想坦荡。你问问全世界,谁不想???

For_WaiTing 发表于 2014-10-7 21:03
就你是人,就你怕受伤害,就你想坦荡。你问问全世界,谁不想???

???额,你好像对我的意见蛮大呢。可是我没有针对任何人啊。我只是在说我自己,反思我自己。我心里的结在慢慢的打开,看淡了很多,懂得了很多。

冒泡泡的鱼 发表于 2014-10-7 21:12
???额,你好像对我的意见蛮大呢。可是我没有针对任何人啊。我只是在说我自己,反思我自己。我心里的结在 ...

别误会,对事不对人,只是作为一个人来讲,应该有恻隐之心。在一个天秤上不说是做到平等,但是最起码别做到让别人妥协。