关注我们:

搜索

[心情日记] 收藏幸福

宝贝的学校要填表,需要父母的身份证号码,我们赶紧报出各自的身份证号码。宝贝抄完号码,纳闷地说:“老爸的身份证上的出生年月怎么和老妈说的不一样呀!生日倒是不差,那老爸到底是几几年呢?”
    想起与老公谈恋爱的时光。那时候的老人,都喜欢为即将婚嫁的子女算命,排八字。母亲也不落俗套,赶了好远的人家,找了当时颇有名气的一位瞎老先生为我算了个命。算完后母亲告诉我,老先生说我一生会有波折良多,唯有与七三年属牛的结良缘方可一生幸福,平安无忧。母亲问我:“你那朋友是属什么的?”我说:“我还不知道,我问问吧。”某天约会时,突然想起这事来,没心没肺的我问老公:“我妈给我算了个命,说我要找七三年的人才会幸福,你是七几年呀?”老公两眼放光,脸上闪过一抹笑:“真的?我正好是七三年的呢。”我毫不怀疑老公的话,更不曾注意他的笑意里暗藏的玄机。我为这个巧合欣喜万分,觉得我们真的是上天早在冥冥之中就安排好的一对情侣,我们这一生,注定要与彼此相遇,相知,相爱,并过上幸福的生活。我屁颠屁颠地回家,告诉母亲这件事,母亲轻轻的哦了一声,脸上的神情明亮了许多。与老公结婚后,我遭受了许多磨难,然而这许多年,母亲每次见到老公,脸上明亮的神情,一如当年。
    我将这件事讲给宝贝听,十七岁的宝贝立刻鄙视我:“老妈,你真笨,书上说恋爱中的男人都是骗子,亏你总看书,怎么连这点都不知道。”顿了一会,宝贝将目光转向老公,满脸敬仰:“老爸,你不错哦,这么容易就将老妈骗成了妻子,而且她还喜滋滋的。”话音未落,一家人不约而同哈哈大笑起来,宝贝笑我太天真,老公笑孩子太可爱,我笑我们这幸福的一家多快乐。
    幸福就是埋藏在沙砾中的黄金,需要我们用心去筛查,去捕捉,去收藏,并且,去将它编织进家人的心间,让它在孩子的心中筑起温暖而坚实的城堡,去抵御外界的一切压力和风雨;让它化作一泓清泉涤荡去爱人心间的尘埃和疲惫,使生活多姿多彩,使爱情重新,熠熠生辉。

评分

维常之华 + 2 崎岖山路,处处葱绿!
版主 + 10 首页推送

写的真的蛮不错,通过小故事来阐述幸福原来是如此简单。
用幸福反映出其中含义如此深沉。

结尾画龙点睛,让人羡慕不已

晒恩爱了,祝永远幸福!

做到看,听爱情故事。

真美,真幸福!

祝愿你们白头偕老,一家和和睦睦幸幸福福!

这是过滴好滴、过滴不好滴别个只有蹦起来爵

北冥墓地 发表于 2014-11-24 11:43
写的真的蛮不错,通过小故事来阐述幸福原来是如此简单。
用幸福反映出其中含义如此深沉。

[s:6][s:6]小故事汇集大幸福。

暖小七的侍卫长 发表于 2014-11-25 16:58
这是过滴好滴、过滴不好滴别个只有蹦起来爵

[s:15][s:15]

旺_旺 发表于 2014-11-25 15:57
祝愿你们白头偕老,一家和和睦睦幸幸福福!

谢谢旺旺的美好祝福![s:6]

[s:6]鱼也要幸福哦!

我要飞 发表于 2014-11-25 00:55
做到看,听爱情故事。

不但要看,听,还要演译。因为,我希望你飞得更高,感受更大的幸福。[s:6]

居家主妇 发表于 2014-11-24 21:00
晒恩爱了,祝永远幸福!

谢谢!

温馨一刻,多么美好。

梅花三弄 发表于 2014-12-1 17:58
温馨一刻,多么美好。

呵呵。我觉得美好和幸福不是什么大惊喜大效应,恰恰是生活中那些小得极容易忽视的细节。

幸福鸟09 发表于 2014-12-2 18:46
呵呵。我觉得美好和幸福不是什么大惊喜大效应,恰恰是生活中那些小得极容易忽视的细节。 ...

这话说的岗岗地

每个人的幸福观念不一样,我的幸福感是一家人健康的平安的生活。