关注我们:

搜索

[心情日记] 伤逝

晨起,看到友人的心语,空间顿时阴云密布,胃隐隐作痛。这个网络作桥,与我相识五六载,曾视我如偶像,为了爱情勇敢的远嫁他乡的美丽小老乡啊,她又不快乐了,她又抑郁了。我的心瞬间好疼痛。打开评论窗,却写不出只言片语,心头,除了疼痛,更多的是忌讳,害怕自己满腔的热肝义胆被误解,被伤害。

想起曾经的许多旧事。记忆最深
刻,伤害最深刻的该属两件事,第一件,家附近一个补旧的大姐,家境寒薄,丈夫不务正业,她靠缝补,年关期间卖些花篮,礼盒为生并抚养着儿子。某日,从一个顾客口中得知了她的境况,心里很难受。同为女人,我很心疼她的努力与隐忍,于是常常拿些旧物去支持她的生意,虽然有些衣服并不穿。日子久了,她也与我谈些对生活的心得,为了鼓励她,我跟她说起我的孩子,说起我曾经历的种种苦难与现在的幸福生活,以此来鼓励她继续坚持,生活会有阳光灿烂的一天。说到我的过去,她叹息:我这么苦,但还没受过你这种苦。说到我们为孩子治好了病,买了房还了债,夫妻和睦生活美满时她竟然发火了:走吧走吧,别在这刺激我了,知道你在天堂我在地狱,你现在有资本同情人了,有资本当救世主了……

第二件,算是最伤我自尊的一件事了,但我不想详细的叙述,不过就是给一个异性朋友送了一次骨头汤,然后被他老婆辱骂,并多次骚扰。回忆这件事,我的心已由当初的愤懑归于平静,也理解了那位老婆的做法。不怨旁人,只怨我太天真,总以己之心度他人之腹。其实,那位异性朋友也只是开玩笑让我送汤,而我,出于真诚,也出于一种友情里礼尚往来的回报,真的送了去,却忽视了其他。……

以前经历着苦难的时候,家徒四壁,债务重重,夫妻远隔千里,有些亲人走在路上相遇都会故作视而不见或者绕道而行,真正的穷在闹市无人问。那时的日子,孤独得灵魂都在哭泣,许多时候,每当想起那些一碗凉水就着两个馒头锅块的日子,想起病的浑身疼痛,披头散发举步维艰地走在去门诊部的路上被人当乞丐一样避之不急的场景,总会忍不住想要嚎啕大哭。那时的日子,一个人坐在门诊部打点滴,接到陌生人递来的一杯开水或关切的问候时,那种感动,实在用文字难以形容。

缘于经历的特殊,心因此变得格外的细腻,特别是站在今天看昨天,倍觉冰雪中的温暖很重要,于是总听不得别人有半点不快乐不舒心,哪怕很多时候自己的屁股上流着血,也要忍着疼痛为别人送上点微弱的温暖。曾经,以此为乐,心里很少有自己,但是---不得不说,人与人真的是不一样的,人心百态这个词既然存在,就一定有它存在的道理。过去的许多经历教会我怎样保护自己,怎样更好地经营自己的快乐,过去的伤害却并没有消灭了我悲天悯人的美好情怀,我相信,这世上珍惜温暖的人很多很多,我相信,世界仍然很美丽。

“阳光总在风雨后。你是最好的!”满怀祝福,满怀期望,我键入了这行字。虽然字微句轻,但我相信,远方的你,定然能感受到我的微微温暖与满心祝福,对么?

评分

维常之华 + 2 珍惜友情
版主 + 5 首页推送
舞之 + 2 悲悯——博大的情怀

她一定能够收到你传递的正能量

柳落月 发表于 2014-11-5 14:16
她一定能够收到你传递的正能量

额,我也这样想。

不经风雨,怎能见彩虹,彩虹总在风雨后。衷心祝愿你,还有你的朋友,每天都有一种阳光灿烂般的心情!

支持幸福鸟,因为历经均坎坷,所以更具悲悯心。也因此更让人敬重!

文字中透着慈悲。

我喜欢这些文字。。。

特别是最后两段。

单纯的世界才能造就幸福的人

一生情缘 发表于 2014-11-5 15:40
不经风雨,怎能见彩虹,彩虹总在风雨后。衷心祝愿你,还有你的朋友,每天都有一种阳光灿烂般的心情! ...

谢谢胡老师!有您们的鼓励,每一天都是彩虹当空!

舞之 发表于 2014-11-5 16:15
支持幸福鸟,因为历经均坎坷,所以更具悲悯心。也因此更让人敬重!

谢谢版主帅哥鼓励!向你们学习,做个大写的普通人。

不要在乎别人的想法,做自己想做的事情,支持

人生没有彩排,每天都是现场直播,有不平凡的经历,就有不平凡多的人生。

人生没有彩排,每天都是现场直播,有不平凡的经历,就有不平凡的人生。风雨之后是彩虹!

_HQOZ2 发表于 2014-11-7 10:34
人生没有彩排,每天都是现场直播,有不平凡的经历,就有不平凡的人生。风雨之后是彩虹! ...

说的好!

我要飞 发表于 2014-11-6 20:07
人生没有彩排,每天都是现场直播,有不平凡的经历,就有不平凡多的人生。 ...

好!

这个社会,人心隔得太远。
我以真心待,然别人视以草芥。。。。

活打累也 发表于 2014-11-8 13:04

嗯。心中有一片阳光,世界自然美好。心怀善意,美好,总会收获美好。我相信。

活打累也 发表于 2014-11-8 13:04

嗯……不过,心中有一片阳光,世界总是美好。无论世界怎么复杂,我们仍然心存美好,这样就好。

可能是我现在还小的原因吧,我蛮支持楼主的做法,人不一定都要把自己弄得那么的复杂,简单就是幸福!