关注我们:

搜索

[心情日记] 感谢有你

感恩节,除了要感谢父母·亲人·朋友以及我生命里遇到的每一个人,或好或坏,却都有意义;此外还要特别感谢一位叫红的女士,记得那天是9.10日教师节,我记得非常清楚,雨下了半日,尤其是中午的那一两个小时暴雨如注,瞬间城市街道便大面积积水。当时我和我妈买完一些日用品,准备打道回府时,天上乌云密布,天色也跟着阴沉了下来,我们骑着”小电驴“在路上狂奔,但最终也没躲过那场大雨,幸好走到刘口高架桥的时候有一家超市,我们狼狈的冲进超市,只怕再晚些身上就要湿透了。还好,里面的营业员都很和善,一点儿也没有嫌弃和不屑的氛围,我们便安逸的在里面度过了近两个小时的时光,期间也和她们交谈过几次,很朴实的几位姑娘。
   到了将近一点的时候,雨还是没有要停的意思,只是稍微下小了些,那时的路面水深的地方已经可以淹没了”小电驴“的车轮,我们饿的饥肠辘辘,不知道雨要下到时候,却也不想在干耗下去了,于是拧上大包小包准备出发,由于东西太多了,我骑着小电驴东西都交给了我妈,重点就是我那只橘色包包,我以为她拿了,她以为我拿了,结果是——我们俩谁都没有拿。正当我们披风戴雨的赶回家时,却发现一堆大包小包之间唯独没有我的包,这时家便炸开了锅,包里有我的手机,各种证件,银行卡,现金加起来差不多一万元人民币了,最麻烦的是东奔西跑补办各种证件也要搞得人焦头烂额,疲惫不堪;想到这些我和弟弟连雨具都顾不上戴就又冒着雨沿着来时的路去寻找,这时我开始幻想新闻上的好人好事的画面,希望有好心人捡到了送到公安局,或者找到我的联系方式直接还给我,记得当时弟弟还说我天真,说“要你的话你有没有这么好啊?”我说,我不甘心我要试一下,万一找到了呢,就算只有万分之一的机会我也要找,如果不找等于永远失去。
    当我怀着忐忑的心情赶到超市,心里祈祷希着希望她们能捡到帮我放起来,正想着远远的就隔着玻璃窗看到了收银台上的一团橘色,走近一看真的是我的包,我定睛看了看就怕是幻觉,拿起包包心里一阵狂喜,就差感激流涕了,深深的谢过红之后,便一步三回的的朝她挥手告别。原来我的包在超市门前她的同事的电动车车上放着,可能是走的时候一阵忙乱,放错了。直到今天我都暗自庆幸,我真是个幸运的家伙啊!遇到了红这样一个质朴·善良的好人,门前人来人往若不是她将我的包拾起来指不定它会去哪儿了。
   第二天我便去一家零食专卖店买了一堆零食给红送过去,见到我她还很惊愕说:“哎呀你太细致了,不用这么麻烦的……”还把她搞的怪不好意思的;我说,这是应该的真的很谢谢你,我觉得这样的好人好事应该让更多的人知道,我想把我们的事情发到我们江汉热线上让更多的仙桃人知道你,像你学习!感召我们正在渐渐失去的信仰。
  在征得红的同意后我为她拍了两张照片,照片中的她笑靥如花,温暖可亲。
我会永远记着这张笑脸,感谢有你你----红!

评分

江小九 + 10 上榜壹周城事
版主 + 10 推送论坛首页头条

好人有好报

好人会有好报。。。。

嗯~~{:6_303:}

桃仙人 发表于 2014-11-28 10:01
好人会有好报。。。。

是的{:6_303:}

感谢我们朴实归真的仙桃美女,这年头难寻的美{:6_292:}{:6_293:}

衣服好看,人更美……

幸运星花 发表于 2014-11-28 14:41
感谢我们朴实归真的仙桃美女,这年头难寻的美

嗯 谢谢
~!

米虫起航 发表于 2014-11-28 15:00
衣服好看,人更美……

谢谢~~~!

仙桃滴姑娘就是心好....

爱学习的小明 发表于 2014-11-28 20:36
仙桃滴姑娘就是心好....

{:6_303:}是的!