关注我们:

搜索

《秋来觅无烟,楚南碧波连》------10.3崔克松滋洈水湖骑...

《云水谣》
秋来觅无烟,楚南碧波连。
湖光山有色,放眼浩淼远。
沐百屿,平湖树闲
远山沷墨底,近岸入画里。
白云摆古渡,南诗还。
三两村居染,云水杳相然。

评分

版主 + 15 首页幻灯推送
勇者无惧 + 4 快乐骑行,开心假日!

《秋来觅无烟,楚南碧波连》---崔克10.3松滋洈水湖骑行记

《秋来觅无烟,楚南碧波连》---崔克10.3松滋洈水湖骑行记

活动日期:2014年10月3日
       天      气:26℃ 多云(微风)
       骑行目的:骑山路,游水库            
             骑行方式:4+2
       骑行路线:车程(仙桃→潜江→荆洲)→骑行(东岳庙→杨林市镇)→环湖骑行
       骑行里程:30KM
       强度指数:★★两颗星

什么叫“42”出行?就是用运输工具将自行车运送到一个地方骑行。简单地说就是“四个轮子加两个轮子”的骑行新生活。6个轮子的生活让健康变得便利而且触手可及。自从恋上单车,我有了那种说走就走的风格,不受拘束,不受束缚,去亲近自然,去享受自由。
      10.3日松滋洈水湖之行酝酿已久,我与儿子(爽爽)一同报名参加崔克车店组织的“4+2”特别之旅,是我国庆长假期间的骑行活动之一。630我们准时到达车店门口,清点车数(汽车4辆,山地车6辆车,折叠车2辆,人数24人,其中7小孩)。队伍中悠宁锅,负责制订方案,确定路线,携夫人一行。首次参加崔克活动的肖老师、宋老师带着小孩同行,大小可乐、知秋与糖糖组成亲子团,此外还有攀山一家人、勇锅两口子。江汉热线骑行版块的杜豆豆版主也带上儿子随队伍同行,资深老骑友同时还负责沿途摄影工作。710分车队出发,上高速向荆洲方向行驶,国庆节高速公路免收过路费,而装载3辆山地自行车的柳洲五凌未在优惠之列,因货车照例需要交过路费。
车行一小时左右,在潜江服务区作短暂休整,热心可乐姐下车第一件事,就开始“兜售”湖南米糕、台弯手抓饼等小吃。大家很买帐,一大袋小吃一会功夫就见底了,可没见有人“付帐”。呵呵“全是白吃”。休息间歇崔克三剑客商量路线并决定行程。
悠宁锅去年国庆节曾经游过洈水湖,对此处风景情有独钟,再次组织去洈水,我想一定会不虚此行。一路上,我坐在车上看风景,生活本不缺少美,而是缺少发现美的眼睛。暖暖的阳光让人特别有劲,心境非常舒坦,窗外朝阳下美丽的田野,田间劳作的人们,挺立的大树小草,偶尔扑腾飞过的小鸟,渐行渐远的风景,如一幅粉墨丹青画,掠窗而过的总带有一份惊喜呈现在眼前。平日里那些难以割舍的情感,那些无法跨越的难关,那些不肯放下的迷茫,何不借这车窗旁的短暂闲暇做个安静地梳理!   
     车队经荆洲大桥后转至荆襄高速公路行驶,在双河服务区再次休整后,上午11时车队到达岳王庙出口。可乐姐带来了会“呼吸”的折叠车,知秋的小苹果折叠车率先摆开架势。大伙齐心合力将其余6辆山地车从车顶和车厢上卸下。我征求爽爽的意见,我首先骑行。小可乐、肖老师、宋老师、勇锅、豆版的小公子第一梯队开始骑行。岳王庙至杨林市镇30公里的丘陵地带,起伏坡度还算不错,对平原地区骑车人来说还算有点难度。骑行在陌生的地方,始终有种新鲜感,公路两旁红土地,适应种植柑桔。石彻的老房子掩映在桔林中,低矮的柑桔树挂果满满,正是柑桔飘香时,沿路上有许多桔农正在装车远销外地。风景虽好,但骑行上坡时,要调节好呼吸,熟练变换档位,而且最主要是考验意志力的时候到了。遇到相对陡的上坡时一是需要技术,二是需要毅力,不言放弃的精神。途中休息时,勇锅在小山坡采摘野桔子,与大家分享,知秋与小白座骑来各种摆拍,姿式非常喜庆。骑车人是辛苦的,翻过一坡又一坡,冲下坡时是付出艰辛后带来的快乐享受。骑行人员轮番上阵,交替骑行体验快乐,两位司机因开车没能骑行。唯我、知秋、松、宋老师骑完全程。
12时,午餐在镇上天宏酒店就餐,品尝了梅花鹿肉火锅,松滋香肠。知秋带来赞助的雪口力(五笔打不出这个字来)啤酒口感不错。忘记当面感谢!还有两颗士力架,写贴时在这里谢谢了啊!
午餐后一个小时的车程到达景区,骑友小鸡250在停车场等候多时,小鸡250早我们一天单车骑行至洈水湖,并且上午已环湖骑行2次了。佩服骑行不到三个月的小鸡的壮举。好好发展是个草根自行车赛道上的好苗子。
沿停车场不远处拾级而上,登上洈水大堤,眼前豁然开朗,清亮的湖水一望无垠,远山如含烟黛墨,青山叠障倒映在湖面,近岸长堤如卧龙横亘,气势恢宏。骑友们很是兴奋,知秋母女摆出心形造型拍照,可乐母女也不甘势弱,也来个雄鹰展翅高飞的造形。谁也不忘拿出手机或是相机,留下这难得的美景。“是否有人环湖骑行”,根本就没有人应。大伙被眼前的湖光山色所吸引,一致要求上船去游湖登岛。‍
       登上游船,汽笛鸣响,慢慢地驶出码头,秋风徐徐,阳光明媚。湖水在阳光的照耀下,波光鳞鳞。也许是船舷破水的涌动,打破这似水如镜的宁静,激起细细的浪花,如跳跃的音符,追逐着,嬉闹着。小朋友们欢乐地挤在船头,迎面飞驰的摩托艇荡起层层波浪,使游船随波起伏,引起阵阵尖叫。站在船头感觉到游船起伏时的颠簸,船头游客顺手抓住船头的护栏。“嚓咔”杜版的单反,瞬间定格这美好的一幕。游船行驶到南岸,靠岸停泊,上岸就是南山观岛景区,登山步道,木榭阶梯,一草一木,一步一景,这里是天然的氧吧,我们呼吸着新鲜干净的空气,闻着花香及泥土的芬芳,一路拾阶向上前进。半山腰见一石壁镌刻着“南湖秋水夜无烟”。李白曾写下“且就洞庭赊月色,将船买酒白云边”的脍炙人口的诗句。白云阁观景台为南山最高点,登楼放眼望去,波光浩淼,水天一色,岛屿星棋罗布,树木葱郁,四周环碧水,如出水芙蓉,镶嵌在碧波上的一颗颗璀璨的明珠。休闲的游艇在平湖上面画出道道痕印,遥看对岸三两白墙红瓦村居,江山入画里,杳然一曲梦里水乡的云水谣。
     下山乘船至南山对岸白云古渡。古渡口不远处有一荷塘,深秋的残荷,花自飘零、浊水腐枝,几叶残荷兀自亭立,仍不失孤傲洁身的品质。水车停止转动,独自回忆夏季的繁忙。三村两居座落在还远处,我与爽爽登山感觉有些累,没与大伙一同进桔园采摘,坐在草地上听着歌曲,看着过渡来往如织的游客,眼前一弯浅滩延伸湖心,独有两株树木生长那里,映着山,衬着水,好一幅张艺谋导演下山渣树之恋里的场景。一叶偏舟停泊在湖边,不理岸边人群的吵闹,安静得停靠一边。细浪拍打岸边,真有一种掬一捧清水的冲动,我弯下腰抚摸一了下这湾灵秀的湖水,来了个亲密的接触。采摘完毕等返程的游轮的空闲,开始各式摆拍照相,千手观音,众矢之敌,悠宁锅借一叶偏舟撑篙拍照等成为相册里的经典之作。
     顺着游轮的汽笛声声,下午5时我们返回出发地洈水码头。悠宁锅安排大家体验一把,洈水副堤的骑行乐趣,驱车打探路线,我们沿山路行驶到一宽阔地带,九岭岗起义纪念碑广场,缅怀先烈的同时,没想到三位大神,松、小鸡250、勇锅按耐不住,早早就骑着单车跟上来了。在广场石阶向下冲坡,勇、松争相亮相。体验一把崔克车在山地骑行的优势。西边晚霞告诉该返程的时候,返程骑行,我和爽爽也轮翻上阵,骑行一路下坡,速度带来的刺激超爽,湖边草坪上有三三两两的露营帐篷也在搭建在落日余辉里,青山绿水旁让人煞是羡慕。悠宁锅一直在回程的路上自责,因为行程活动安排较满,直至次日凌晨0:15分钟回到车店门口,并总结经验,下次再游洈水一定安排两天行程,而且露营洈水湖岸。
    此次活动,虽然很累,但是对于已经去过的地方的风景,仍然想再次前去,证明此次游玩与骑行还没有玩够,如果还有下次,我一定还会再来。

后续再补

在路上(一)4+2骑行活动组织核心成员左起曾锅与夫人、松锅、勇锅、悠宁锅

在路上(二)肖老师第一次参加
兄弟来一只,我这是要复吸的节奏
辉锅,别闲着,抽了他的不抽我的,得罪我

在路上(吃货篇)    8:30  潜江高速服务区休息。可乐姐开始兜售发糕、蛋饼之类的小吃。

11:00左右   车载人与车行至东岳庙高速出口300拐弯处。全体人员下车,准备骑行。     一叶知秋我终于可以上场了。记住我的坐骑小苹果
可乐姐我的坐骑会呼吸的小折叠。
我酷我帅故我在

11:00骑行正式登场,骑行路线东岳庙--杨林市镇,全程18公里。

11:00骑行正式登场,骑行路线东岳庙--杨林市镇,全程18公...

午餐进行时

知秋友情提供啤酒,记住哟雪口力牌

美味佳肴

梅花鹿火锅--驯养的,不是国家保护动物,放心食用哟!松滋香肠
野菌汤
举杯共饮

12.00杨林市镇午餐进行时

天宏酒店我是小天鹅来张专业骑车照,还有我的小苹果,我不是眼子哟!
后勤保障,松哥再次将车上车架
可乐姐我今天能参与,昨天换班一天的结果。

洈水湖码头

下午2:30到达洈水湖码头,登上洈水一号轮船。。。250小鸡于昨日单车骑行200公里先到码头,与我们汇合。佩服骑坛新秀,初生牛犊不怕虎!

宋锅也来随手拍!

我抢沙发了哈哈

我抢了板凳?

哈好积极呀,我楼还没有建好,就来打呀。

抢沙发,等着大片观赏哟。

你哒滴地哈了,哈哈[s:12]

好快!

我抢滴么家啊?地哈滴灰?