关注我们:

搜索

《3.18国道1111界碑》-----11月11日骑行者联盟骑行记

“光棍节”的起源有多种说法,广为认可的一种是说它起源于1990年代南京高校的校园趣味文化。当年在南京大学“卧谈”的4个男生可能怎么也没想到,一句玩笑话“1111日就叫光棍节吧!”,竟然在今天如此火爆。从最初的玩笑、到校园内细细碎碎的自嘲活动、再到孤独的上班族借口小聚,最后成为商家眼中的新锐“节日”,经历一步步的推波助澜,“光棍节”脱颖而出,竟与圣诞节、情人节并肩。
      早在一个月前“神骑四侠”历练赤壁雪峰山时,约定“光棍节”这天骑行到318国道1111界碑处合影留念。为了这一天的到来,我们先后拉练杨林尾,与捷安特俱乐部骑行洪湖瞿家湾、随洲洛阳镇银杏谷。组织了知音故里九真山的骑行活动,一切的准备皆为此次318国道1111界碑骑行。
      出行的前一天,天公不作美,尽然在晚上下起雨来。一场秋雨一场寒,是否影响到第二天的行程,我和天意胡锅发出不管明天气候再怎么恶劣,也不能让一个月前的计划流产。事先我们商量制作一面:“仙桃市骑行者联盟”旗帜,由于只交待制作者制作二号旗,以至于结果有了“旗大,人牛”的笑论。建立骑行者联盟的初衷就是“天下骑友一家亲,不分彼此,神骑无限,乐行天下”。
        1111日上午8时,90波锅安逸宾馆集结,双人鱼,天意胡,漫步2014按时到达,友情客串屈武也加入我们的队伍中来。由于天气的原因,显然我们添加了御寒的骑行服。整装待发,为了去兑现一个承诺,我们上路了。
      屈武是湖南衡阳人,是我(漫步2014)战友的兄弟,此次来仙桃出差,正好遇到我们这次骑行活动,兴奋地要参加,他说骑行了好多年,换了三部车,只不过是近半年来没有骑行了。心情可以理解,在异乡能参加如此有意义活动,爱运动,机会难得。
       一行五人骑行至胡场吃过早餐,行走不远,天意胡叫大停下,告诉大家屈武的车后胎没气。屈武的这辆车是我向悠宁锅借的,经过一翻研究,不象是胎穿了。大家拿出随身带的气筒进行加气,唯独双人鱼的气筒好用。这时才让明白“气门分为法嘴和美嘴之分”,孤陋寡闻的我还第一次听到有这说法,长见识了哟。纳闷为什么就没有“中嘴”哟?气压不够骑行了20公里,难怪屈武直叫“好累”,出门之前其实也加过气的,可能没有掌握好“法嘴”加气时应将气门芯松开,加完气之后再拧紧,以后再遇到同样的问题就迎忍而解了。
忙活了一阵子,我们继续前行。速度、激情、对前面的未知和好奇,天意胡在前面领骑,今天的天气很闷,天空低云仍未散开,而且一路逆风行驶,对骑行者相当耗体力。1.2.3.4.5,领骑好辛苦”天意胡打趣地叫喊着。我们几个轮翻领骑,保持着前进的队行。
       我们穿着骑行外套,里面仍穿了一件夏天的骑行服,目的是为了吸汗,可是汗水比前些日子骑行时要多,而且全部湿透了不容易干。其实象这样酣畅淋漓地流汗,是件蛮爽的事情。好在听悠宁锅说过,这些天骑行最好带上毛巾,因穿有外套,衣服汗湿不容易干,毛巾可以派上大用处,果真不假。
      骑行至三伏潭,318国道两旁的梧桐树让我们停下了脚步,岁月在梧桐树身上留下了斑驳的痕迹,秋天将梧桐染成了一片金黄,飘坠落叶满地,为这铺满秋色的国道更添一份色彩,远远望去,车辆呼啸行驶在这秋色中,掀起黄叶翻滚着,似有情人舞动秋风,要在这落单的季节起舞歌唱。双人鱼感叹道,此景不正是随洲银杏谷吗?两者都有一共同的责任那就呈现最美的秋色来装扮这个秋天。于是乎我们几人在这里留下最美的瞬间。双人鱼因此次出行,特意换了一辆新车,作为我的拍照的道具。休闲之余,大伙一至要求我写篇骑行游记,还是难倒我了,江郎才尽呀,每每提笔均为流水帐而已。
为了能写出一篇骑行记,去抢拍骑行活动中的瞬间,我加速向前,可能用力过猛的原故,右腿拉伤。受伤,摔跤,哪个骑车人没有遇到呢?一直以没摔没伤而自豪的我,今天真正领略到,受伤坚持骑行所需要的意志力。一脚下去,脚踏到一圈,伤处就痛一次。坚持就是胜利,不可能因此而中途放弃。这不是我的性格。天意锅给我喷了云南白药,继续骑行。
中午时分,我们到了潜江市区,在一超市门口停下,天空放晴,太阳也懒洋洋地照着我们骑车人,康慨地施舍温度。谢过阳光的青睐,我们也不得不脱下外套。喜庆的90波锅早有准备,换上了黄色的皮肤衣,活一个“肥麻豆”。轻装上阵继续前进,屈武、90波锅在闹市,开始左右摇摆,晃车,穿梭在城市的街道中,速度之快,让人担心其安全哟!“见街疯”天意锅的对讲机,传来了又一雅号,嘿!搞笑。
       一路歌来一路行,腿伤拉扯我的情绪。为了转移注意力,我一边唱着歌一边骑行着。“。。。。。这点痛算什么,擦干泪不要问,为什么?”通过对讲机,大家一个接一句,鼓励着我前行。
         109011001110,在路上骑行一直数着路边的界碑,最后五公里就象远涉千里的徒步旅行者,筋疲力尽,但可以看到希望,就是我这不争气的脚哟。我和屈武在最后骑行,另三人早我们十分钟到达目的地318国道1111界碑。不管如何我们骑行至1111,兑现了之前的承诺,言必行,行必果。一种征服感,成就感油然而生。
318国道始建于1950年,1954年建成。起点为上海人民广场,途径江苏、浙江、安徽、湖北、重庆、四川、终点为西藏聂拉木县樟木镇友谊桥,全长5476千米,是中国目前最长的国道。1111界碑位于潜江浩口镇,浩口镇政府在其界碑处设立一较大的石碑,途经318国道1111界碑的骑友、驴友、摩友、徒步者、户外运动爱好者在其石碑上面涂鸭留下许多墨迹,记载曾经不悔的岁月。
       我们四个人每人“认领”了路碑上的“1”,单指指向它,拍照留念,展开大旗,四人合影留念,轮翻举起自行车单拍。我们欣喜,记下了这美好的一天,美好的一幕,一次有意义的骑行活动,骑行无限,乐行天下,骑行的日子里将还会有我们的身影。。。。。。
合影1_副本.jpg 2合_副本.jpg 合3_副本.jpg 合3.jpg

评分

版主 + 15 首页幻灯推送
江汉曾为客 + 3 神奇四侠进步神速啊,加油!
杜豆豆 + 1 1111,所以只加一分!
勇者无惧 + 4 为1111点赞!!谢楼主好帖分享!.

先顶贴,再观赏。[s:23][s:23][s:15][s:15]
回复 支持 1 反对 0

慢慢来,不急,让我将骑行中的精彩一一呈现。

从什么时候开始起,几位侠客举车成为习惯!依次为漫步2014、天意胡、双人鱼、90波锅、屈武

侠客行之(路碑情结)

先欣赏再顶贴!
回复 支持 1 反对 0

侠客行之(“脱光、走光”)在此光棍节来个脱光,走光,应时应景哟!

杜版四个'1''要加四分呀!

90在也不叫下跨跨子雨了吧

如此高大上,每次照相怎么都这样?辉哥你前排来哟!

轰雷天烬 发表于 2014-11-12 18:43
90在也不叫下跨跨子雨了吧

没叫,这回表现的较好!打开了心结,之前超过120公里的路程就有疑惑。

侠客行之(在路上二)

侠客行之(在路上三)

午餐进行时

v587漫步2014

高大上之天意胡

文艺范双人鱼