关注我们:

搜索

[心情日记] 回忆拣钱

那日下着雨,我去接孩子。穿着雨衣,眼睛被额前的几缕刘海遮挡着,加上豆大的雨点与近视,视力更模糊。
     很佩服自己———在这样恶劣的情况下,远远的,我竟然看倒前方泥水淋漓的路上有一张五十元。
     心里有点喜悦在荡漾。暗地加快了车速,稳稳地停在五十元面前,一只脚悄悄踩在上面。有点心虚,四下看看,低下头去拣起满是泥水的五十元,捏在手里,若无其事的继续前行。
     嘿嘿,拣钱很成功,也没有太大的心理负担,很不错。
     感受着手里五十元的真实,想了想,发现这是我有生以来的第二次拣钱。
     第一次拣钱时,是九八年,那时正是骗局风行。听人说,那些骗子们故意在路上丢下钱或看似贵重的物品,引人上当,然后找个僻静处进行“分享”。分享的结果是别人拿了你的真钱逃之夭夭,你自己却守着一堆假钱或废品捶胸顿足,更有甚者,骗子会悄悄的跟随拣钱者到家里去,将人用迷药迷倒,然后拣钱者自觉的将家里所有的存折现金全部拿出来给骗子。
     记得是夏天,从娘家看望了母亲回来。途中经过现在的好邻居门前时,在人潮如流的闹市上,竟看到一张崭新的红色百元大钞在阳光下灿烂的朝着我放肆的笑着。我很惊讶。一边缓缓骑车,一边目不转睛地盯着那刺目的一缕彩,直到走到它面前,稳稳地将它踩下了脚下。
     我扶着自行车,站在那里,人微微的颤抖,一颗心好慌乱。看着身边来来往往的行人,希望能从某张脸上看出些许端倪,以此来判断,这是否会是一场传说中的骗局。
     久久,似乎并无人关注我的存在。于是,停好车,弯下腰来假装弄鞋子,然后悄悄挪开脚将那让我既喜又怕的尤物紧紧的握在手心。
     带着一颗紧张而又狂喜的心,骑着车一路飞奔,不时的,回回头去看看是否有人跟上来。那短暂的两百多米离家的路啊,那一刻,无比的漫长。
     终于到家了。进屋后迅速的关上门,不顾满头的汗与尘,仰头倒在床上呼呼的喘息,那份慌乱,良久才得已平息。之后,展开手中的钞票,刚刚平息的心又如小鹿般狂奔起来:哇,两张一百,五张十元——我拣了两百五十元!
     竟有这样的事情,从来没有拣到过钱的我,竟然拣了两百五十块!
     两百五十块!会不会是别人设的陷阱呢?我好怕。起身望望窗外,似乎并没有陌生的面孔出现。可能是听了太多骗局的缘故吧,心里仍然好紧张,身体仍然忍不住的发抖,不知道是因为喜悦,还是害怕。以后好长时间都没敢再走好邻居那条路。
     听人说,拣来的钱是不能留下来的,要都花光。那两百五,晚上拉着老公出去买米买油买吃买用买玩具,还倒贴了几十元钱花的精光了,方才安下心来。
     那天的五十元,我加了七十元,买了一双鞋子,祝我以后走路总拣钱,呵呵。

评分

维常之华 + 2 诚实
版主 + 5 论坛首页推送

可能是有钱人掉地,不过捡钱时可要注意卡,怕是陷阱。[s:15]

捡到钱要交给警察叔叔,未必你不知道吧

98年的100块是红色的吧?

革命小酒喝着 发表于 2014-11-18 11:52

嗯,红色的。

韜行天下 发表于 2014-11-16 13:35
捡到钱要交给警察叔叔,未必你不知道吧

哈哈,你萌呆了!

我要飞 发表于 2014-11-16 13:16
可能是有钱人掉地,不过捡钱时可要注意卡,怕是陷阱。

额额额额……呵呵呵

这种事写成小说更好。

革命小酒喝着 发表于 2014-11-18 11:52

确定是红色的,只是比新版短了一点点[s:16]

爱学习的小明 发表于 2014-11-20 10:36
确定是红色的,只是比新版短了一点点

你好有心哪。

冒泡泡的鱼 发表于 2014-11-20 08:55
这种事写成小说更好。

是吧?嗯,哪天试着写写小说。

以前开茶馆,4个人都说输了,人走了我收桌子,那是还是手码的,在抽屉里面藏了好多,好几百,人都笑死了。后来每天都多少有点

希望你天天捡钱,最好是富人的钱。[s:15]

俺捡过假钱[s:12]

我要飞 发表于 2014-11-20 23:02
以前开茶馆,4个人都说输了,人走了我收桌子,那是还是手码的,在抽屉里面藏了好多,好几百,人都笑死了。 ...

衣呀,诺不得肥血呀,呵呵。

居家主妇 发表于 2014-11-21 10:20
希望你天天捡钱,最好是富人的钱。

再捡钱了就良你豁茶克,呵呵

姠ㄖ葵、旳傷 发表于 2014-11-21 13:28
俺捡过假钱

诺捡鬼,不如不捡还好些。

幸福鸟09 发表于 2014-11-21 19:49
再捡钱了就良你豁茶克,呵呵

期待中,,,,,

祝你以后走路总拣钱,呵呵。[s:12]

见地下有钱准备捡的时候一定记得看下后面有没有车,有一次一个家伙骑电动车突然急刹车,幸好我反映快,也急刹住了,差点撞死他了,。回头一看,地下50元,原来他急刹是为了捡钱!!!!!!!!