关注我们:

搜索

《与你同行》——捷安特潜江、天门骑行记

天门西湖风景

凭览楚云空。
秋水孤鸿。
伊人何故锁眉峰。
应是芙蓉凋落处。
几许残红。
倦客叹飘蓬。
聚散匆匆。
村翁新酿酒香浓。
多少英雄征戎梦。
尽付西风。

「浪淘沙」甲午仲秋江汉曾为客于湖北仙桃

捷安特骑行潜江途中

潜江街头的风景

车友青凤在汉江大桥

辉哥(漫步2014)、江汉曾为客、9090在潜江曹禺公园(左起)
我们三人打一个中国城市名称——艾玛,您都学会抢答了,是的:合肥。。。[s:15][s:23]

小伙伴儿们在天门东湖公园

好机油一辈子——9090、胡老师、双人鱼在天门道中(左起)

秋天里的童话——游东湖的时候收获四位美女...[s:23]

左面是我们骑行潜江的记录,右面是骑行天门的记录

评分

版主 + 15 首页焦点推送

第一篇《捷安特9.13潜江骑行记》

活动日期:2014年9月13日星期六
       骑行目的:骑行潜江,查看赛道
       骑行路线:仙桃→三伏潭→毛嘴→潜江(原路返回)
       骑行里程:120KM
       强度指数:★★★三颗星
       潜江和仙桃同处江汉平原上,还有一马平川的318国道横贯东西,所以今年我们或是路过、或是专程吃虾,已经骑车走过好多回了。虽然杰嫂的路书上写的往返120公里,大家的心情也确实十分轻松加愉快。
       周六早晨7时30分我们在捷安特车店集合的时候,只来了十几个人。或许是因为天气的缘故吧,当天天气预报显示仙桃多云天气,气温20-28度,按说比较凉爽非常适合骑车。无奈百密必有一疏,我们只顾查看仙桃的天气,忘记去咨询一下潜江的情况,结果导致途中遇雨,这是后话。
       我们大部队八点钟准时从捷安特车店出发,大家排成一字长蛇阵沿318国道往潜江赶路。广哥和刀哥在前面领骑,车速很快,才过排湖就把十几人的队伍拉扯成两段儿,呵呵,反正潜江也没有多远,由他们使劲儿跑去吧。我背着几斤重的单反,跟不上广哥他们充沛的体力,只好跟着第二梯队在后面做休闲骑行。沿途看到路两旁绿色的田野和高大的梧桐树从眼前闪过,不由得心情大好,如果此时再播一首美国乡村音乐,那便是极好极好的事情。
       就在我们过了仙桃地界往潜江市区行进的时候,突然下起阵雨,为了避免湿身,大家急急忙忙跑到路边的一家修理铺来避雨。今天同行的车友们大都很熟悉,辉哥(漫步2014)还是第一次见面。还有那个90波波(和岳阳行的波波同名同姓)也很有趣,说自己的三围是“90,90,90,”所以就起了这么一个拗口的名字,不嫌累呀。
       不一会儿时间雨住云收,于是我们继续赶路。中午11时30分终于赶到潜江市区,路上竟然花了三个半小时?!艾玛这成绩搞得小武直晃脑袋。午饭还是安排在老地方“花园虾城,”由于已经过了中秋,所以潜江的名菜“油焖大虾”基本上与我们相约来年了。即将开饭的时候,张沟“学府上上城”的李总带着一位朋友也骑车赶过来了,好有口福呀( ⊙ o ⊙ )!不过另外一个叫“凡夫俗子”的车友就郁闷多了,迟到一小时出发,才追到毛嘴就遭遇阵雨无法继续前进,只好一个人孤独的吃午餐啦。
       2014年9月20日即将进行第二届潜江“捷安特杯”山地自行车越野邀请赛,仙桃车友好像有长跑、小武和刀哥几个人报名参加,所以下午我们一行还顺便去考察了一下赛道情况。比赛线路位于晶鹏路,先后是梅苑加油站→深河塘水文站→东荆河大堤→谢湾闸,全程10公里越野。我和大部分车友只走了一半不到的路程就跑回来了,主要感觉东荆河大堤这段路线太难了,不由得让我为报名参赛的车友们感到担心:路这么窄,这么烂,参赛车手众多,如何保证安全?
       返程之前,我们还去潜江曹禺公园那里走马观花一番。蚊子锅直嚷嚷跑得腿子疼,说待会不骑了要搭车啦,我听了还上去好言安慰他。谁知道这家伙回程的时候跟广哥一路狂飙,两个车轮子踩滴飞飞神,把我也甩到老远。看来以后对于蚊子的话要先听其言再观其行,不可轻信哦。

二〇一四年九月十三日星期六

出发之前的大合影

车友“轰雷天尽”在捷安特车店

车友们在潜江曹禺公园

在路上

广哥在潜江曹禺公园

凡夫俗子在毛嘴苦等大家一个中午,为感其诚,奖励一美女。

杰嫂:我说波波呀,戴不好头盔事小,关键怕人家笑话我们仙桃骑行者的素质呀...

第二篇《捷安特9.14天门骑行记》

活动日期:2014年9月14日星期日
       骑行目的:骑行天门,游览西湖
       骑行路线:仙桃市区→汉江大桥→天门市区(原路返回)
       骑行里程:100KM
       强度指数:★★两颗星
       话说前一天骑行潜江,因为中午又去查看赛道,当天往返130公里之多,所以晚上回来以后我还是感觉有些疲惫。不过天门的路线实在太轻车熟路的,我也不好意思不参加,何况昨天还答应了辉哥(漫步)和90波波,子曰“言必信行必果,”答应的事怎么好轻易食言呢(⊙o⊙)?
       早上7时30分集合的时候,在捷安特车店门前看到十几名穿着黄色马甲的车友在整理行装,上去问过才知道他们是武汉青山区的队伍,这次骑行要途径仙桃、天门、钟祥等地,最终目的是去襄阳古城。看他们平均年纪在都在五六十岁,所以大约要走两三天吧。其实襄阳古城我也一直想再去呢,去年环湖北的时候没有仔细游过,实为憾事。
       好像每次周日的活动参加人数都会多一些,今天骑行天门的车友足有三十几人之多。遵守纪律的人都按规定来到捷安特车店集合,喜欢偷懒的家伙们干脆就等候在汉江大桥上。不过我以为每次骑行之前,来车店请阿赞、小武把车子检查一下,给轮胎打打气,给链条加点油,还是稳妥一些吧。今天特别令我诧异的就是“一支烟”戴了头盔出发,必须给他点赞(⊙o⊙)哦。我记得有位教练说过:骑行时必须戴上头盔,要知道再贵的头盔也比你的生命便宜。
       俗话说天下车友是一家,武汉的车友们也很喜欢凑热闹,从汉江大桥往天仙的路上也一直与我们并肩同行,有说有笑的非常开心。他们当中也有几位高手,一马平川的天仙公路根本不在话下,即使驮着背包也能以30+的速度跟在我们后面,令人钦佩。今天仍是多云天气,好像还要凉快一些,正好适合骑车。记得今年元旦时候,我和骑兵营几员大将走马天仙的时候,一口气赶到艾台加油站那里。今天新手太多了,途中竟然停留休息了三次,花了三个小时才赶到天门市区。      昨天骑行潜江的时候,队伍里有两个波波(其中一个是90波波)。今天也很有趣,又来了两个辉哥(其中一个是漫步2014)。唉,拜托大家给自己起网名的时候有点创意好不好?
       我们大部队浩浩荡荡开进市区的时候,偶遇一位正在采风的《天门日报》美女记者,还热心为我们拍了许多照片,不胜感谢。希望喜欢上头条的车友们留意这两天的《天门日报》哦。
       记得夏天来天门的时候,大家一直在这里流连到天黑才返程。今天很奇怪,吃过午饭后,还不到一点半钟都嚷嚷着要回家,请问你们这是几个意思啊?好在最后还有胡老师、双人余、90波波、辉哥(漫步)几位兄弟陪我留下来,不至于太孤独。所谓船小好调头,我们五个人围着西湖,先后在陆羽雕像、雁叫关、茶经楼(不是雷峰塔哦)等地都留下了欢乐的足迹。难得辉哥今天意犹未尽,生意我们从西湖出来又骑车直奔东湖。正所谓苍天不负有心人,我们在东湖里面游玩的时候,还偶遇了几位美女相谈甚欢,不由顿生相见恨晚之意,最后互留微信,依依不舍道别。
      每个人的心中都有一条路,有的人选择独自出发,喜欢寻找内心的那份孤独;有的人选择并肩前行,只为见证彼此的兄弟之情……对于我而言,或者两种方式都很喜欢。我们五个人下午3点钟从天门市区返程,由于天仙公路上车辆众多,所以我们还是采取编队骑行的方式,五个人轮流在前面领骑破风。这样有两个好处:一是可以让大家保持体力,二是不至于长时间跟风而导致精神不集中。下午4时50分,我们一行终于回到仙桃汉江大桥,路上花了不到两个小时,成绩还不错哦。晚上和朋友小酌两杯,微醺之间填了一首《浪淘沙》,以表心情。
       凭览楚云空。秋水孤鸿。伊人何故锁眉峰。应是芙蓉凋落处。几处残红。
       倦客叹飘蓬。聚散匆匆。邻家新酿酒香浓。多少英雄征戎梦。尽付西风。

2014年9月14日星期日

与武汉捷安特青山骑行队合影

出发天门

在天门街头偶遇美女记者为我们拍照

在东湖公园美女记者为我们拍摄大合影

车友们在公园绿道上骑行

我和几兄弟在东湖公园

左起——9090、胡老师、双人余、辉哥(漫步)在天门公园

《潜江骑行记》9月13日早晨7时30分,捷安特车店

五彩缤纷的死飞——年轻真好...

轰雷天烬(这个名字?和谁这么大的仇啊...)

复古风格的莫曼顿自行车

一脸严肃的平安锅锅

《潜江骑行记》9月13日早晨时分,捷安特紫金城车店

车店情景

乐游锅锅

车店内部的照片墙——有没有你的照片啊?

辉哥(漫步)和乐游——左起

骑行的历程

有一位成都来的小伙子走318国道往上海,经过这里,大家为他送上祝福...

广哥呀,不带这么欺负小女生的...[s:15]

抢沙发了

我抢板凳{:6_296:}估计未完,待续......

车友青凤上班经过紫金城,特来友情相送

广哥:听说她昨天因为裙子搭高子来的,怎么就不长记性呢(⊙o⊙)?

衣袂飘飘的美女青凤——仔细一看,青凤的小轮车还是大永久牌的(⊙o⊙)哦

出发之前的大合影还是我们的保留节目

《潜江骑行记》出发~\(≧▽≦)/~啦啦啦

射手(小磊哥)

波波

文子锅

《潜江骑行记》上午八点钟,我们出发~\(≧▽≦)/~啦啦啦

搶前20樓[s:15]

五阿哥:小哥我不急,让你们先跑五里地...

《潜江骑行记》上午九点钟,途中休息

看到五阿哥背后的牌子,不得不提醒你站到一个危险的地方[s:15]

途径三伏潭,走过毛嘴,继续前进。。。

《潜江骑行记》走过毛嘴不久,天上就下起小雨,我们到路边棚子里躲避。。。

路边避雨的时候,大家对辉哥(漫步2014)的啤酒肚很感兴趣。。。摸摸几个月啦?

回复 支持 1 反对 0