关注我们:

搜索

[小说杂记] 人鼠大战

人 鼠 大 战

文 / 默默

学校边的出租房里有鼠。它很猖獗,咬破了狗粮袋子,把垃圾桶里的鸡骨头鱼骨头拖到屋子的角落里,最可恨的是它还在柜子上拉屎!

昨夜放窗帘的时候,亲眼见到了那只讨厌的鼠,它还是个孩子,看到它,我的母性泛滥,然而它毕竟是人类的天敌,并且它偷偷摸摸,旮旯死角缝里东躲西藏的天性,和它平日对我们的生活造成的破坏,使人不得不对它们充满了厌恶和害怕。因此,尽管它还是个孩子,我在短暂的怜惜之后还是拿起晾衣竿准备赶它出去。

这真是一只猖獗的鼠,亦或是它与我为邻许久,了解我是个胆小而善良的人吧。面对我的驱赶,它并不害怕,它躲在墙角的镜子下,瞪着一双溜圆的眼睛挑衅 地看着我。我握着晒衣竿,敲打着镜架脚。它太灵活了,我怕它会顺着晒衣竿爬到手上来,因此人和竿子都不敢靠它太近。

这可恶的鼠,似乎猜透了我的心思。它暗暗卯足了劲儿,突然朝我脚下冲过来,我吓得扔了竿,跳着脚往门外跑。再进来时已不见了它的踪影。我拣起竿来,在床底墙角四处敲打,妄想把它吓出来。良久,得不到任何回应,我也累了,不想再与它纠缠。

今夜凌晨三点多,一阵悉悉碎碎的闹声将我从周公身边拽回。那只猖獗至极的小屁鼠,寻不到吃的,气急败坏地在我家大闹呢。它一会儿踢翻香皂盖子,一会儿摔倒爱犬的塑料碗,再一会儿撕咬垃圾袋。它一边翻箱倒柜,一边怒骂:每天来都有吃的,今天为什么连颗米粒都找不到?想饿死我,没门!我饿肚子你们也甭想睡安稳觉,哼!

鼠不知疲倦,不断闹腾,我的耐心耗尽,我恼怒地拍拍床沿,换得了片刻的安宁,片刻后,闹声更甚,情急之下,我学了声猫叫,这招似乎颇有成效,鼠停止了闹腾。睡意渐浓时,闹腾声又起,我怕闹醒还要早起的宝贝,不得已起床并亮起了灯,灯光亮起的刹那,机灵的鼠已沿着墙壁爬向窗户,魅一般地消失。

此时,已是凌晨五点,窗外的车辆声渐渐密集,我也睡意全无,头隐隐作痛。

这个凌晨,我的仁心已被磨灭。小屁鼠,不要怪我心狠手辣,只怪你太猖狂,我容你一方天地,你却在我的天地里为所欲为,痛定思痛,我决定:今晚赐你一包老鼠药。

评分

老糊涂仙 + 1 向楼主致敬!

[s:13][s:13][s:13]   哈哈  老鼠

我家住 6楼  还不是 有老鼠

幽默的文字将人鼠大战表现的淋漓尽致。

老糊涂仙 发表于 2014-9-20 12:12
http://blog.sina.com.cn/s/blog_6ce945840102v5q7.html

谢谢老仙顶帖。欣赏了老仙的影展,一粟的文笔。图文并茂的方式为阅读更添一份享受,感谢老仙,感谢一粟。

仙桃模范的哥 发表于 2014-9-20 12:06
我家住 6楼  还不是 有老鼠

买包老鼠药,毒死它!!

[s:15][s:15]谢谢老仙!

结果发现,老鼠吃老鼠药上瘾了,天天来。。。

革命小酒喝着 发表于 2014-9-22 17:31
结果发现,老鼠吃老鼠药上瘾了,天天来。。。

[s:17]你总晓得??确实地耶。可能是买到假药了吧。今天会燥死,把屋地哈重新清理了一遍,人都会累死,也木有找到它地鼠影。